Мне 42 года исполнилось недавно, ребёнку 4 года. Чувствую необычные приливы, будто жарко. Стала раздражительной и депрессивной. С мужем редко спим. Это климакс начинается?
Как в пик женской сексуальности может начаться климакс,что-то другое у Вас.
Может просто гормональный сбой, гипотиреоз как вариант
У меня в 42-41 были приливы.
В 42-44 уже исчезли месячные
Значит климакс ((
Мужчин перестало хотеться,стало лучше быть одной , дома,лучше поспать самой
Не знаю,хорошо это или плохо.
С одной стороны,это может говорить о проблемах с щитовидкой и раннем старении
С другой стороны,появляется наконец независимость, не надо подстраиваться под мужчину,искать мужчину,удерживать мужчину,страдать без мужчины,предохраняться,нервничать что забеременела вдруг, бегать проверять анализы на инфекции,ревновать,нет пмс,хранить прокладки и детские вещи,следить за циклом каждый месяц,делать тесты на беременность постоянно, думать залетела-не залетела,и где сперма.можно делать что хочешь,а не быть в отношениях
Пока не климакс, но гормональное нарушение
А менструация есть? Усталось быть мамой, больше на это похоже.
У меня в 42-41 были приливы.
В 42-44 уже исчезли месячные
Значит климакс ((
Мужчин перестало хотеться,стало лучше быть одной , дома,лучше поспать самой
Не знаю,хорошо это или плохо.
С одной стороны,это может говорить о проблемах с щитовидкой и раннем старении
С другой стороны,появляется наконец независимость, не надо подстраиваться под мужчину,искать мужчину,удерживать мужчину,страдать без мужчины,предохраняться,нервничать что забеременела вдруг, бегать проверять анализы на инфекции,ревновать,нет пмс,хранить прокладки и детские вещи,следить за циклом каждый месяц,делать тесты на беременность постоянно, думать залетела-не залетела,и где сперма.можно делать что хочешь,а не быть в отношениях
Можно было просто пить ОК и все было бы тоже также.
Мне 43 и раза 3-4 были приливы, сбился цикл и появилась раздражительность. . Врач назначил таблетки на 3 месяца. Принимаю их уже 2 месяца - цикл восстановился, приливов нет. Понимаю и принимаю спокойно все изменения в организме. Сколько будет длиться этот период пременопаузы неизвестно, у всех по разному. А диагноз климакс ставят, когда месячных нет год. У меня с этим делом всё ОК, регулярно. Через месяц на приём к гинекологу
Мне 43 и раза 3-4 были приливы, сбился цикл и появилась раздражительность. . Врач назначил таблетки на 3 месяца. Принимаю их уже 2 месяца - цикл восстановился, приливов нет. Понимаю и принимаю спокойно все изменения в организме. Сколько будет длиться этот период пременопаузы неизвестно, у всех по разному. А диагноз климакс ставят, когда месячных нет год. У меня с этим делом всё ОК, регулярно. Через месяц на приём к гинекологу
Какие таблетки принимаете? Мне гинеколог сказал что не видит смысла сажать меня на ОК, т. к. Месячные идут пока и вены надо обследовать
Ерунда. Тем более родила недавно,какой климакс?
Полно болезней стакими симптомами.
Какие таблетки принимаете? Мне гинеколог сказал что не видит смысла сажать меня на ОК, т. к. Месячные идут пока и вены надо обследовать
Я в Европе живу, таблетки у нас в стране пожалуй другие. Те таблетки, которая мне выписала врач на травах. Один препарат с шалфеем, другой перевела как плоды целомудренного дерева, на немецком(Mönchspfeffer). А также лёгкие антидепрессанты на зверобое. Все препараты на травах, но мне помогли. Врач начала с них лечение. Она мне сказала что лечение будет в 3 этапа: сначала препараты на травах, восстановить цикл и облегчить симптомы. Второй этап я прослушала, т.к. в этот момент она нашла у меня уплотнение в груди и мозг отключился на время:) А третий - гормоны, если ничего не поможет.
У меня тоже с месячными всё в порядке и мой врач тоже не видит смысла назначать сразу гормоны. Начала она с трав на 3 месяца. На приём мне в декабре. Думаю, что всё будет в норме, чувствую себя отлично. Приливов небыло больше и то хорошо.
Я в Европе живу, таблетки у нас в стране пожалуй другие. Те таблетки, которая мне выписала врач на травах. Один препарат с шалфеем, другой перевела как плоды целомудренного дерева, на немецком(Mönchspfeffer). А также лёгкие антидепрессанты на зверобое. Все препараты на травах, но мне помогли. Врач начала с них лечение. Она мне сказала что лечение будет в 3 этапа: сначала препараты на травах, восстановить цикл и облегчить симптомы. Второй этап я прослушала, т.к. в этот момент она нашла у меня уплотнение в груди и мозг отключился на время:) А третий - гормоны, если ничего не поможет.
У меня тоже в левой груди мастопатия. Травы-да, в первой фазе цикла-красная щётка, шалфей, во второй фазе-боровая матка. Боровая матка я чувствую помогает мне
У меня тоже в левой груди мастопатия. Травы-да, в первой фазе цикла-красная щётка, шалфей, во второй фазе-боровая матка. Боровая матка я чувствую помогает мне
Меня больше месяца колотило, пока не прошла маммографию и узи груди, ничегошеньки не нашли у меня, всё хорошо оказалось:) Ох уж эта левая грудь! А подруге пол года назад удалили полностью правую, рак. А у нас с вами всё очень даже неплохо. Травки помогают - будем пить:)) Сколько до климакса ещё? Лет 5-10? Я и на гормоны соглашусь если понадобятся. Сейчас они не нужны, рано ещё. Гинекологи нам толковые попались и это радует. А сколько Вам лет?
Меня больше месяца колотило, пока не прошла маммографию и узи груди, ничегошеньки не нашли у меня, всё хорошо оказалось:) Ох уж эта левая грудь! А подруге пол года назад удалили полностью правую, рак. А у нас с вами всё очень даже неплохо. Травки помогают - будем пить:)) Сколько до климакса ещё? Лет 5-10? Я и на гормоны соглашусь если понадобятся. Сейчас они не нужны, рано ещё. Гинекологи нам толковые попались и это радует. А сколько Вам лет?
Мне 40,но в 33 у меня была операция на правом яичники-удалили больше половины. Сейчас прочитала одну интересную статью, что яичники до самой старости продуцируют гормоны. Есть над чем подумать) и гзт назначают при ярких признаках климакса-приливах и др.
я тоже начала принимать растительный препарат Климадинон и мне его дейстивия хватило,чтоб убрать симптомы! и побочек никаких не было потом)
Вполне. Я от климакса спасаюсь уколами Пинеамин, курс 10 инъекций, а потом на полгода о симптомах климакса можно забыть. Еще нравится, что после него улучшается состояние кожи, морщинки разглаживаются, овал лица подтягивается.
Может быть ранний климакс. Попейте Овариамин, он восстанавливает работу яичников, отсрочит наступление климакса. Я его периодически пропиваю на протяжение последних 2 лет, уже были все симптомы климакса и вот мне уже 50, а его еще нет и чувствую себя очень хорошо, цикл хоть часы сверяй, никаких приливов нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вполне возможно, климакс помолодел, плюс ковид его приближает..