Гость
Статьи
Аденомиоз

Аденомиоз

Девочки, добрый день! На последнем узи поставили диффузный аденомиоз матки. Причем, на самом узи ничего про него не сказали. Пришла на узи смотреть миому, все узи врач обсуждала ее, а в заключении прочитала про аденомиоз. Начиталась ужасы в интернете про этот диагноз. Я еще и не рожала, не получается беременность((( Не знаю,что делать. До этого никогда аденомиоз не ставили. У кого был диффузный аленомиоз? Получилось ли забеременеть или это уже все, крест на этой теме?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сходите еще раз на УЗИ к другому специалисту. Потом на консультацию к гинекологу, лучше оперирующему. Только врач сможет ответить на ваши вопросы, тк он будет в подробностях знать анамнез и видеть результаты узи. Чужой опыт бесполезен тк все индивидуально.

Гость
Гость

Сходите еще раз на УЗИ к другому специалисту. Потом на консультацию к гинекологу, лучше оперирующему. Только врач сможет ответить на ваши вопросы, тк он будет в подробностях знать анамнез и видеть результаты узи. Чужой опыт бесполезен тк все индивидуально.

Спасибо. Сегодня иду еще раз на узи. Честно говоря, результаты прошлого узи меня убили. Матка, судя по размерам, увеличена( но в заключении про это ни слова!!), миометрий неоднородный. При этом врач направила на консультацию только по поводу миомы. Про матку и аденомиоз ничего не сказала. Полгода назад делала узи в Кулакова. Ни аденомоиза, ни проблем и миометрием не было. В шоке, что случилось с моим организмом за эти полгода((

Гость

Спасибо. Сегодня иду еще раз на узи. Честно говоря, результаты прошлого узи меня убили. Матка, судя по размерам, увеличена( но в заключении про это ни слова!!), миометрий неоднородный. При этом врач направила на консультацию только по поводу миомы. Про матку и аденомиоз ничего не сказала. Полгода назад делала узи в Кулакова. Ни аденомоиза, ни проблем и миометрием не было. В шоке, что случилось с моим организмом за эти полгода((

Автор как вы ,похожая ситуация,очень сильно переживаю (

Гость
Selestia

Автор как вы ,похожая ситуация,очень сильно переживаю (

Ну вот прошел почти год. За это время успела сделать операцию по удалению миомы, матку посмотрели, сказали аденомиоз есть, но не сильный, матка не увеличена. Беременность пока так и не получается. Врачи говорят разное. Кто говорит, что с аденомиозом плод не прикрепится, кто говорит, что нет научных данных вообще о влиянии аденомиоза на беременность. Я сразу с мамой поделилась тогда и она была очень удивлена моим переживаниям. У нее тоже оказалось аденомиоз и 3 беременности было.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

Ну вот прошел почти год. За это время успела сделать операцию по удалению миомы, матку посмотрели, сказали аденомиоз есть, но не сильный, матка не увеличена. Беременность пока так и не получается. Врачи говорят разное. Кто говорит, что с аденомиозом плод не прикрепится, кто говорит, что нет научных данных вообще о влиянии аденомиоза на беременность. Я сразу с мамой поделилась тогда и она была очень удивлена моим переживаниям. У нее тоже оказалось аденомиоз и 3 беременности было.

Я Автор

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: