всем здравствуйте, мне 13 лет, месячных еще нет, вот вот будет 14, все признаки уже давным давно есть, и я не знаю, ждать или что? я последняя в классе у кого из еще нет( 8 класс) #месячные
Ну и что) чем позже тем лучше) у меня в почти 16 начались, да и пофиг на это все. Какие признаки? Это все внезапно, пошла в туалет увидела, как из ведра не польется, носи прокладку, как все
Я тоже переживала, думала, что вообще не начнутся. В итоге начались в 14 лет, прямо как у моей матери. Это абсолютно нормально. Если их в 16-17 лет ещё нет, то можно уже задумываться о походе к врачу.
У всех рано или поздно начнутся месячные. У кого-то они приходят раньше, у кого-то позже. И зачем они вам сейчас нужны? Чем так плохо без них живётся? Или от того, что они начнутся что-то кардинально в вашей жизни поменяется? Или вы уже ребенка хотите родить?))))))
Солнышко, не бойся. Всему своё время. У меня например месячные поздно пошли, лет в 15 и ничего, всё норм. Всё будет хорошо, не волнуйся👍
у всех разный организм, и по разному они начинаются, успокойся, придёт и твое время
физиологически организм значит ещё не готов
Деточка, в 13 лет месячные - это скорее исключение, чем правило.
Месячные бывают наступают в 17 лет, это абсолютно нормально.
У генотипа европиодных женщин месячные наступают позже, в 16-17 лет.
У восточных женщин ранее, в 12- 16 лет.
Радуйтесь, что Вы не чурка какая-то, рано менструирующая.
А что в 13 лет и у всех месячные, это или врут, или у Вас в школе один ***.
Значит, Ваша генетика отличается от окружающих чурок, для авропейской женщины, месячные в 15-17 лет норма, а в 12- 13 лет- признак заболевания матки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подойдите к маме и расскажите о своих переживаниях, если нужно будет, сводит к врачу, это не страшно. Не читайте всякую ерунду в инете.