У кого невысокий ферритин, женщины, вы всегда во время критических дней пьёте железо или делаете перерыв?
Если у тебя низкий ферритин, тебе надо длительно принимать железо.
Минимум 3 месяца.
Потому что ферритин поднимается очень медленно.
Это депо организма, куда запасается железо.
Если 5 дней в месяц принимать, это ни о чем.
Как слону дробина.
Во время месячных принимать можно, это не противопоказание.
Ферритин ниже 60 является низким.
Волосы могут начать выпадать из-за этого.
А при ферритине 5-10 человек чувствует себя овощем.
Еле ноги таскает.
Причем гемоглобин может быть нормальным.
Но организм уже на последнем издыхании.
Низкая усваиваемость железа- это ж..опа.Да,можно пить железо,но длительный прием его закупоривает сосуды и есть риск сердечно-сосудистых заболеваний,такие побочки у этих витаминов.Поэтому без перерыва пить нельзя, лучше с редкими волосами ходить,чем не ходить вообще...
Девочки, а какой у вас ферритин? У меня 10, поднимаю солгаром железо. Чувствую себя всегда плохо
Ферритин ниже 60 является низким.
Волосы могут начать выпадать из-за этого.
А при ферритине 5-10 человек чувствует себя овощем.
Еле ноги таскает.
Причем гемоглобин может быть нормальным.
Но организм уже на последнем издыхании.
Я знаю, просто каждый раз его не будешь сдавать
И пить месяцами полный курс до поднятия 60, не всем 60 нужно
Я имею в виду только для поддержания во время месячных можно пить ежемесячно ежегодно?
Понятно, если сдам и низкий опять пить. Но чаще чем раз в год можно месяцами? Я боюсь, поэтому 2 недели делаю через раз.
К гематологу ходить только время тратить, потому что все те разы, она выписывала все тоже самое что я знаю
Низкая усваиваемость железа- это ж..опа.Да,можно пить железо,но длительный прием его закупоривает сосуды и есть риск сердечно-сосудистых заболеваний,такие побочки у этих витаминов.Поэтому без перерыва пить нельзя, лучше с редкими волосами ходить,чем не ходить вообще...
Какой перерыв?
Курс раз в год, а профилактика с каким перерывом?
Я знаю, просто каждый раз его не будешь сдавать
И пить месяцами полный курс до поднятия 60, не всем 60 нужно
Я имею в виду только для поддержания во время месячных можно пить ежемесячно ежегодно?
Понятно, если сдам и низкий опять пить. Но чаще чем раз в год можно месяцами? Я боюсь, поэтому 2 недели делаю через раз.
К гематологу ходить только время тратить, потому что все те разы, она выписывала все тоже самое что я знаю
Ну так купи Мальтофер, там нет риска передозировки, как с солями железа. И нет побочных эффектов. Кроме того, что какахи становятся черными)))
А еще лучше принимай вместе с аскорбиновой кислотой.
И купи витамины группы В, без фолиевой и B12 железо не усваивается.
Только витамины В нужно принимать в другое время дня, не вместе с железом и аскорбиновой.
Только мальтофер фол не покупай, там конская цена.
Проще купить фолиевую отдельно.
Или комплекс В витаминов.
Тетки, жрите красное мясо, печень телячью, говяжью, хотя бы куриную.
Потому что там гемовое (=кровяное) железо.
Оно оч хорошо усваивается, без риска передозировки.
Намного лучше, чем аптечное негемовое.
Если не можете жрать печень, купите в спорттоварах говяжий альбумин, это белок из крови КРС, он может быть и в капсулах, чтоб не так противно было жрать.
Еще есть экстракт из печени КРС в капсулах на айхербе.
Иначе так и будете еле ползать.
Гематоген кстати гов.но.
Там сахар один.
Еще хвалят на айхербе Hemaplex таблетки, но я лично не пробовала.
Тетки, жрите красное мясо, печень телячью, говяжью, хотя бы куриную.
Потому что там гемовое (=кровяное) железо.
Оно оч хорошо усваивается, без риска передозировки.
Намного лучше, чем аптечное негемовое.
Если не можете жрать печень, купите в спорттоварах говяжий альбумин, это белок из крови КРС, он может быть и в капсулах, чтоб не так противно было жрать.
Еще есть экстракт из печени КРС в капсулах на айхербе.
Иначе так и будете еле ползать.
Не поможет,у кого генетически мало усваивается железо или обильные месячные.
Девочки, а какой у вас ферритин? У меня 10, поднимаю солгаром железо. Чувствую себя всегда плохо
У меня даже до 10 не дотягивает(, хотя чувствую себе, вроде, норм... а может я просто не знаю, как по другому))). Правда пигментация на лице достала, волосы никогда густотой не отличались, но выпадают не выше нормы, как мне кажется. Нормальных врачей у нас нет, от слова-СОВСЕМ (( Поэтому на айхерб заказала сам себе, железо, пью по 1 таблетке(27мг), но думаю это не о чем. Ехать в областной центр и найти врача, не факт, что хорошего, чтоб сдать кучу анализов, капец, как влетит в копеечку... в общем остаётся самой здесь платно сдавать анализы и следить за уровнем ферритина, так как врачи у нас, если по сути ничего не беспокоит, смотрят, как на дуру, и говорят, мол ... идите отсюда , не выдумывайте проблемы, там где их нет((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я себе такие купила, ферритин был 12, пропила 2 недели, решила посмотреть вообще поднимается ли ферритин (сделала неделю перерыв) и сдала анализ, поднялся на 5 едениц. Пила солгар "хелатное железо" очень плохо желудок реагировал, на Hema-Plex нормально.