Здравствуйте. Очень тяжело проходят месячные. Болит живот, слезы, ходить невозможно. Была задержка недавно около 20 дней. Помимо этого несколько кист (киста в правом яичнике,между маткой и правым яичником,на левом яичнике, между левым и маткой, за маткой) и воспаление яичника. Делали несколько удалений , но они появляются снова и не проходят. Живот болит всегда , но не так сильно как во время месячных. Во время месячных начинаются адские боли. Что делать в этой ситуации? #месячные
Гормоны проверяли?
Я думаю стоит сходить к грамотному доктору, и лучше к гинекологу-эндокринологу со всеми анализами и обследованиями какие у вас есть. Боль терпеть очень вредно, тем более если ходить невозможно. Это вообще ненормально. Могу дать своего гинеколога. Сизова Лада Витальевна, она гинеколог-эндокринолог и кандидат медицинских наук с огромным практическим опытом.
у меня боли были просто при менструации, после всех нпвс, мой желудок сказал, а не пойдешь ли ты...гинеколог, назначала много чего, но пока эффект только от свечей, второй месяц делаю, пока все нормально, боли меньше намного
Автор, у вас есть дефицит веса?
Гинекологи либо переводят на кок, либо просто рекомендуют терпеть и запасаться нпвс. Лично мне кок почти никак не помогли с болью, поэтому спасаюсь обезболивающим
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще сложно найти то, что помогало бы безотказно каждый раз, но несколько ритуалов у меня есть для облегчения болей: Полежать в тёплой ванне, сделать тёплый компресс из полотенца или вообще грелку взять+выпить обезболивающее сильное( я обычно пью Нексемезин, помогает быстро) и так можно хотя бы облегчить симптоматику