У кого повышен гормон дигидротестостерон? Как боролись? У меня выпадают волосы. Врач назначил Белара препарат гормональный. Год пила. Сдала недавно анализ, в 5 раз выше нормы, зашкаливает. Уже не знаю что делать с ним и от чего он вообще повышается не понимаю.
Дегидроэпиандростерон сульфат. И это гормон мужской.
Да, есть ещё дигидротестостерон но он тоже мужской
Четно говоря, здесь должен решать врач. Но из моего понимания, и только моего, понизить женские гормоны можно препаратами от беременности. Они улучшают и кожу, волосы. Так как у вас лекарство не помогает, с ваших слов, то можно применить препараты на длительный срок, от полу-года и до 5 лет. Но может быть побочка, беременности может потом, вообще, не быть. Потому стараются такое делать тем, кто уже с детьми. Все эти препараты импортные. Погуглите. Там есть и пилюли, и даже водят под кожу(плечо вроде). Я пользовалась пилюлями, один раз в месяц. Просто не нашла по вводу, а там как раз до 5 лет.
Четно говоря, здесь должен решать врач. Но из моего понимания, и только моего, понизить женские гормоны можно препаратами от беременности. Они улучшают и кожу, волосы. Так как у вас лекарство не помогает, с ваших слов, то можно применить препараты на длительный срок, от полу-года и до 5 лет. Но может быть побочка, беременности может потом, вообще, не быть. Потому стараются такое делать тем, кто уже с детьми. Все эти препараты импортные. Погуглите. Там есть и пилюли, и даже водят под кожу(плечо вроде). Я пользовалась пилюлями, один раз в месяц. Просто не нашла по вводу, а там как раз до 5 лет.
что это за препараты?
гормон вы назвали вроде мужской.
у меня вот волосы тоже выпадать больше стали. а что это от гормонов? я думала витаминок не хватает.
гормон вы назвали вроде мужской.
у меня вот волосы тоже выпадать больше стали. а что это от гормонов? я думала витаминок не хватает.
гормон дигидротестостерон у женщин. Почитайте в интернете, он напрямую к волосам относится. Предполагаю у меня связано выпадение с гормоном этим, потому что другие все анализы в норме, не к чему приколупаться)
гормон дигидротестостерон у женщин. Почитайте в интернете, он напрямую к волосам относится. Предполагаю у меня связано выпадение с гормоном этим, потому что другие все анализы в норме, не к чему приколупаться)
Автор, то что вы женщина, не делает дигидротестостерон женским. Это мужской гормон из группы андрогенов. Женские это эстроген, прогестерон и тд
Сдавала анализ на гормоны в клинике https://nmt33.ru/ - получила расшифровку по интернету, очень удобно. А также получила грамотную консультацию и записалась на узи. Очень грамотные специалисты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Та же проблема. Нестабильный цикл, выпадение волос и повышены мужские гормоны ( в том числе и который вы указали). Так же выписали Белару. Ещё не пила, но предполагаю, что больше это выправить нечем. Цикл я еще кое как наладила витаминами. Гинеколог прописал дифертон+циклодион, а вот выпадение волос и сами гормоны как были в плохом состоянии так и остались.