Девочки Привет! подскажите у кого была похожая ситуация! Поставили дисплазию шейки матки 3 степени, сделали биопсию, и конизацию, онкологии нет, все заживает хорошо, выписали лечение, но сказали что нужно ещё делать электрокоуголяцию, ещё срезать, что бы 100%нечего не было, но я планировала беременность, и теперь вообще боюсь, смогу ли забеременеть потом,?
ну вам же не эндометрий собираются срезать, а всего лишь часть шейки матки, чтобы уж наверняка, шейка на зачатие никак не влияет, ну прокесарят вас, если что
Забеременеть это не помешает, а вот родить без разрывов уже врятли сможете или прокесарят
Если зло в биопсию не найдено, то зачем еще срезать? Смысл? Почему не лазер, не радионож?
Вам в онкоцентре делали конизацию ?
После конизация (при 3 степени обычно высокий конус делают, а иногда вообще шейку удаляют к слову) мб проблемы с вынашиванием на большом сроке, они решаемы, но просто осложнить процесс могут, на зачатие никак не влияет особо
Проконсультируйтесь лучше с другим врачом еще
Если зло в биопсию не найдено, то зачем еще срезать? Смысл? Почему не лазер, не радионож?
Вам в онкоцентре делали конизацию ?
После конизация (при 3 степени обычно высокий конус делают, а иногда вообще шейку удаляют к слову) мб проблемы с вынашиванием на большом сроке, они решаемы, но просто осложнить процесс могут, на зачатие никак не влияет особо
Проконсультируйтесь лучше с другим врачом еще
Здравствуйте! нет мне делали просто в клинике, онкологии у меня нет, в документах биопсия хорошая, сказали онкологии нет, просто они хотят убедиться что все плохие клетки удалены и через пол года не возникла онкология, просто я тоже под сомнениями, может просто хотят на мне денег заработать, вот думаю сходить ещё к другим врачам.
Здравствуйте! нет мне делали просто в клинике, онкологии у меня нет, в документах биопсия хорошая, сказали онкологии нет, просто они хотят убедиться что все плохие клетки удалены и через пол года не возникла онкология, просто я тоже под сомнениями, может просто хотят на мне денег заработать, вот думаю сходить ещё к другим врачам.
По идее вас с cin 3 должны были направить к онкогинекологу, они как раз знают как конизировать правильно шейку при тяжелой дисплазии чтоб точно не осталось плохих клеток
Я б на вашем месте сходила на консультацию и осмотр именно к онкогинекологу
Здравствуйте!
Забеременеть сможете. То, что отрезали отрастет.
Если биопсия хорошая, то каждые 3 месяца сдаёте цитологию. Через пол года к цитологии анализ на впч и кольпоскопию.
Если по результатам все хорошо, то ничего делать не надо, продолжаете раз в 3 месяца сдавать цитологию.
Через год сдаёте цитологию и впч раз в полгода
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Коагуляцию делают чтобы закрыть сосуд кровоточащий, но никак, чтобы что-то срезать