Недавно она одном сайте прочла тему как кормящая мама просит помощи из за того что ребёнок при кормлении укусил ее за грудь ( брр). То есть адские роды , разрезы или порванное интимное место , вылезший Геморой и варикоз , бессонные ночи , это ещё не все ?? Оказывается что ещё при кормлении боль , так что мамы вынуждены обращаться за мёд. помощью . Но почему это все скрывают и эти темы являются чуть ли не табу ?? Ведь будущие мамы должны знать что им предстоит
Это скрывают, чтобы женщины рожали.
Сейчас в век интернета,где любая информация в доступе,сложно что то скрыть.Да,у многих разрывы,варикоз обостряется,могут быть жуткие растяжки на животе и прочие прелести,но кому то и везёт.Я лично знаю женщин,у которых были лёгкие роды,без разрывов,гемороев,растяжек,наоборот во время беременности они расцветали,улучшалась кожа,волосы гуще росли,но таких мало очень.
В основном,у всех что то вылазит не хорошее.
Откуда Вы обо всем этом знаете, если такие темы скрывают. Токсикоз и растяжки появляются не у всех. У кого есть деньги, мужья и мозги или хотя бы с чем одним повезло о многом могут не парится, так как проблемы решаемы или на входе или на выходе. Я пока, что наблюдаю много преувеличений и рекламы начиная от того, как решить любую неприятность будущей мамы заканчивая отдельными всякими детскими товарами. В итоге, все очень индивидуально.
Пока существовало человечество, как то же все это время рожали новых людей и в самых разных условиях люди приспосабливались, а сейчас так тем более ... Информации больше, чем можно вынести и каждой абсолютно все не понадобится.
Это вы что, еще про мастит не читали?
Моя сестра родила нормально, ни гемора,ни растяжек, через 2 недели ее фигура стала такой же как до беременности, хотя спортом она занималась только в школе, но никаких растяжек, все туго и тонко, но ее не осмотрели после родов, там был какой-то пузырь после родов и у нее стала опухать нога, да так сильно раздуло стопу, что в обувь не влезала. Пошла к хирургу, мази и тд. Не помогает. И только потом хирурги догадались отправить еек гинекологу, оттуда срочно в гинекологию на чистку, еще немного и начался бы сепсис.....
Моя мамаи беременность и роды, все ок, но после родов у нее невралгия, бедро часто тянет, постоянно на мазях, просыпается ночью и еще куча всего
Откуда Вы обо всем этом знаете, если такие темы скрывают. Токсикоз и растяжки появляются не у всех. У кого есть деньги, мужья и мозги или хотя бы с чем одним повезло о многом могут не парится, так как проблемы решаемы или на входе или на выходе. Я пока, что наблюдаю много преувеличений и рекламы начиная от того, как решить любую неприятность будущей мамы заканчивая отдельными всякими детскими товарами. В итоге, все очень индивидуально.
Пока существовало человечество, как то же все это время рожали новых людей и в самых разных условиях люди приспосабливались, а сейчас так тем более ... Информации больше, чем можно вынести и каждой абсолютно все не понадобится.
Интересно как мужья даже если у них есть деньги могут решить проблемы с разрывами влагалища при родах , растяжек , варикоз , геморроя и оказывается что ещё и кормить грудью это больно !!!
Я слышала что это очень неприятное и что сцеживают молоко, воспаление груди из за переизбытка молока наверное . Для меня вообще это такая жесть , у меня соски очень чувствительные , даже от поцелуев неприятно ((( А тут ещё боль от кормления . Видимо я вообще для родов не предназначена
Бывает еще закупорка протоков молочных. Когда оттуда молоко не идет и воспаляется. А ребенок сосет больно. Я протыкала иголкой и выдавливала загустевшее молоко.
И вот про недержание и опущение даже вы не написали :-)
А еще бывает давят при родах и потом месяцами болят ребра. Даже дышать больно.
Я рада, что у меня есть ребенок, но больше рожать точно не буду.
Интересно как мужья даже если у них есть деньги могут решить проблемы с разрывами влагалища при родах , растяжек , варикоз , геморроя и оказывается что ещё и кормить грудью это больно !!!
В Ваш вопрос слова взяты с комментария выборочно, вырваны из контекста и по правде нет конкретики. Была бы реальная задача, ответ нашелся бы.
Не, ну у меня только потеря двух зубов, искривление позвоночника, невралгия седалищного нерва, грыжа поясничного отдела, многочисленные миомы, вены немного, проблемы с жкт и диастаз. А растяжек нет вроде , воооот, так что рожайте, не бойтесь. Еще с памятью беда, но это я на наркоз списываю. Ну и грудью я не кормила, чтоб совсем кони не двинуть. И кстати, денег на это все у меня было более чем достаточно. И клиника самая крутая. Но просто не всем надо это делать
У стоматолога все знают, что больно. Но все ходят. Также и рожать-да, кормить первые несколько дней было больно до потери сознания, но все прошло, уже и не помню. Готова снова беременнеть и рожать.
Кормить не больно (разве что первые дни, потом соски привыкают), мне наоборот приятно было, такое чувство единения с малышом, любви сильной.
А с зубами у кого как, наверное. У сына зубы вылезли в 5мес. Впервые укусил в 7мес, и то потому что болел тогда, нос был заложен, нервничал вот и прикусил😂
А вот недели через 2 после родов случится лактостаз, вот это была *опа. Температура 39, адская боль, пока размассажировали и сцедили, думала кончусь.
Ну а роды и последствия тоже у каждого очень индивидуально. У меня роды были тяжёлые и долгие, но без разрывов и особых последствий. Геморой проходит, вес уходит, для волос и зубов полноценно питаться и продолжать пить витамины при гв.
Не, ну у меня только потеря двух зубов, искривление позвоночника, невралгия седалищного нерва, грыжа поясничного отдела, многочисленные миомы, вены немного, проблемы с жкт и диастаз. А растяжек нет вроде , воооот, так что рожайте, не бойтесь. Еще с памятью беда, но это я на наркоз списываю. Ну и грудью я не кормила, чтоб совсем кони не двинуть. И кстати, денег на это все у меня было более чем достаточно. И клиника самая крутая. Но просто не всем надо это делать
А до беременности у Вас была медкомиссия? Проверяли свое здоровье?
Кто скрывает? По-моему это только постоянно и обсуждают в интернете
Да, я в институте работала, у нас там своя хорошая поликлиника. Я лично считала, что у меня аллергия только с рождения. А кстати я еще и страшенными пятнами покрылась после кесарево, которые несколько месяцев не сходили и чесались, грудь я тоже расчесывала в кровь. Как хорошо, что все забывается уже. Мне пытались ставить системную красную волчанку, но не доказали. Короче, я лет пять восстанавливалась после такого.
А что медкомиссия могла бы предугадать, что у меня кисты пойдут и зубы выпадут? Или что будет многоводие, гестоз, отечность как ее там, преэклампсия эта самая, нарушение лимфотока, инфаркт плаценты, миомы вырастут?
Роды это не самое страшное, хотя в них тоже часто случается некоторое д..мо. Большинство молодых мам оказываются не готовы к первым годам жизни ребенка, ПРД, хроническому недосыпу, декрету, социальной изоляции, к тому, что муж не занимается ребенком, траблам с деньгами, вот это все. Про это не говорят, наверное, потому что если женщина будет знать весь этот ад в подробностях, мало кто согласится рожать.
Да, я в институте работала, у нас там своя хорошая поликлиника. Я лично считала, что у меня аллергия только с рождения. А кстати я еще и страшенными пятнами покрылась после кесарево, которые несколько месяцев не сходили и чесались, грудь я тоже расчесывала в кровь. Как хорошо, что все забывается уже. Мне пытались ставить системную красную волчанку, но не доказали. Короче, я лет пять восстанавливалась после такого.
А что медкомиссия могла бы предугадать, что у меня кисты пойдут и зубы выпадут? Или что будет многоводие, гестоз, отечность как ее там, преэклампсия эта самая, нарушение лимфотока, инфаркт плаценты, миомы вырастут?
Вас еще рано с учета в пнд снимать...)
Это вы называете "только"?😳🤯
Бывает еще закупорка протоков молочных. Когда оттуда молоко не идет и воспаляется. А ребенок сосет больно. Я протыкала иголкой и выдавливала загустевшее молоко.
И вот про недержание и опущение даже вы не написали :-)
А еще бывает давят при родах и потом месяцами болят ребра. Даже дышать больно.
Я рада, что у меня есть ребенок, но больше рожать точно не буду.
О господи ((((( протекать иголкой %!!!! Ааааа
Думаю да. Смотря, что входило в принятие "хорошая поликлиника" и прохождение медкомиссии.
Я про все это прекрасно знала заранее. Как вообще в 21 веке можно что-то не знать? 😳 Да и это везде натыкано, рассказано. Просто в тематических местах. Я вам кучу всякого могу рассказать, про что вы не знаете, если не интересовались специально. Странно, если бы письки, сиськи, а тем более их здоровье везде бы обсуждались🤔
К слову, я родила отлично, беременная проходила отлично. Хотя читала и ждала всего самого ужасного. Даже в родах (вот прям даже в последний час до появления ребенка) мне было, конечно, не сладко, но помню, что мысль в голове крутилась, мол "странно, но все ведь не так ужасно, как я думала". После родов (через пару недель) у меня появился нервный дерматит на кистях рук, которого никогда не было. Но это было никак с моим физическим здоровьем не связано. Так что далеко не у всех геморрой, токсикозы и прочее. Просто про хорошее не пишут. Какой смысл, это неинтересно, а интересно что-то трешовенькое. При этом я не отрицаю, что роды, беременность, кормление могут быть ужасными. Но это всем известно и так, никакого секрета нет.
Я про все это прекрасно знала заранее. Как вообще в 21 веке можно что-то не знать? 😳 Да и это везде натыкано, рассказано. Просто в тематических местах. Я вам кучу всякого могу рассказать, про что вы не знаете, если не интересовались специально. Странно, если бы письки, сиськи, а тем более их здоровье везде бы обсуждались🤔
К слову, я родила отлично, беременная проходила отлично. Хотя читала и ждала всего самого ужасного. Даже в родах (вот прям даже в последний час до появления ребенка) мне было, конечно, не сладко, но помню, что мысль в голове крутилась, мол "странно, но все ведь не так ужасно, как я думала". После родов (через пару недель) у меня появился нервный дерматит на кистях рук, которого никогда не было. Но это было никак с моим физическим здоровьем не связано. Так что далеко не у всех геморрой, токсикозы и прочее. Просто про хорошее не пишут. Какой смысл, это неинтересно, а интересно что-то трешовенькое. При этом я не отрицаю, что роды, беременность, кормление могут быть ужасными. Но это всем известно и так, никакого секрета нет.
Те же мысли
По-моему ка раз наоборот, говорят об этом очень много, Вы же получили эту информацию , значит он есть в открытом доступе.
Почему вас пугают последствию родов, но в то же время время не пугает последствию употребления сахара, трасжиров и пальмового масла, хотя последствия могут быть намного серьёзнее и последствия неисправимы? Почему кто-то предпочитает исключать эти продукты из своего рациона, а кто-то отмахивается и продолжать губить своё здоровье?
Потому что это бред полный. Все роды ждала, когда нужно начать орать - не дождалась, все терпимо. Два разреза, никаких разрывов - никакого отношения к последующей интимной жизни не имеет. Геморрой - большая редкость, у большей половины проходит после родов. Ни одной бессонной ночи, никаких укусов и т.д. Вам, Автор, конкретно Вам нужны эти страшилки, вот Вы их и собираете. НЕ хотите рожать - не рожайте, никто не заставляет. Мне проще родить и выкормить, чем зуб вылечить
По-моему ка раз наоборот, говорят об этом очень много, Вы же получили эту информацию , значит он есть в открытом доступе.
Почему вас пугают последствию родов, но в то же время время не пугает последствию употребления сахара, трасжиров и пальмового масла, хотя последствия могут быть намного серьёзнее и последствия неисправимы? Почему кто-то предпочитает исключать эти продукты из своего рациона, а кто-то отмахивается и продолжать губить своё здоровье?
От пальмового масла мое влагалище не будут резать и свои соски я не буду протыкать иголкой и мою грудь не будет никто грызть
Потому что это бред полный. Все роды ждала, когда нужно начать орать - не дождалась, все терпимо. Два разреза, никаких разрывов - никакого отношения к последующей интимной жизни не имеет. Геморрой - большая редкость, у большей половины проходит после родов. Ни одной бессонной ночи, никаких укусов и т.д. Вам, Автор, конкретно Вам нужны эти страшилки, вот Вы их и собираете. НЕ хотите рожать - не рожайте, никто не заставляет. Мне проще родить и выкормить, чем зуб вылечить
Писю разрезали ??И наверное без наркоза ?? Ну конечно это пустяк , а аж уж думала ))
Потому, что ты агрессивная, лживая рожалка, а не человек.
Я так понимаю - не у всех сложности.
Лично у меня был токсикоз беременных когда рвет желчью. Оба раза я худела так что одежда падала. После родов - Застои молока - боль ппц. Меня зашивали и я не могла сидеть. У меня гноились пальцы ног после родов. И спину клинило во время Б так что я не чувствовала ног. А после родов адски болела спина. А . Еще легкий гемморой от которого я была в а.х.е. недосып и прочие прелести - цветочки. Зубы оба раза пострадали. А еще во время беременности я писалась когда ребенок бил меня в мочевой пузырь.
Однажды у меня так отекли ноги что я не смогла обуться и мне пришлось босиком с работы идти в ближайший магазин за обувью.
Детей своих обожаю. Но больше не хочу рожать. Ни за что. Вспоминаю это время с ужасом.
Верю , что есть те кому повезло.и они прекрасно кайфанули от беременности, родов и младенчества. Я думала что сдохну .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну вы знаете есть много разных приборов для процедур, все стоят денежек. мне вот для тонуса стенок влагалища врач порекомендовал миостимуляцию, купили с мужем Тонис, очень помогло. Так что деньги тут не последняя вещь...