Всем доброго времени. Тут такая история... В общем, так получилось, что уже два года я наблюдаюсь у одного и того же гинеколога (мужчины) по поводу одного достаточно редкого интимного заболевания. Все бы ничего, но во время последнего к ниму визита сразу после осмотра он сказал, чтобы я разделась догола (а я была в лифчике) и подошла к стене кабинета для фотографирования. Я чуть с кресла не упала, офигев. На мой вопрос, зачем это, сказал, что это надо для статьи в медицинский журнал, и, если я буду настаивать, изображение моего лица на фото там будет скрыто... ну, в общем, я согласилась, и он сделал несколько снимков меня голой в полный рост спереди, сбоку и сзади и потом еще крупным планом мои половые органы с разведенными губами... Вот мне и интересно: кому-нибудь еще доводилось бывать в такой ситуации?
Такие случаи происходят в роддомах (только не фото) а осмотр беременной для студентов. Но ВСЕГДА спрашивают согласие. Вы согласились-это ваше право!
Он спросил вообще ваше согласие?
Вы могли отказаться
Мне сиськи в онкоцентре перед операцией сфоткали... после - нет почему-то.
Я перед операцией когда спрашивала как что там будет - мне врач показывала фото чьих-то прооперированных сисек, но лица там не было, конечно.
Вам 15 лет и вы подросток с прыщами? На фото даётся читать соглашение с целью снимков и согласие, это ежу ясно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, у меня в юности был подобный же опыт.... по ню ощущение ужасного стыда и незащищенности