Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И …
Сообщение было удалено
Это каким надо быть моральным уродом, чтобы так общаться с людьми.
Доброго времени суток, може кому понадобится мой комментарий
Как я вас понимаю🙏.
Я очутилась к этом состоянии в 40
У мамы в 38 ( наследство)
Началось все в пандемию, муж застрял за границей, на 9 мес.
Первый раз не было месячных 9 мес. Такие приливы, что сума сойти. Я к эндокринологу пошла, говорит нервы лечить надо. Типа переутомление.
И вроде потом попила успокоительных стало легче. Но приливы были периодами.
Потом через пару лет, как бабахнула паническая атака, мамочки😱😱😱. Скорую вызвали.
Я психолог, на минуточку, держала сама себя как могла.
Приехали давление 170.
Прошла обследование, вся здорова как лошадь. Я вообще не из тех, кто любит болеть.
И эти панические атаки длились год. Была у невролога, назначил антидепрессанты.
И вот чудеса привели меня к другому чудесному эндокринологу Осиповой Е.
И она сразу мне объяснила что со мной, сдав нужную кровь, она назначила мне сначала, климоксан, на нем я больше года кайфовала, после бабахнуло опять. Давление и тревога, поменяли препарат на циклим аланин, и снова стало хорошо.
Привыкание- и такое бывает.
Скажу сразу, что у меня тяжелая форма, видимо, захода. Вот уже 4 года.
Но я работала пол года с психологом. Планирую к психотерапевту обратиться.
С собой в сумке всегда
Циклим аланин
Фезиотенс 0.2
Валемидин, вообще крутое успокоительное, травки
Принимаю на постоянной основе от давления Телзап 80
Вит Д
Вит Е
Магний
( все лекарства что пишу строго после общения с врачем)
Желаю всем легкого климакса.
А вы сдавали какие то анализы?какое СОЭ у вас?просто у меня кажет высокое много лет и никто не говорит,что это,а по климаксе состояние падовое
Если феритин низкий ,СОЭ поднимается.У меня так ,железа пью нормально становится .Месячные пока идут и если обильно то феритин спускается и СОЭ поднимается опять.замучилась пить железу,уже не знаю когда этот кошмар закончится.Все болит как у всех,каждый день что то новое ,скоро 53 ещё идут месячные ,хотя по УЗИ осталось один фолликул.Главное не кто не пишет тут ,хоть легче становится или нет.Забыла сказать гормоны нельзя и не знаю что пить,приливы были ,сейчас нету так сильно, терпимо ,а вот спать не сплю,тазобедренные суставы болят,ЖКТ со сбоем ,шея болит ужасно,плечи и слабость панические атаки,апатия ....
Девчата, вторую тему нашу закрыли?
Девочки, скажите, что делать с головными болями? Только зокончились месячные, думала, что мои мигрени закончатся, так нет! Теперь голова болит не два раза в месяц, а постоянно! Неужели теперь так будет всегда? Скачков гормонов нет, так почему голова болит!? Раньше болела во время изменения уровня гормонов, теперь не понимаю вообще, слышала, что в менопаузе мигрени проходят, а у меня наоборот, только хуже стало(((( я так жить не могу, в петлю только лезть, невыносимо. Таблетки долго нельзя, 5 дней только, а что делать, если болит без передышки, постоянно??
Добрый день, может вам кто то уже посоветовал, но мне очень помогает магнезия, были головные боли, доктор посоветовал попить 3-6 месяцев курс, пропила 3 месяца, помогло на долго. Но учитывая мою профессию, где очень много стресса и постоянно в движении, я переодически курс повторяю. Только не покупайте дешёвую магнезию, преобетайте в аптеке или на интернет страничках на растительной основе без ген.техники. Второй пункт, комплекс ватамина В и Д 5.000 ЕД +витамин К,в жидкой форме, лучше усваивается.
Всего хорошего,не болейте.
Сообщение было удалено
На мой взгляд тема о климаксе, намного глубже. У нас в России у женщин , приливы и тряска начинаются в первую очередь, от п***сов с которыми мы жили или живём по определенным причинам, потому что женщины России не защищены законодательно никак. Хуже любой Фатимы.Это уже факт, который опубликован в инете. В других странах женщины защищены хоть как-то , а у нас страшненько все
На мой взгляд тема о климаксе, намного глубже. У нас в России у женщин , приливы и тряска начинаются в первую очередь, от п***сов с которыми мы жили или живём по определенным причинам, потому что женщины России не защищены законодательно никак. Хуже любой Фатимы.Это уже факт, который опубликован в инете. В других странах женщины защищены хоть как-то , а у нас страшненько все
Психическое состояние денщины в данный период , приливы и озноб, колбаса как у наркомана, все прочее по списку, напрямую связаны с теми кто рядом с ней. Если ей выносят мозг муж абьюзер, дети, коллеги по работе,с этим придётся разбираться. Иначе трахнет инсульт или инфаркт.
Я благодарна автору за тему. Кстати,я сюда впервые зашла,когда ужас творился со мной. Прочитав,что происходит с ней,я увидела все свои симптомы. Оказалось,что я не одна такая. А,я уже кидалась на окна,признаюсь,т.к такое выдержать не реально. Сколько новеньких женщин ещё здесь появится и, почитав всё обо всем, может, вовремя остановятся от " рокового шага". Я не прошу меня жалеть,просто здесь есть поддержка, именно таких,с тяжёлым климаксом,приравненным к онко заболеванию,по самочувствию и ощущениям. А,кто может себе позволить и рюмку,и сигарету,и танцпол,ради Бога. Все проходят свой путь.
Когда кидаетесь на окна,подумайте чтт внизу может стоять человек или мать с коляской и т.д
Хирургическая менопауза , болит все: желудок, почки, печень. Соблюдаю диету. Голова шумит , кости ломит. Гормоны пить нельзя, эндометриоз.
Добрый вечер!У меня эндометриоз с 36лет, 2операции и 1чистка.Все врачи утверждают, что лечение только гормоны или беременность.Почему вам нельзя гормоны?
Не вам одной не попался хороший врач,огни и воды и медные трубы-все пройдено,даже есть и проблемы в анализах,похоже ныне врачи вообще не понимают что к чему!у меня длится пре и сам климакс вообщем 10лет,только на форуме я поняла,что нужно проверять уровень гормонов,только на форуме я увидела много отзывов о таком ужасном состоянии женщин в эти периоды,какая то грубая женщина мне -нечего стонать тут!-а я всем говорю спасибо,ТК помогли понять что со мной,:-сейчас уже климакс,состояние просто ужасное,улучшений нет,методом тыка понимаю,что пить и помочь себе,ТК никто из врачей и слышать не хочет о понятии*климакс*,вот у меня так
Добрый день..Подскажите как войти в группу ..Пообщаться ..поддержать...
Я автор. Спасибо большое всем за поддержку. Я понимаю, что ничего кроме гормонов и фито терапии предложить сложно, лёгкого решения нет, несмотря на то, что советуют гинекологии эндокринологи. Вывод только один,- придётся терпеть и ждать облегчения. Сил просто совсем не осталось, полное отчаяние. Хочется понять, сколько это будет продолжаться. Надеюсь, что когда закончатся месячные станет легче, не будет гормональных качелей, у меня каждые день не похож на предыдущий, то как говорится понос, то золотуха. Чего ждать от нового дня не понятно. Кроме депрессии и подавленного состояния ещё и вся хронь полезла, аутоимунка, желудок отвалился и тд. В целом я не жду панацеи от всей этой истории, просто хочу понять, закончится это все когда то или нет. И поделитесь те, кто прошёл через это, были ли у вас спазмы, сильная боль в желудке, и вообще слева в грудной клетке и под левой лопаткой? У меня это связано с циклом и гормонами, вообще спазмы с началом пременопаузы начались сильные, не понимаю как это связано....
Не знаю поможет ли вам мой совет, вы писали в 21 году. У меня началось все после гормаманального лечения коками, 6 месяцев. ФСГ повысился, эндометрий тонкий, фаликулов ноль,начались приливы, давления, бессонница, я испытала весь ужас климакса! Врач назначила на месяц препарат Менсе, пока дообследовалась, тк она хотела назначить ЗГТ. И о чуда! я даже месяц их недопила, ждала гармоны и эстрадиол с 27 повысился до 180! Ну конечно я их перестала пить, тк они повышают эстрогены, чувствовать стала себя прекрасно, и забила на всё. В итоге, через три месяца пошла на узи, а у меня и эндометрий вырос, и фаликулы появились, вообщем всё восстановилось! Сейчас опять резко всё началось, и опять пью не допитую упаковку капсул менсе, надеюсь что поможет, я ещё много лет пытаюсь забеременеть. Вот как-то так. Если в этот раз менсе не поможет буду принимать ЗГТ, тк с приливами, раздражительностью, бессонницей,итд жить просто ад!Мне сейчас 42г.
Сообщение было удалено
А вы садомазохист, ходите принюхиваетесь и страдаете ? Что вам тут делать , линяйте к молодым и здоровым. А то пословицу « С кем поведешься , от того и наберешься « никто не отменял , сами обвоняетесь
У меня пока был цикл все было отлично, не смотря на миому. Прошел год без цикла, как в аду, думала сдохну. Приливы кашмарные, бессонные ночи , вся спина покрылась трофическими язвами. Через год назначили гормоны минимальную дозу, приливов нет, стал болеть позвоночник, панические атаки. Урал иммунитет и воспалились десна. Хочу уменьшить дозу ещё. Конца и края этим мукам нет.
У меня пока был цикл все было отлично, не смотря на миому. Прошел год без цикла, как в аду, думала сдохну. Приливы кашмарные, бессонные ночи , вся спина покрылась трофическими язвами. Через год назначили гормоны минимальную дозу, приливов нет, стал болеть позвоночник, панические атаки. Урал иммунитет и воспалились десна. Хочу уменьшить дозу ещё. Конца и края этим мукам нет.
Приходите в тему Пременопауза Климакс 2023. Мы все там теперь активно общаемся
Привет, любимка!
Сообщение было удалено
Приветствую, как ваши дела?))
Сообщение было удалено
Ну почему не я - твоя кроватка?
В объятиях которой спишь ты сладко,
Хотела бы я очень ею стать,
На мне же ты, любимый, будешь спать!
Но есть один нюанс - тебе не дам я спать,
Я не спокойна по ночам и буду приставать,
Да как же не пристать к тебе, ведь ты такой,
Ты возбуждалочка моя, ты секси-бой!
😍😘
Я автор. Спасибо большое всем за поддержку. Я понимаю, что ничего кроме гормонов и фито терапии предложить сложно, лёгкого решения нет, несмотря на то, что советуют гинекологии эндокринологи. Вывод только один,- придётся терпеть и ждать облегчения. Сил просто совсем не осталось, полное отчаяние. Хочется понять, сколько это будет продолжаться. Надеюсь, что когда закончатся месячные станет легче, не будет гормональных качелей, у меня каждые день не похож на предыдущий, то как говорится понос, то золотуха. Чего ждать от нового дня не понятно. Кроме депрессии и подавленного состояния ещё и вся хронь полезла, аутоимунка, желудок отвалился и тд. В целом я не жду панацеи от всей этой истории, просто хочу понять, закончится это все когда то или нет. И поделитесь те, кто прошёл через это, были ли у вас спазмы, сильная боль в желудке, и вообще слева в грудной клетке и под левой лопаткой? У меня это связано с циклом и гормонами, вообще спазмы с началом пременопаузы начались сильные, не понимаю как это связано....
Добрый вечер, читаю вас и как будто про себя, все один в один. Мне 49, год назад перешла в этот период, ощущения такие что жить осталось два понедельника, болит все, а когда пмс, то хочется выпрыгнуть в окно, причем месячные одно название, мазня, на ежедневках только одна капля, но состояние как будто с тебя польется сейчас. Уже пила и Менсе и Циклим Аланин, только на первое время полегче становится, потом все сначала. На гормоны не хочу переходить, заработала от них такую мигрень что сейчас просто караул. И когда это закончится, сил уже нет никаких😭
Сообщение было удалено
Козел старый с женой резиновой зиной
Сообщение было удалено
Тебя, дурака, развели стишками, а ты и повелся, впрямь поверил, что кому-то интересен)) Написываешь, стараешься, неудачник😜
Я тоже с37 каждый что-то новое вылезает. Сначала панические атаки, потом стильные головные боли, теперь ненормальные просто ненормальные головокружение всё качается и ходит ходуном большой вопрос как с этим жить даже лежишь на кровати и голова кружится обошла уже всех врачей лоров терапевтов неврологов даже к нейрохирургу ходила никто ничем помочь не могут кто говорит что это климакс кто говорит что шейный остеохондроз. Голова очень сильно кружится особенно по вечерам даже ночью просыпаюсь от того что кажется что кровать качается и всё вокруг едет и становится очень-очень страшно принимала и бетасерк принимала вердиго ни таблетки теперь выписали какие-то препараты и сказали пить ещё успокоительное потому что когда начинаются головокружение появляется дикий страх Я думала что я одна такая а оказалось нас очень таких много постоянно живу со страхом что что-то в организме какая-нибудь онкология и слава богу ничего не находят все анализы хорошие но постоянно появляются какие-то новые симптомы с 37 лет сейчас мне уже 47 сейчас месячные остановились уже на 8 месяцев а состояние ухудшается портится кожа как как и у многих которые пишут в этом форуме становится сухая вялая обвисшая начала худеть терять вес теряется аппетит постоянная депрессия полный кошмар
Добрый вечер!
Почитайте про отолиты в ухе. На Ютубе много информации. У мня были головокружения и первый раз посетила паническая атака. Лечили,уколы,таблетки, а ничего не меняется. Поехала к хорошему неврологу, он диагноз и поставил. Упражнения Брандта - Дорофа помогли.
Сдавала все!!!!!но у меня этот ужас начался,после того,как желчный удалила,может это и повлияло,после операции в2013все посыпалось:+годы гормональной перестройки попали,врачи ничего не объясняют,плохо все,а отчего?подж вообще работать не хочет,уже не ем ничего,аппетита000,слабость,трясет постоянно,грандаксин пью,по анализам повысился холестерин,тромбоциты повышены,лейкоциты,СОЭ много лет повышено,врачи не знают,почему,вообщем не понимаю,почему все сыпется
Какой у вас соэ и холестерин?
Здравствуйте! На дворе 2024 год. Поменялась ли у Вас ситуация со здоровьем? Все мои "чудесные приключения" по женской части....начались именно в Вашем возрасте (сейчас мне 46). О страшном звере "климакс" я даже и не знала. Я набирала вес, можно сказать и от вдыхания его (надышала центнер). Была толстая и счастливая. Месячные шли как часы, но очень обильно и болезненно. За неделю до их наступления, начинало колбасить...повышалось давление, боли в разных частях тела. После окончания я жила 3 недели счастливо. Спустя три года, ровно в 45 лет, цикл начал удлиняться все чаще. В течении полугода доходило до того, что задержки бывали и по 3 месяца (думала... здравствуйте....я беременна). В феврале 2024 мне стало очень плохо, поднялось давление 210/120. Естественно, я вызвала скорую и они меня повезли в кардиологию (в тот период месячные вновь шли тика в тику). В кардиологии посмотрели на меня, выписали кучу таблеток и отправили домой, и с этого дня у меня началось "веселье". С февраля 24 по октябрь 24 я ходила по врачам, прося о помощи. Съела по их рекомендации "две аптеки", узнала,что у меня есть камни в желчном после очередной дозы таблеток.... Ходила к платным специалистам, одна мне назначила год пить сильнейшие антидепрессанты (слава богу я их не купила). Весь этот период меня мучало повышенное давление, головокружения до обмороков, ЖКТ поехал в отдельное плавание. Из-за проблем с ЖКТ я ограничила себя в плохое еде. Похудела за 10 месяцев на 16 кг (раньше я мечтала вернуться в форму, а сейчас я скелет). В июле 24 мес.прекратились.В гражданских поликлиниках пинали, скорая помощь приезжала каждый день и не по одному разу...и им я надоела, некоторые личности начали вести себя по хамски. И тут наступил предел, я легла в госпиталь. Прокапали,давление сбили и все! Сейчас я не пью никакие таблетки, делаю гимнастику для шеи по Шишонину, дыхательные упражнения, пью витамины. От згт много проблем. Надеюсь, у Вас все будет хорошо. Надо это пережить!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как я вас понимаю. Ощущения одинаковые. Глав врач сказал мне, что самый острый период длиться ровно год...терплю уже 10 месяцев. От приливов хорошо помог препарат Ледис формула менопауза (не реклама! Пила ровно 1 месяц).