Обычно лечила молочницу Флуконазолом, хватало 1-3 дней. А сейчас у меня сменилась врач и новая назначила мне после Флуконазола курс капсул Лактожиналь на целых 3 недели. Что-то долго для обычной молочницы!
Если молочница постоянно повторяется, то она недолеченная. Флуконазола зачастую недостаточно для полноценного лечения, поэтому свечи добавлять резонно. Конкретно эти не пробовала, но лечение свечами не менее двух недель.
Много лет мучилась этой дрянью, пока в беременность врач не прописала тержинан. И о Боже, я забыла про молочницу.
После санации нужно восстанавливать флору и заселять полезными бактериями. Назначения врача вполне корректные.
Дело ваше, если вам слишком долго, можете не применять эти свечи, врач только рекомендации дает, а далее вам решать
Сейчас это стандартная схема, курс пробиотиков после основного лечения, Лактожиналь один из лучших вариантов, так что лечитесь спокойно. Это несложно, там по 1 капсуле перед сном вставить и все
Мне тоже назначали Лактожиналь, только первым этапом был Залаин
Недостаточно просто убить грибок, надо еще и микрофлоре помочь, чтобы не было рецидива, так что ваша врач права, назначив Лактожиналь. А вот прошлая похоже не совсем удачно вас лечила, если молочница возвращалась постоянно
Недостаточно просто убить грибок, надо еще и микрофлоре помочь, чтобы не было рецидива, так что ваша врач права, назначив Лактожиналь. А вот прошлая похоже не совсем удачно вас лечила, если молочница возвращалась постоянно
А как вы думаете, что лучше: долго лечить, или быстро но часто? Обязательно пройдите курс Лактожиналя, и посмотрите, вернется ли молочница
Так то можно любые местные пробиотики пройти, можно и дешевле Лактожиналя найти. Но мне нравится что это именно капсулы, а не свечи. Они хоть и вытекают немного утром, но все равно не как свечи и не такие маслянистые. Мне их было очень удобно использовать
Я лечилась точно также: Флуконазол и Лактожиналь. Нормально, рабочая схема
Мне тоже его назначали. Про молочницу я не забыла. А чесалось от него так, что хотелось вырвать внутренности.
В начале лечения тержинан может усиливать неприятные симптомы ( зуд и жжение). Можно перед введением свечи сделать спринцевание Тантум Розой (она не убивает нормальную микрофлору влагалища, как антисептики, а наоборот восстанавливает) – это поможет быстро уменьшить выделения и снизить боль. А потом уже после спринцевания можно вставить свечу. Мне такую комбинацию очень хороший гинеколог посоветовал.
Лет 7 была молочница, чем только не лечила, постоянно возвращалась. По итогу избавилась пропив курс Кетоконазола, ежедневно обрабатывая при этом половые губы и влагалище Мирамистином, а после пропила лактобактерии и бифидобактерии. Пот совету подруги-врача исключила из питания только молоко, сливки и все что не кисломолочное и вуаля уже года 1,5 радуюсь жизни без молочницы
мазок же показывает что там и как, возможно в этот раз он хуже. А ещё мне гинеколог сказала убрать сладкое и пить кефир на ночь, но и пробиотики тогда назначила Ливео 4 в течении 7 дней. Тьфу тьфу, всё прошло и до сих пор не возвращается
В начале лечения тержинан может усиливать неприятные симптомы ( зуд и жжение). Можно перед введением свечи сделать спринцевание Тантум Розой (она не убивает нормальную микрофлору влагалища, как антисептики, а наоборот восстанавливает) – это поможет быстро уменьшить выделения и снизить боль. А потом уже после спринцевания можно вставить свечу. Мне такую комбинацию очень хороший гинеколог посоветовал.
а я просто тержинан смачивала перед введением и все нормально было, никакого жжения
Помимо флуканозолола нужно еще местно на кандиды действовать, например, макмирор комплексом, это влагалищные капсулы. А потом уже применять лактоженаль.
Лактожиналь для восстановления флоры . Мне прописали фоуканазол,тержинан,и после лактожиналь, молочница однако вернулась. Но оно меня сильно не беспокоит, уже часть меня. Пошла к другому врачу прописали вориканазол и кучу всего лечение на 3 месяца , ничего не покупаю. Пойду к другому врачу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне он давно помогать перестал, врач сказала что к этому препарату устойчивость уже у всех грибов практически... Мне она выписывала от кандиды Эльжину, вагинальные таблетки, с аппликатором, удобные прям. И после них никаких восстанавливающих средств не надо, потому что микрофлору не выкашивают