Гость
Статьи
боль, жжение во …

боль, жжение во влагалище

Здравствуйте. Тут такая проблема, прошлой осенью пила праджисан при функц. кисте, из-за побочек врач отменила, пропила в итоге 2 дня всего. Месячные пришли как обычно, а после начались болевые ощущения во влагалище слева, по мазку врач сказала что молочница и назначила флюкостат в табл т.к. половой жизнью не живу.Пропила, но ничего не изменилось. Выделений каких-то странных не было, всё как обычно, белесоватые просто.Проблем тоже никогда никаких не было за всю жизнь, молочница только 1 раз и всё.
Потом добавилось жжение влева и сверху во влагалище,где верхняя стенка, ставила полижинакс вирго по назначению врача, было легче а потом опять после кд по новой всё.Мазок в норме, было немного спор молочницы, но врач сказала что это норм и не нужно лечить, но пимафуцин в табл. неделю я пропила, тк жжение такое как будто у меня там голое мясо.Врач тогда назначила спринцевание мирамистином и вобэнзим 1 мес и для гигиены содовые ванночки. После содовых ванночек это ад, ещё хуже.Это лечение не помогло, было небольшое улучшение, но жжение в верхней стенке влагалища было.
Во время этого облегчения я начала вести половую жизнь и врач смогла посмотреть с зеркалом, сказала что слизистые не красные, все норм и что скорее всего это бак.вагиноз. После осмотра мне было больно при мочеиспускании, хотя раньше такой проблемы не было. Назначила клиндацин б пролонг 3 дня, я пока поставила первый день и выделения из прозрачных белесоватых стали зеленоватыми, меня это пугает.
Подскажите, была у кого-то такая проблема после праджисана, и такая реакция после клиндацина и что делали, какие анализы сдавали, что помогло.
Вообще любая инфа поможет, так замучилась с этой проблемой

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
Гаф

Сообщение было удалено

свали с женского ника
мудешное говвно

Диана

У меня были похожие симптомы при бак вагинозе, но врач мне назначал антибиотик. Плюс дополнительно к нему Лактожиналь, чтобы восстановить интимную микрофлору. Лечение мне помогло, болезнь была вылечена, ни одного рецидива за полгода. Я когда была на повторном приеме у врача, то он мне говорил, что препараты, такие как Лактожиналь, для микрофлоры должны быть обязательно в списке назначенных лекарств. Надеюсь я вам помогла хоть немного.

Гость

По опыту: нужно сдать анализ Фемофлор-16, он покажет, что это вызывает. Странно, что врач лечила вслепую. По анализу мне назначили макмирор комплекс, применяла 8 дней, и давно забыла, что такое дискомфорт в этой зоне. Но думаю, что вам стоит поменять врача, да, если начали жить половой жизнью, то желательно и полового партнера обследовать.

Вообще, если есть частая молочница, прежде всего нужно узнать причину, почему же так, у меня такое было после курса антибиотиками, но потом нашла на фитомаркет.ру мультифлора феми от эвалар, стоимость хорошая, вот и взяла его, не пожалела в итоге, ведь в этом плане всё наладилось, и больше проблема не возникала после этого.

Света

Мне врач говорила что местное лечение молочницы эффективнее. И что вы не живете половой жизнью тут не при чем, мне выписывали вагинальные таблетки Эльжина, они маленького размера и легко вводятся, помогли очень быстро

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Тоже самое, Сдала Фемофлор, анализ, нет лактобактериий совсем, выраженный дисбиоз, заселяем лактобактерии, Триожиналь и проваг капсулы..

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: