Испробовала кучу таблеток, мазей. Лучше не стало. Гинеколог сказала есть меньше сладкого и не париться, так как 80% ее пациенток с этим живут. А если я не хочу с этим жить? Поделитесь тем что помогло вам избавиться от проблемы. #женскоездоровье
Нет, заболевание будет проявляться и , после лечения, затухать.
Ну, только купировать, исключать продукты, ее провоцирующие, заниматься спортом, чаще гулять, чаще отдыхать, типо иммунитету помогать. У меня давно подозрения, что надо не саму молочницу лечить, а сдавать кровь на грибки и смотреть, молочница это уже как симптом.
Про сладкое между прочим верно сказали, мне гинеколог тоже сказала убрать сладкое, кефир на ночь, но и пробиотики тогда сказала пропить Ливео 4 в течении 7 дней. Тьфу тьфу, всё прошло
Я раньше страдала рецидивирующей молочницей. Сейчас ремиссия почти год после курса спринцеваний Тантум Розой. Но я еще изменила полностью свою диету - отказалась от сладкого и белье сменила на хлопокове.
Добрый день, странный гинеколог, говорить что много кто с этим живет. Что же теперь не лечиться и мучиться? Это заболевание и хоть боли не приносит, дискомфорта и неприятных ощущений хватает. Моя гинеколог мне питание скорректировала капитально, и дело не только в том, что сладкое ограничить надо. Нужно выявить продукты, которые ее вызывают, может их молочка вызывает. Процесс не быстрый, но вылечиться можно, знаю по собственному опыту. И навсегда. А Вам советую поменять гинеколога, у меня Титова Елена Ивановна она гинеколог и имеет еще и образование нутрициолога. Сказала мне как-то, что специально пошла учиться, поскольку многие проблемы женские можно при помощи коррекции питания решить. Она фантастический врач! таких сейчас мало, чтобы вот так вот искали решения проблемы не только в таблетках и гормонах. тел. 8(495) 799-02-06
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Странный гинеколог конечно. А вы все анализы сдавали? На устойчивость? Зачастую как раз в этом проблемы. Мне выписывали вагинальные таблетки Эльжина после такого анализа. Отлично помогли. Они как раз на устойчивые формы действуют, плюс аппликатором легко ввести на нужную глубину где таблетка хорошо подействует