Гость
Статьи
Результаты анализов у …

Результаты анализов у гинеколога, расшифровка

Всем привет.

Ходила вчера на плановый осмотр к гинекологу, пришли анализы, ребята, может, есть кто разбирается? есть что-то критичное?
На прием по результатам анализов смогу попасть только через неделю, жалоб никаких вообще у меня нет. А вот по поводу Кандида - споры и псевдомицелий, - у меня сейчас болит горло, и я активно ем имудон по схеме, я знаю, что это смесь лизатов бактерий, и там как раз эта кандида, я связываю эту строчку с приемом таблеток.. Жалоб никаких у меня нет и молочницу не ощущаю, даже не знаю, думала, закончу прием иммудона и пересдам мазок.. как думаете, стоит вообще срочно бежать к врачу или как бы всё в пределах более-менее и можно и отложить?

Шейка матки, мазок со
слизистой:
Эпителий: большое количество
Эритроциты: нет
Лейкоциты: 8-10 в п/зр
Флора: смешанная обильная
Диплококки внутриклеточно: Не обнаружены
Trichomonas vaginalis: Не обнаружены
Споры и псевдомицелий: Candida Обнаружены споры и
псевдомицелий

Мазок из влагалища:
Эпителий: большое количество
Эритроциты: нет
Лейкоциты: 8-10 в п/зр
Флора: палочковая в большом
количестве
Диплококки внутриклеточно: Не обнаружены
Trichomonas vaginalis: Не обнаружены
Споры и псевдомицелий: Candida Обнаружены споры и
псевдомицелий #здоровье

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Большое количество эпителия, значит есть воспаление. Но ничего критичного нет. Закончите цикл имудона и переделайте мазок. Если опять будут споры, то нужно лечить кандидоз.

Бармаглот

Сообщение было удалено

шутки из 2007 просьба высылать на почту меладзе

Гость

Большое количество эпителия, значит есть воспаление. Но ничего критичного нет. Закончите цикл имудона и переделайте мазок. Если опять будут споры, то нужно лечить кандидоз.

спасибо!

Гость

У каждой лаборатории свои нормы референсные, неплохо бы знать референс для оценки
В целом ничего вроде критичного
Выпейте таблетку флуконазола

Автор
Гость

У каждой лаборатории свои нормы референсные, неплохо бы знать референс для оценки
В целом ничего вроде критичного
Выпейте таблетку флуконазола

спасибо за ваш комментарий!
я на всякий случай зарегистрировалась на онлайн-консультацию к своему врачу, посмотрим, что скажет, - может, обойдусь без очного осмотра..

врач сказала, это ничего, если нет симптомов, ничего не делать, если есть - свечи ливарол 7 дней

Гость

так молочница же судя по мазку, но свечи наверное уже врач назначит. Сами пока можете начинать пробиотик пить и сладкое пока уберите, я пока не пропила Ливео 4 и от сладкого не отказалась мазок был не очень, даже после свечей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

По мазку у вас молочница. Но от иммудона она вряд ли пройдет, так как нужно убить ее местно, например макмирор-комплексом. Воспаление есть - эпителий, да лейкоцитов многовато. Так что по-любому нужно лечиться,но экстренно бежать может и не стоит.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: