Кто сталкивался с климаксом, у меня недавно началась эта история, врач подобрал лечение. Забыла спросить, теперь что, таблетки пить пожизненно придется? Просто у меня проявления очень яркие: потливость, приливы, раздраженность и прочие "прелести"... Это ужасно конечно, еще и гормоны, которые пью, мне кажется не подходят. Я уже не пойму, климакс это или последствие гормонов, но каждый день сюрприз... #климакс
А что за гормоны пьете? Сколько вам лет?
ссылка на полезную статью https://vk.cc/c8np3Q "Менопауза: время перемен"
Мало информации.Ваш возраст,что пьёте,симптомы подробней.Сдавали анализы на вит.Д?
Сочувствую автору, сама нахожусь в таком же ужасе.
Особенно бесит эта дурацкая потливость.
У меня с гормонами не сложилось, пошли побочки, еще и варикоз вылез. В итоге с горем пополам доктор подобрал мне Пинеамин. Дорогой, но эффективный. Мне курса на полгода хватает, периодически повторяю, но хоть живу спокойно и никому жизнь не порчу своими нервами и перепадами настроения. По длительности все индивидуально, но несколько лет точно... Именно поэтому для меня курсы раз в полгода идеальное решение.
Маме Менсе назначили. Новый препарат хорошо подошел, я даже по ее состоянию кожи вижу это, замедлились возрастные изменения, головные боли перестали мучить, и приливы сократились.
Мне с потливостью и жаром помог справится Ци-клим в каплях, мне моя Г советовала, он не гормональный. Я не согласилась на гормоны, хоть и говорили, что фиг мне что поможет не гормональное. Но помогло же, ттт. Гормоны мне кажется не панацея.
сейчас так много препаратов, сходите к гинекологу, пусть меняет, на что-то другое, есть и таблетки и крема, я сама сразу отказалась от гормонов, без проблем все заменили, правда от таблеток тоже отказалась, была сухость ужасная, но все нормально теперь
У меня с гормонами не сложилось, пошли побочки, еще и варикоз вылез. В итоге с горем пополам доктор подобрал мне Пинеамин. Дорогой, но эффективный. Мне курса на полгода хватает, периодически повторяю, но хоть живу спокойно и никому жизнь не порчу своими нервами и перепадами настроения. По длительности все индивидуально, но несколько лет точно... Именно поэтому для меня курсы раз в полгода идеальное решение.
Ох, несколько лет пить таблетки тяжело, это же желудок может не выдержать. Буду консультироваться с врачами еще, не хочется такого расклада.
да потливость очень досаждает. Мне помог ее уменьшить Формагель аптечный. Мазала всего раз в неделю минут на 20 и смывала водой. И она отступала на неделю, потом повторяла. Обошлась без таблеток. Вся это бодяга продолжалась несколько месяцев, потом все само закончилось.
Симптомы какие? Потливость и приливы да, могут быть пожизненные. Сухость и раздражение в интимной области есть? Если да, то Эстрогиал попробуйте, меня просто спас от сухости. Для всего остального конечно больше информации нужно
сейчас так много препаратов, сходите к гинекологу, пусть меняет, на что-то другое, есть и таблетки и крема, я сама сразу отказалась от гормонов, без проблем все заменили, правда от таблеток тоже отказалась, была сухость ужасная, но все нормально теперь
что ни пей из таблеток, всегда какая-то проблема именно в гинекологии(
что делать при сухости? как вы вернули нормальное состояние?
Очень хорошее средство стала пить по совету гинеколога Климафит 911. Это не гормональное средство. Симптомы облегчил. Приливы, мигрени, раздражительность все прошло. Прошла эта жуткая потливо
Принимаю Климафит 911 уже вторым курсом. Мне стало значительно легче и днем и ночью приливы ушли. Эмоционально стала спокойнее. Сплю хорошо и вес не набираю как от гормональной терапии подруги.
К сожалению, климакс ждет каждую женщину, никуда от этого не деться. Облегчить некомфортные симптомы могут свечи Эстрогиал, они мне здорово помогли на этапе адаптации когда климакс только грянул, ну и теперь уже от сухости тоже использую
Вам обязательно нужно к врачу. Я тоже сидела на гормонах, которые мне дали побочку. В итоге врач направил меня на обследование, и по его итогам выписал мне Пинеамин. Это уколы. Постоянно их ставить не нужно. Мне достаточно 10 уколов каждые 5-6 месяцев. Приливов почти нет, да и настроение получше стало.
А мне anti-age эффект у Пинеамина нравится). До него пробовала много препаратов, но все было не то. А Пинеамин и помогает хорошо, и личико после него прекрасно выглядит)
А мне anti-age эффект у Пинеамина нравится). До него пробовала много препаратов, но все было не то. А Пинеамин и помогает хорошо, и личико после него прекрасно выглядит)
Я тоже не один препарат сменила. Для себя не нашла ничего лучше Пинеамина. Очень благодарна врачу, который мне его назначил. Хороший результат, и полное отсутствие побочек. С приливами справляется на ура.
Я тоже не один препарат сменила. Для себя не нашла ничего лучше Пинеамина. Очень благодарна врачу, который мне его назначил. Хороший результат, и полное отсутствие побочек. С приливами справляется на ура.
А я Пинеамин ставлю только первую неделю, но результат уже хорошо заметен. Приливы еще есть, но накрывают меня все реже и реже. Тоже не сразу нашла свой препарат. Читала, что эффект от него может сохраняться до 6 месяцев. Посмотрим, на сколько у меня его хватит.
Климакс у меня протекает тяжело,невроз,сил нет,аппетита нет все болячки повылазили,то одно,то другое,гормоны не пью,мастопатия,да и не нашла таких специалистов,чтобы грамотно что то назначили,вот пытаюсь как то пережить этот период,если кому то тяжело,и не с кем об этом поговорить,в ватсапе есть группа, я сама недавно попала туда и мне стало легче,пообщавшись с такими же,как и я ,если кто то хочет присоединиться напишите мне на ватсап 89064305515
Климакс у меня протекает тяжело,невроз,сил нет,аппетита нет все болячки повылазили,то одно,то другое,гормоны не пью,мастопатия,да и не нашла таких специалистов,чтобы грамотно что то назначили,вот пытаюсь как то пережить этот период,если кому то тяжело,и не с кем об этом поговорить,в ватсапе есть группа, я сама недавно попала туда и мне стало легче,пообщавшись с такими же,как и я ,если кто то хочет присоединиться напишите мне на ватсап 89064305515
Как вы сейчас, нашли облегчение, что принимаете?
Спорт, хороший любовник, хорошее питание.
Возможно вам эта терапия не подходит, а может нужно подождать эффекта. Я в любом случае вместе с гормональными принимаю ледис формулу менопауза усиленная формула, она усиливает эффект. Кому-то и только этого комплекса хватает — отлично приливы снимает, улучшает самочувствие благодаря лекарственным травам. Но у меня по другим показаниям еще лекарства, так что этот комплекс очень выручает
Однозначно лучше сначала обратиться к гинекологу. Причём доказательному. Тому кто не начнёт вас сразу пичкать ЗГТ, а попробует для начала фитоэстрогены. Я вот сама пью фитоэстрогены эвалар и очень довольна. Нет плохого самочувствия, приливов, потливости, раздражительности. В составе экстракт корня Сибирского ревеня...очень популярный компонент для терапии климакса за рубежом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А сколько вам лет? У меня мама нашла решение - свечи ованелия, ей 57