Мне 35. В 16 лет признали патологию матки (не развита, частично отсутствует). Месячных никогда не было. Недавно впервые решила сдать тест на гормоны - все в норме, кроме тестостерона. Он в 19(!) раз выше нормы. Хотя характерных симптомов нету: волосы на голове в норме, голос нормальный, повышенной волосни на теле нет, скорее даже наоборот - не растёт, где должно бы, кожа сухая, акне нет. Единственное что потливость повышена и есть немного веса лишнего, но не критично.
Может кто сталкивался с таким? Проконсультировалась с одним эндокринологом - она сказала, если жалоб нет, то и делать ничего не надо. Стоит ли обращаться ещё к эндокринологу?
#здоровье #гормоны #эндокринолог #тестостерон
пока борода не растет, можно не париться.
Вот те Фортануло что месячных нет
Я уже 10 лет этого смертного дня месячных жду с ужасом. Каждый месяц
Если бы у вас был настолько повышен тестостерон, у вас бы росла борода и голос был бы низкий. Вам что-то напутали в анализах
Стоит.
Ситуация странная, многое указывает на то, что вы должны быть гермафродитом, но при этом других половых органов нет. Вам бы полный осмотр пройти, чтобы быть уверенной, что действительно не в какой части организма нету проблем.
Клитор сколько сантиметров?
Идите к специалистам, у вас превышение даже для беременной в 7 с лишним раз.
Если анализ верен, то это может повлечь серьёзные проблемы.
Если бы у вас был настолько повышен тестостерон, у вас бы росла борода и голос был бы низкий. Вам что-то напутали в анализах
Чушь полная, я довольно мышечный но голос как у школяра и борода еле растет, можно пару недель не бриться и никаких зараслей не будет.. единственное , ноги волосатые в хлам (с 13 лет)
Пересдайте анализ ещё раз в следующем цикле. Если снова будет существенное превышение то возможно стоит сходить еще к врачу
Практически все вышенаписанное не является показателем высокого/низкого теста. Я вот мышечный чувак, только у меня тоже все нормально и с волосами на голове, с голосом ( я бы даже сказал слишком мягкий для мужчины) борода еле растет.. повышенная волосатость только на ногах и еще потею как конь.. (ну может еще агрессия повышенная, но я не уверен что тут тест замешан )
Если нет внешних проявлений, то снижать не надо. Высокий тестостерон защищает от рака груди и яичников.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!