хожу по врачам полгода уже
попробовала менструальную чашку, с нее все беды и начались. это было 8 мес назад, в марте. были ужасные боли в почках, обследовалась у гинекологов и делала узи, ничего не нашли. колола анальгин, чтоб хоть как-то облегчить себе боли, уролог выписал уролесан, все прошло.
затем, все было спокойно месяца два. в июне опять начались боли (но уже без почек, исключительно в районе влагалища и уретры), очень сильное, навязчивое желание сходить в туалет, жжение. это продолжается до сих пор.
ходила к врачам (уролог, гинеколог), пила очень много антибиотиков, швыряли меня то к одному, то к другому врачу. недавно выяснилось, что у меня там есть гарднерелла (а выяснили на 7 месяце лечения!!), делала все свечи, пила все таблетки... в итоге, думала, все пройдет...
и что же я вижу? опять начинаются боли и жжение в уретре.
последний мой гинеколог взял мазок на папиллому и назначил лекарства от нее (виферон, макмирор, клиндацин), но, как выяснилось в анализах, папилломы у меня нет...
на что все это похоже??? как можно облегчить боль?.. у меня тут сессия скоро, а я пропускаю все из-за болей этих, так за3балась уже, просто сил нет.. #женскоездоровье
У вас там наверное дикий вагиноз от такого агрессивного лечения.Для флоры что то выписывали?Ацилакт или лактонорм?
Идете на iherb и заказываете препарат D-mannose. Волшебная штука - 3 капсулы натощак и никаких циститов. Если я перечислю какое количество антибиотиков я пропила - здесь листа бумаги не хватит.
гарднерелла вообще то относится к условно патогенной микрофлоре, так что есть она почти у всех, но если иммунитет снижен, то ее может быть много, боли они не доставляет абсолютно. а вот всд у вас есть явно, отвлекитесь на сессию, а лучше на что-то приятное, чтобы забыть о том, что вас беспокоит. вы обследованы, у вас все хорошо, можно виферон для санации курсом на 5 дней, и витамины попейте
Секс есть? Нет секса - нет цистита
Вообще если у вас цистит, то будьте готовы, что это уже навсегда, при малейшем охлаждении он будет проявляться
Для нормального ответа недостаточно информации автор, один сумбур
1. Общий анализ мочи сдавали? До или после приема антибиотика? Что на оам показывает? Сдавали в обычной поликлинике или в хорошей лаборатории?
2. Мочу на бак посев делали? Что в посевах?
3. Гарднереллез от излишнего лечения антибиотиком. Метронидазол + свечи эльжина, потом лактожиналь 14 дней
4. Обострения цистита с половыми актами ассоицирован?
5. Цистоскопию делали?
6. Заливки в мочевой пузырь назначали вам?
Для нормального ответа недостаточно информации автор, один сумбур
1. Общий анализ мочи сдавали? До или после приема антибиотика? Что на оам показывает? Сдавали в обычной поликлинике или в хорошей лаборатории?
2. Мочу на бак посев делали? Что в посевах?
3. Гарднереллез от излишнего лечения антибиотиком. Метронидазол + свечи эльжина, потом лактожиналь 14 дней
4. Обострения цистита с половыми актами ассоицирован?
5. Цистоскопию делали?
6. Заливки в мочевой пузырь назначали вам?
1. сдавала. постоянно повышенные лейкоциты.
2. сдавала посев на флору и чувствительность к а/б препаратам (если не ошибаюсь в названии анализа) указали, что флора не изменена.
3. принимала лактожиналь с генфероном весь сентябрь, в итоге опять все болит
4. нет, с партнером делали даже большие перерывы, все равно цистит обострялся
5. нет, не делала
6. нет, не назначали
Попробуйте свечи тержинан, таблетки бисептол и пейте листья брусники
1. сдавала. постоянно повышенные лейкоциты.
2. сдавала посев на флору и чувствительность к а/б препаратам (если не ошибаюсь в названии анализа) указали, что флора не изменена.
3. принимала лактожиналь с генфероном весь сентябрь, в итоге опять все болит
4. нет, с партнером делали даже большие перерывы, все равно цистит обострялся
5. нет, не делала
6. нет, не назначали
Лейкоциты признак воспаления. Остальные показатели в норме, которые повышенных лейкоцитов ничего? Если были вовлечены почки в процесс то дбб и белок и бактерии и пр. в моче.
Мазок пцр на зппп расширенный сдать надо
Найти хорошего уролога, лучше оперирующего, чтобы он провел цистоскопию и провел осмотр уретры в зеркалах, парауретральной железы.
Посев повторить, но! От момента последнего приема антибиотика должно пройти не менее 3 недель иначе анализ недостоверен будет
Мне хорошо помогли в свое время заливки в мочевой пузырь, но делали долго, несколько курсов: с диоксидином + тизоль 15 раз, потом урогиалом курс на полгода
Пейте морсы клюквенные или брусничные, стринги не носить, диету держать, можно попить д-маннозу (но она эффективна при кишечной палочке только), канефрон на 3 месяца, урологические сборы. Секс пока лучше с презервативом
Лейкоциты признак воспаления. Остальные показатели в норме, которые повышенных лейкоцитов ничего? Если были вовлечены почки в процесс то дбб и белок и бактерии и пр. в моче.
Мазок пцр на зппп расширенный сдать надо
Найти хорошего уролога, лучше оперирующего, чтобы он провел цистоскопию и провел осмотр уретры в зеркалах, парауретральной железы.
Посев повторить, но! От момента последнего приема антибиотика должно пройти не менее 3 недель иначе анализ недостоверен будет
Мне хорошо помогли в свое время заливки в мочевой пузырь, но делали долго, несколько курсов: с диоксидином + тизоль 15 раз, потом урогиалом курс на полгода
Пейте морсы клюквенные или брусничные, стринги не носить, диету держать, можно попить д-маннозу (но она эффективна при кишечной палочке только), канефрон на 3 месяца, урологические сборы. Секс пока лучше с презервативом
поняла, спасибо за информацию, буду лечиться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
последний мой гинеколог взял мазок на папиллому и назначил лекарства от нее (виферон, макмирор, клиндацин), но, как выяснилось в анализах, папилломы у меня нет." - Это не лекарство от папилломы, а препараты от гарденереллы, только виферон от вирусов. Мне помог избавиться от гарднерелл именно макмирор комплекс, кстати после него не нужно было восстанавливать микрофлору.