Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И …
И у всех в этот период уязвимой становится нервная система. У тех, кто изначально слаб психикой был, вообще все летит к чертям, но ведь даже у тех, кто пишет, что раньше был спокойным человеком, не склонным к панике или фобиям, - тоже психика кубарем.
Да,раньше легко,дипломатично решались проблемы,ну попереживаешь если что,потом как новенькая,пмс-был один день,когда прям какое то нетерпение ко всему и на этом все!а ныне-словно постоянный ПМС!😘хотя уже8месяцев ,как закончились,надеюсь
Да,раньше легко,дипломатично решались проблемы,ну попереживаешь если что,потом как новенькая,пмс-был один день,когда прям какое то нетерпение ко всему и на этом все!а ныне-словно постоянный ПМС!😘хотя уже8месяцев ,как закончились,надеюсь
Мне гениколог сказала, что через год, полтора может наступить облегчение. Им на учебе в Москве посоветовали тералиджен выписывать при таких симптомах на 3- 4 мес по полтаблетки на сон вместо гормональных. Но тералиджен сейчас много подделок. Нужно в хороших аптеках покупать. Вот хочу после нового года попробовать. Он не сочетается со всеми спиртсодержащими препаратами. Мне в 2020 году невролог его выптсывала. Правда, на месяц. Мне с него реально хорошо было
Мне гениколог сказала, что через год, полтора может наступить облегчение. Им на учебе в Москве посоветовали тералиджен выписывать при таких симптомах на 3- 4 мес по полтаблетки на сон вместо гормональных. Но тералиджен сейчас много подделок. Нужно в хороших аптеках покупать. Вот хочу после нового года попробовать. Он не сочетается со всеми спиртсодержащими препаратами. Мне в 2020 году невролог его выптсывала. Правда, на месяц. Мне с него реально хорошо было
Спасибо,надо пробовать,а то я на атараксе,без таблеток пока сложно держаться
Мне терапевт сказала и назначила атаракс. Говорит на нем сейчас практически все сидят. После ковида симптомы. А тералиджен я пила на ночь. Проснулась вообще как не я. Пол таблетки много для меня оказалось. Вообще я боюсь пить все эти серьезные таблетки. Но иногда думаю прям что надо бы. Гормоны принимаю , не боюсь. В нашей ситуации чего только не выпьешь чтоб помогло. А так сначала идёт обратная реакция а потом улучшения. Вроде бы так у всех.
Препарат серьёзный. Если имеются перебои с сердцем (брадиоритммя)то нельзя их пить. А грандаксин не пробовали? Все купила и смотрю на них. При менопаузе многие грандаксин пьют. Тетки смелые какие-то , годами пьют.
Препарат серьёзный. Если имеются перебои с сердцем (брадиоритммя)то нельзя их пить. А грандаксин не пробовали? Все купила и смотрю на них. При менопаузе многие грандаксин пьют. Тетки смелые какие-то , годами пьют.
грандаксин пробовала, но для сна он никак, а у меня проблемы со сном уже более 2 лет. А тералиджен на сон норм действовал. Я понимаю, что любые хим препараты вредны, но не спать тоже вредно
грандаксин пробовала, но для сна он никак, а у меня проблемы со сном уже более 2 лет. А тералиджен на сон норм действовал. Я понимаю, что любые хим препараты вредны, но не спать тоже вредно
Мне врач для сна выписал оланзапин ,одну четвертую на ночь,но это оч сильный препарат:выбрала сама -донормил,половинку и 2меладапт на ночь,ну хоть как то поспать,а то вообще не спать невозможно
Девчонки, а есть у вас такое, сильно болит, потом начинается новый симптом и думаешь, тот раз не так и болело, как сейчас, след раз еще больнее, кошмар замкнутый круг
Да, именно так и происходит, сильнее больше. Прежние симптомы нарастают и появляются новые и не только симптомы , но и подтвержденные диагнозы. Приходится с этим жить.
Здравствуйте. Симптомы практически у всех одинаковые. Одни уходят другие появляются. Шум в голове или ушах тоже присутствует. Как избавиться от него. У вас прошёл ?
Шум только нарастает, иногда переходит в звон, не дает покоя ни на минуту. Ничего от него не помогает. Где-то 1,5 года мучаюсь.
У меня шум в голове , ушах уже 4 года , как началась пременоп. так и появился этот симптом . Никакие так называемые ноотропы и подобные им препараты мне не устранили этот шум . так и живу с ним. Интенсивность разная , то
слегка шумит то сильно. Немного свыклась но всё равно ужасный дискомфорт . На улице его почти не слышно так как уличный шум перекрывает и тогда благодать хоть немного отдыхаешь от него. . А так то симптомов вагон и маленькая тележка . .
У меня шум в голове , ушах уже 4 года , как началась пременоп. так и появился этот симптом . Никакие так называемые ноотропы и подобные им препараты мне не устранили этот шум . так и живу с ним. Интенсивность разная , то
слегка шумит то сильно. Немного свыклась но всё равно ужасный дискомфорт . На улице его почти не слышно так как уличный шум перекрывает и тогда благодать хоть немного отдыхаешь от него. . А так то симптомов вагон и маленькая тележка . .
У меня был шум в одном ухе, потом прошло. Мне кажется, после того, как я курс витаминов пропила, омоюеннл был дифицит б12 и д3. Б12 либо поколоть либо в форме метилкобаламина. Д3 принимаю уже больше года, по 5000 едениц, недавно сдавала, по нижней границе нормы , дифицит был сильный. Мне кажется, что именно после их приема прошел шум в ухе попробуйте, вдруг поможет
У меня был шум в одном ухе, потом прошло. Мне кажется, после того, как я курс витаминов пропила, омоюеннл был дифицит б12 и д3. Б12 либо поколоть либо в форме метилкобаламина. Д3 принимаю уже больше года, по 5000 едениц, недавно сдавала, по нижней границе нормы , дифицит был сильный. Мне кажется, что именно после их приема прошел шум в ухе попробуйте, вдруг поможет
У меня с витаминами В норма, витамин Д3 тоже пью больше года, также нижняя граница нормы, но шум только нарастает.
Напишите пожалуйста, что еще Вас беспокоит. У меня такой букет, что уже страшно, ощущение, что вот-вот помру.
В дополнение к шуму появилась тяжесть в голове и какие-то неприятные ощущения в голове, после которых затылок немеет и наступает состояние обморока.
Я автор. Была вчера у врача. Результат не порадовал. Говорят, что эта агония может ещё долго тянуться. Правый яичник сдох, зато левый херачит за двоих, весь в кистах, овуляции нет, фоликула продолжают расти от этого эстрадиол повышенный и весь букет симптомов. Болит яичник постоянно, цикл уже 17 дней всего, но прекращать работать пока не собирается. Треш какой то.... Врач посоветовала нова ринг, говорит поможет убрать кисты и заткнуть фонтан наконец-то. Кто то пробовал? Как он вообще? Я побаиваюсь, так как гормоны а у меня мигрени... Но сил больше нет, то понос то золотуха.. Каждый день новые симптомы, вчера например левая рука отнялась, сегодня головокружение.. Врач говорит, организм не может адаптироваться к постоянным скачка гормонов, вот по всем фронтам и глючит. Нова ринг уже заказала, 1400 стоит, дорого но попробую все таки, хотя бы на пару месяцев чтобы убрать кисты. Вот такая вот фигня, буду бороться, пока надежда есть, плюс симптоматическое, типа магний от спазмов, пустырник и валерианку, витаминки. Магний кстати жидкий от отнявшейся руки помог, сегодня легче. Может это асе от нервов, у меня ещё и беда, позавчера умерла собака, я все эти дни рыдаю, вообще как во сне, наверно, это тоже усугубляют..
Вот Вы описывете все точно как у меня. Плюс рука тоже сначала начала покалывание в палтцах, потом боль, ноет и так все тело местами, то кольнет , то ноет. Нервы на пределе. Уже 3 года так. Сейчас прописали мильгамму. Сделала коктейль из 5 настоек чуть лучше стало и магний конечно и надо Д3 обязательно. Надоело состояние это, как будто не я как раньше то была лёгкая на подьем. Записалась на китайский язык )) до этого ходила на фитнес в группу, сначала все хорошо было, потом нагрузка стала давать сбой организму. Адреналин стал зашкаливать вроде и далее не смогла заниматься наоборот. Надо йогу или растяжки.
У меня несколько раз было. Мне 50 лет, началось вот это с горлом уже пару лет. Я тоже боюсь уже глотать и апетит уходит в эти дни. Прошло после антидепрессантов. Но опять через полгода пришло это состояние.
Вот Вы описывете все точно как у меня. Плюс рука тоже сначала начала покалывание в палтцах, потом боль, ноет и так все тело местами, то кольнет , то ноет. Нервы на пределе. Уже 3 года так. Сейчас прописали мильгамму. Сделала коктейль из 5 настоек чуть лучше стало и магний конечно и надо Д3 обязательно. Надоело состояние это, как будто не я как раньше то была лёгкая на подьем. Записалась на китайский язык )) до этого ходила на фитнес в группу, сначала все хорошо было, потом нагрузка стала давать сбой организму. Адреналин стал зашкаливать вроде и далее не смогла заниматься наоборот. Надо йогу или растяжки.
Я стала заниматься йогой; хуже стало. Мне вчера мануал сказал, что йогой надо с молодости заниматься, а сейчас в статике можно так потянуть, что ухудшим свое сост, он посоветовал плавание или танцы. И то плавание либо на спине, либо на доске
В разве плохо когда адреналин зашкаливает ? Пусть уж лучше зашкаливает чем зацикливаться на болячках.
«На самом деле с такой статистикой украинские Вооружённые силы никогда не смогут вытеснить Россию»
Главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен напомнили ее слова о том, что «свыше 100 тыс. западных наемников и более 300 тыс. военных Украины погибли»
Вот сейчас пришла с работы, реву и хлещу водку. Сразу хорошо стало. Вопрос. Что это? Ковид виноват, грех какой-то или кто-то нехорошее желает? Ведь не может так плохо быть от климакса? Ведь все как-то проходили чере этот период раньше? А я не могу справиться. 2.5 года из жизни вылетели, беготня по врачам, куча анализов, мрт, кт, узи - толку ноль. И к бабкам ездила, и к знахарям, и китайская медицина, и метод Фолля, и в больнице лежала, толку-ноль. Денег уже потрачено... Что это? Неужели такой климак?
Тоже самое. Только водку не пью вот уж лет восемь как. Началось с того что выпью рюмучку и начинает трясти все кишки. И всё баста.....а сейчас и так трясёт.
Напишите пожалуйста, что еще Вас беспокоит. У меня такой букет, что уже страшно, ощущение, что вот-вот помру.
Тревожность , страхи , недержание мочи ( и даже кала понемногу присоединяется ) , давление скачет , бывают эпизоды тахикардии , аппетит то норм. то пропадает , скачет температура тела , со стулом проблемы ставили срк , пальцы рук как немеют что ли , но не постоянно это , позвоночник весь ноет и голова шум головокружения то мурашки то покалывания то ещё какая *** , зрение ухудшилось
буквы вблизи не вижу да и так когда идешь на улице расплывчатость бывает . Были и приливы , правда не долго , прошли . И вот как прошли , счас бывает иногда просто немного в жар бросает, но без пота . Начиналось всё с головы ( шум, головокр. туман , тяжесть какая-то ) а потом по нарастающей остальные симптомы что перечислила . Одним словом дурдом ! ! Подумываю об ад , но не знаю что делать . .
Тревожность , страхи , недержание мочи ( и даже кала понемногу присоединяется ) , давление скачет , бывают эпизоды тахикардии , аппетит то норм. то пропадает , скачет температура тела , со стулом проблемы ставили срк , пальцы рук как немеют что ли , но не постоянно это , позвоночник весь ноет и голова шум головокружения то мурашки то покалывания то ещё какая *** , зрение ухудшилось
буквы вблизи не вижу да и так когда идешь на улице расплывчатость бывает . Были и приливы , правда не долго , прошли . И вот как прошли , счас бывает иногда просто немного в жар бросает, но без пота . Начиналось всё с головы ( шум, головокр. туман , тяжесть какая-то ) а потом по нарастающей остальные симптомы что перечислила . Одним словом дурдом ! ! Подумываю об ад , но не знаю что делать . .
Вы почти все мои симптомы перечислили. Особенно недержание кала убивает. Иногда так припрет неожиданно и быстро, что могу не добежать до туалета. Стыдно, а что делать? Только, если куда-то иду, забурлит в животе, сразу уже знаю, что в туалет припрет. Начинаю уже мысленно искать все ходы отступления, если куда то надо пристроить я по-большому. Задумываюсь о мысли уже, если в долгую поездку или путь, то памперс одевать. А иначе никак. Если обделаюсь, то хотя бы в памперс. Кому-то смешно, наверное, будет читать это, но мысль о том, что потихоньку уже не можешь контролировать свое тело, добивает... Грустненько все это....
А Вы в пременопаузе или менопаузе?
Вы почти все мои симптомы перечислили. Особенно недержание кала убивает. Иногда так припрет неожиданно и быстро, что могу не добежать до туалета. Стыдно, а что делать? Только, если куда-то иду, забурлит в животе, сразу уже знаю, что в туалет припрет. Начинаю уже мысленно искать все ходы отступления, если куда то надо пристроить я по-большому. Задумываюсь о мысли уже, если в долгую поездку или путь, то памперс одевать. А иначе никак. Если обделаюсь, то хотя бы в памперс. Кому-то смешно, наверное, будет читать это, но мысль о том, что потихоньку уже не можешь контролировать свое тело, добивает... Грустненько все это....
Ой девчонки, такие страсти пишете. Вроде климакс многие прошли и проходят. Все это проходящее , все нормализуется и Живут долго и счастливо. Менопауза обычно год или полтора. Потом легче. Если только иногда прилив. Ну а Здоровье понятно что не молодеем. Не во всем менопауза виновата.
Пошёл десятый месяц как нет месячных , получается что ещё пременоп. А у Вас ? Насчёт памперсов , какой тут смех , сама уже о таком подумывала . .
Честно говоря, даже не знаю... По фсг, эстрадиолу я даже не в пременопаузе. Сбоев в месячных нет. Беспокоит психосоматика, вся, как тут описывают женщины(тряски, страхи, боли, неясность в голове, сжатость, скованность, тупизм, головокружения и пр.) Но мне скоро 50. Думаю, все же это пременопауза(интуиция так подсказывает) Несмотря на показания фсг, эстрадиола, гинеколог ставит:менопауза, хотя на словах говорит, что все симптомы неврологии. Невропатолог говорит, что все симптомы характерны для пременопаузы. Как бы там ни было, в основном, все обследования почти в норме, некоторые не в норме, но и там не катастрофично, чтобы давать такую симптоматику. Жить надо как-то дальше, хотя бы казаться, что ты полноценный человек, хоть и с памперсом)))
В менопаузу цветочки были, так всего понемногу, были дни передышки. Сейчас у меня постменопауза, уже более 3 лет чувствую себя все хуже и хуже, гормоны нельзя, а больше ничего не помогает.
о, вот точно. Ближе к 60 ти совсем трэшак настал. Гормонов нет в организме, а без них ну что? все болит и отваливается. А когда болит, какое уж тут, к чертям, спокойствие? нервная система еще слабее делается без гормонов. Я раньше не понимала, почему пожилые люди такие капризные, уязвимые, раздражительные, слабые психикой, не хотят ничего нового, боятся даже минимального выхода из зоны комфорта. Теперь понимаю - всё в тягость. Те бабушки, которых постоянно приводят в пример, что они бодрые и веселые , так у них и патологического климакса не было. Да и у них все равно свои постоянные таблетки в наличии, у кого от давления пожизненно, от головокружения , от болей в суставах, аит у каждой 3-ей, и т.д. и т.п.
Ой девчонки, такие страсти пишете. Вроде климакс многие прошли и проходят. Все это проходящее , все нормализуется и Живут долго и счастливо. Менопауза обычно год или полтора. Потом легче. Если только иногда прилив. Ну а Здоровье понятно что не молодеем. Не во всем менопауза виновата.
В том-то и дело, что климакс проходят все женщины. Но не все одинаково. Кто-то в лежку лежит и с её с ложечки кормят, а кто-то климакса не замечает. Надеюсь, что пройдёт этот период и действительно будет легче. Не хочется стать обузой для окружающих
«На самом деле с такой статистикой украинские Вооружённые силы никогда не смогут вытеснить Россию»
Главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен напомнили ее слова о том, что «свыше 100 тыс. западных наемников и более 300 тыс. военных Украины погибли»
зачем тут эта ***? сыты по горло подобной инфой. А здесь, вроде, о здоровье.
Честно говоря, даже не знаю... По фсг, эстрадиолу я даже не в пременопаузе. Сбоев в месячных нет. Беспокоит психосоматика, вся, как тут описывают женщины(тряски, страхи, боли, неясность в голове, сжатость, скованность, тупизм, головокружения и пр.) Но мне скоро 50. Думаю, все же это пременопауза(интуиция так подсказывает) Несмотря на показания фсг, эстрадиола, гинеколог ставит:менопауза, хотя на словах говорит, что все симптомы неврологии. Невропатолог говорит, что все симптомы характерны для пременопаузы. Как бы там ни было, в основном, все обследования почти в норме, некоторые не в норме, но и там не катастрофично, чтобы давать такую симптоматику. Жить надо как-то дальше, хотя бы казаться, что ты полноценный человек, хоть и с памперсом)))
Все хорошо будет. Проходит все. Перетерпеть надо и позитива побольше. Здоровья вам.
Это при обычном , а не патологическом климаксе, как правило, такое возможно. Пара лет менопаузы, и что-то там нормализуется. Из патологического без потерь не выбраться, не-а. Никого не знаю, кто бы полностью оправился от тяжелого, патологического климакса.
Это при обычном , а не патологическом климаксе, как правило, такое возможно. Пара лет менопаузы, и что-то там нормализуется. Из патологического без потерь не выбраться, не-а. Никого не знаю, кто бы полностью оправился от тяжелого, патологического климакса.
При патологическом климаксе только гормоны помогут. Подобрать нужно.
Да тяжело женщинам, многие боятся климакса, я когда начиталас, думала всё капец, со своей эмоциональностью точно повешусь в этот период. Это действительно страшно, но сейчас много препаратов которые помогают пережить этот период, я например тоже гормоны не пила, иначе я бы ещё из за лишнего веса парилась. А он и так в это время появляется. Я пила Ци-клим в таблетках, не гормональный препарат. Хорошо помог справится и с депрессией, с приливами и жаром. В принципе не плохоперенесла весь этот кошмар. Так что вы возьмите себя в руки, жизнь не закончилась на этом.
Я тоже читаю и волосы дыбом встают. Мучения какие терпят некоторые женщины. Хотя многие симптомы похожи у всех. Меня вот эта тревога измучила , мысли дурные в голову лезут. Все остальное перетерплю. Даже к шуму в голове привыкла за пол года. Когда сильнее когда слабее. Хочется быть как раньше. Буквально год назад. Веселая и позитивная. Откуда что взялось.
У меня началось в 52, сейчас 55, мес нет 6 мес, постепенно получше становится. Остался только климактерический невроз. Давление перестало скакать, приливов нет. В пременопаузе был писец, я думала, что умру скоро. Но как избавиться от депрессии и невроза и сплю плохо? АД не помогли. Записалась на январь к психотерапевту, кот гипнозом лечит. Боюсь, но уже устала от такого сост 3 года. Мне сказали, что где-то в подкорке головы сдит эта вся ***
У меня началось в 52, сейчас 55, мес нет 6 мес, постепенно получше становится. Остался только климактерический невроз. Давление перестало скакать, приливов нет. В пременопаузе был писец, я думала, что умру скоро. Но как избавиться от депрессии и невроза и сплю плохо? АД не помогли. Записалась на январь к психотерапевту, кот гипнозом лечит. Боюсь, но уже устала от такого сост 3 года. Мне сказали, что где-то в подкорке головы сдит эта вся ***
Я ходила к психотерапевту , какие то вроде как разговоры , сеансы. 5000 руб. За один приём. Три раза была , потом он сказал что все у меня нормально. Фантазия сильно развита ) а так говорит живенькая , в депрессии люди другие. И он против таблеток разных психотропных. Я не знаю что это гипноз или нет. Сидишь вроде как расслабляешься. Была до этого врача у другого , тоже вроде как гипноз. ..один раз. И потом пожалела что пошла. Не понравилось. Там наверное алкашей лечат. Что то типа того. Самой надо приходить в себя. Мысли как то менять. Только как.
И мне скоро 50 . Ну и что что гормоны в норме и идут мес. Перестройка организма начинается за несколько лет до полного прекращения месячных . Так что на фоне ещё идущих м. все эти симптомы это пременопаузальные . У меня с 45 лет потихоньку начались симптомы климакса на фоне ещё идущих мес. Не у всех подряд конечно именно такой " сценарий " будет , но у многих именно так . .
Я ходила к психотерапевту , какие то вроде как разговоры , сеансы. 5000 руб. За один приём. Три раза была , потом он сказал что все у меня нормально. Фантазия сильно развита ) а так говорит живенькая , в депрессии люди другие. И он против таблеток разных психотропных. Я не знаю что это гипноз или нет. Сидишь вроде как расслабляешься. Была до этого врача у другого , тоже вроде как гипноз. ..один раз. И потом пожалела что пошла. Не понравилось. Там наверное алкашей лечат. Что то типа того. Самой надо приходить в себя. Мысли как то менять. Только как.
А первый врач понравился. И молодец что намекнул корректно что деньги на ветер. Сказал ещё что это невроз. Дело привычное , с ума от него не сходят. Ещё говорит не один сумасшедший не сказал что он сумашедший. Не придумывайте. Спросила может в больницу мне , тоже скащал что там мне делать нечего. Все само пройдёт. И я понимаю что пройдёт. Скачки настроения даже на погоду. Этот он того что скачки гормонов сильные. Организм перестроится и все будет ок. Потерпите. Здоровья и терпения нам всем девчонки. Ведь бывают такие болячки что не дай бог и то люди терпят , за жизнь хватаются. А это менопауза или климакс , ерунда какая то темболее проходящее это все.
Я иногда думаю по голове что ли дал бы кто чтоб мозги место стали ))))))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что имеем то и пишем . , увы .У кого почти бессимптомно конечно покажутся страсти . таких меньшинство ! ( бессимп.) Это всё очень индивидуально .
Ура, все таки лучше становитмя)) я думаю, сто у вас все будет хорошо очень скоро, потерпите, невроз пройдет если физически легче будет. Он же развивается изза беспокойства за свое здоровье, непонимания что за фигня происходит. У меня физические симптомы в разгаре, но невроз пошел на спад так как я поняла, что это все несмертельно и пройдет) через год после окончания месячных у 80% наступают улучшения. Так что ждем))
Ура, все таки лучше становитмя)) я думаю, сто у вас все будет хорошо очень скоро, потерпите, невроз пройдет если физически легче будет. Он же развивается изза беспокойства за свое здоровье, непонимания что за фигня происходит. У меня физические симптомы в разгаре, но невроз пошел на спад так как я поняла, что это все несмертельно и пройдет) через год после окончания месячных у 80% наступают улучшения. Так что ждем))
И я рада что вам получше. У меня так же , один невроз ,будь он неладен. А остальное переживем !!!)))