Как пережить это время
"Небольшие перемены в образе жизни позволяют сгладить некоторые симптомы менопаузы. К примеру, курящие женщины могут снизить частоту приливов, отказавшись от употребления табака. Многим помогают изменения в питании. Например, они ограничивают или вообще исключают употребление алкоголя, кофеина, специй и сладостей, которые провоцируют горячие приливы. Важно, чтобы питание было полноценным, а значит, сбалансированным и разнообразным. Физические упражнения тоже помогают существенно ослабить такие неприятные проявления менопаузы, как бессонница. Они значительно улучшают настроение, а также способствуют укреплению костной ткани и здоровья в целом".
А что это такое? Что и куда приливает?
Погуглите Марину Хайфа про женское здоровье.
Есть много негормональных растительных таблеток и капель. Спросите в аптеке,вам посоветуют. Гормоны только в самом крайнем случае назначают ,при очень плохом самочувствии.
Никакие народные средства не помогут так, как Пинеамин – спросите про него у своего врача. Ну и тут нa женском кaнaле про него много рaсскaзывaют https://www.youtube.com/channel/UCcssSfRbTuHI8wdz91ClQtw
У меня мама регулярно принимает препарат Климафит 911 курсами. Ни разу не слышала, чтоб она жаловалась на какие-то побочные явления. Это средство продается абсолютно во всех аптеках, поэтому купить его несложно. Оно не гормональное и приливы снимает и гормональный фон восстанавливает
Сейчас есть много не гормональных средств от приливов, либо с врачом можно посоветоваться либо в аптеке просто спросить, у меня мама принимала циклим аланин, как только приливы сильно мучить стали. Это не гормональное средство кстати, так что можно не переживать за вес и не только. Тоже можете попробовать.
Никакие народные средства не помогут так, как Пинеамин – спросите про него у своего врача. Ну и тут нa женском кaнaле про него много рaсскaзывaют https://www.youtube.com/channel/UCcssSfRbTuHI8wdz91ClQtw
Много чего пробовала от симптомов климакса, лучше всего помогает пинеамин. Работает как общее омолаживающее средство, действует до полугода, потом курс нужно повторять. Дорого, но стоит каждой потраченной копейки.
Принимаю Овариамин при подобной же проблеме. Помогает на ура. даже не ожидала такого эффекта от негормонального препарата.
Мне помог Циклим, принимала его в каплях. Хорошее не гормональное средство, мне же его врачи и посоветовала. А то тоже мучалась с приливами и жаром. А так облегчил мне все симптомы, и ттт нормально перенесла этот период.
Биологически добавка растительного происхождения Климафит от Твинс Тэк. Помогает восстановить эстрогенный дефицит в организме в климактерический период. Аллергические реакции при его использовании не проявились.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня полностью всё тело разом от пяток до макушки. Как будто ты в бане там 100 градусов и ещё разом ведро воды на камни бахнули. Пот течёт градом, одежда на сквозь мокрая, по лицу бежит волосы мокрые. И ничего не помогает, но это тяжолый климакс, но это рулетка. У меня уже 5 ый год. У мамы только 2 года был, слегка потела.