Здравствуйте. Я студентка с/х академии. Поехала на практику на комплекс. Форму мне не выдали, поэтому в последние недели практики, когда стукнули морозы, я очень сильно замерзала. Стали покалывать яичники. Я думала это овуляция (месячные не так давно закончились), но боль продолжалась. Моя подруга (врач) сказала что я простудила придатки и что мне нужно к гинекологу. У меня не было такой возможности, я далеко от города. Тогда она посоветовала мне антибиотики, Бифидумбактерин, вагинальные свечи и витамины. Я уже почти пропила 10-дневный курс, но придатки всё равно болят когда двигаюсь или сижу. Настроение отвратительное, слабость в теле, температуры нет, странных выделений тоже, половой жизнью не живу. Скоро месячные, после них запишусь к гинекологу, но что мне делать до этого? Антибиотики пить мне осталось два дня
Вставь спираль, залей в отверствие кислоту и закрой крышкой-люком, чтобы химическая реакция прошла быстрее
Бегом а больницу! Просто бегом, месячные там у вас или практика. Моя мать как-то застудила придатки, чуть до удаления всех женских органов не дошло.
Какой антибиотик вам назначила подруга?
Доксициклин. Не помог от слова совсем. Вагинальные свечи Полижинакс. Немного помогают, но к вечеру опять разбаливается
А вы уверены, что ваша подруга врач? Назначать тетрациклины, которые почтм нигде уже нигде не применяются. Да еще при воспаленнии придатков. Это уже врачебная ошибка. Заподозрила вас в гонорее?Антибиотик можно назначить после тщательного осмотра и анализа. Впредь не советую, что либо принимать по совету такой подруги.
Доксициклин. Не помог от слова совсем. Вагинальные свечи Полижинакс. Немного помогают, но к вечеру опять разбаливается
Неудачный выбор антибиотика. Если совсем нет возможности посетить врача замените на Супракс, 7 дней, свечи тержинан 10 дней, флуконазол в первый и последний день приема антибиотика, свечи в попу кетопрофен или диклофенак для снятия боли. К врачу все равно надо идти, УЗИ делать.
Неудачный выбор антибиотика. Если совсем нет возможности посетить врача замените на Супракс, 7 дней, свечи тержинан 10 дней, флуконазол в первый и последний день приема антибиотика, свечи в попу кетопрофен или диклофенак для снятия боли. К врачу все равно надо идти, УЗИ делать.
Флуконазол после Доксициклина нельзя, минимум 3 недели - посадит почки.
Умоляю, не назначайте ей самолечения. Человеку нужно к врачу!!! Пусть хоть из универа отчисляют, это лучше, чем бесплодие.
Какая ни была бы захудалая провинция, в близжайшем рай.центре есть хоть какой то гинеколог. В помощи никто не откажет в любом случае. Всяко лучше чем принимать непонятно что. Я хоть и гинеколог по первому образованию, и то не берусь, советовать. Нужен осмотр и анализы. Не факт, что проблема в придатках. Может быть проблема и в печени и кишечнике и позвоночнике, а боль иррадирует в придатки. Нужен осмотр! При боли, лучше анальгетики принять.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Умоляю, не назначайте ей самолечения. Человеку нужно к врачу!!! Пусть хоть из универа отчисляют, это лучше, чем бесплодие.
Правильно! Мало ли что там. В любой глухомани есть врач. А то так можно напринимать чего угодно, а потом в реанимацию загреметь, в лучшем случае. Никто не знает её особенностей.