всем привет, скоро кладут на плановую госпитализацию в больницу с диагнозом "рецидивирующий цистит". С февраля не проходят рези и жжение после мочеиспускания и до него. сказали буду лежать максимум неделю без осложнений. Пугают все цистоскопией, лежала в апреле в больнице 4 дня, цистоскопию не делали, делали узи, экг, сдача анализов, но цистоскопию не делали. Сейчас все пугают этой процедурой. И я не знаю будут ли делать ещё. И вообще кто лежал с этим диагнозом, подскажите, сколько лежали, что вам делали и как все проходило.. Я все успокоится не не могу.. Заранее спасибо за ответы и советы #цистит
Я не знакома, меня уролог наоборот отговорил. Ну, что хуже будет. Но знаю, что главное выпить Монурал после процедуры. И потом выяснили, что мои рези не из-за цистита - анализы идеальные. Это было и есть защемление полового нерва. Спасаюсь тампонами из димексида раствора.
В смысле пугают?
Я делала пару раз, процедура неприятная, но вполне терпимая (даже при моем низком болевом пороге) и без нее полноценное обследование мочевого пузыря не провести. Надо значит надо.
Выпить за пару часов процедуры ношпу и успокоительное, попросить врача катежделем обработать уретру и инструмент (если надо сами купите), антибиотик до и после процедуры.
Цистоскопия то еще "удовольствие". Вот программа Таблетка, там все про цистит, очень полезная программа, там и цистоскопия показана как делается. Если руки у уролога хорошие и обезболят нормально, то терпимо. https://www.youtube.com/watch?v=b_UcXIQ9oUE
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я для профилактики пью Нефростен в таблетках, он на натуральной основе и выходит выгоднее аналогов, облегчает состояние и потом количество обострений сокращаются