Гость
Статьи
Молочница прошла или …

Молочница прошла или нет?

В общем, у меня есть склонность к такой проблеме, как кандидоз (молочница). Лечу флуконазолом 150 мг (как ещё год назад мне сказала моя врач).
Но в этот раз молочница протекает не совсем как обычно... В четверг я выпила одну таблетку, через два дня (в субботу) ещё одну для точного закрепления результата так сказать. Неприятных ощущений нет уже дня три (пропали ещё после первой таблетки на следующие сутки), жжения и зуда тоже нет. Но есть ещё немного выделений творожестых (их совсем чуть-чуть, на бумаге только видны после похожа в туалет, но тем не менее, они присутствуют). Но почему они до сих пор не прошли и что это вообще может значить (учитывая то, что больше никаких признаков молочницы нет, да и проходит она у меня обычно дня за 3)? #молочница

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это может означать привыкание к флуконазолу. Надо сдавать новый посев к антибиотикам.

Гость

“Проходит обычно дня за 3" значит постоянно возвращается, соответственно флуконазол лишь снимает вам симптомы на какое то время, но не лечит, сама мучалась с ней 5 лет, свечи ливарол 10дней+ тунтум Роза спринцевание 10 дней,не бюджетно совсем, но только это меня спасло, проконсультируйтесь с врачом, лечение однозначно нужно менять

Странно, что вы молочницу лечите одними капсулами внутрь, обычно нужны свечи, чтобы на нее влиять непосредственно во влагалище. Например, попробуйте макмирор комплекс.

Юлия

Молочница, особенно хроническая, лечится только в 2 этапа: противогрибковое (причем если она именно хроническая лучше и внутрь и местно, т.е и таблетки и свечи) и курс пробиотиков для восстановления микрофлоры (у меня был лактожиналь, мне подошел)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виолетта

Не прошла он а у вас однозначно. Симптомы все на месте. Может к флуконазолу устойчивость развилась? Такое часто бывает.. Попробуйте Эльжину, это таблетки вагинальные, они более современные, хорошо помогают, и вставлять удобно с помощью аппликатора в комплекте

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: