Гость
Статьи
Как лечат мастопатию?

Как лечат мастопатию?

Правда ли что без гормонов не обойтись? Если сталкивали с проблемой, расскажите как лечились?

Настя
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

я не лечилась, но так получилось, что покупала постоянно грейпфруты, и у меня исчез цикл на 3 месяца, а вместе с ним и мастопатия. При этом хорошо себя чувствовала.

Гость

если уже есть большие (1см) шарики - они удаляются аккуратно хирургически, шрамики совсем маленькие, как царапины, на красоту груди не влияет. Витамин Е принимала за 5 дней до начала менструации, кажется 400 мг. В теченнии вроде 3-х месяцев. Никакие гормоны не принимайте, это вредно. Обязательно: перестать носить бюстгальтеры - это основная причина начала мастопатий, онкологий груди. Если совсем без них не можете - самые мягкие, хлопковые, без косточек, нигде не давящие. Не сипользуйте дезодоранты с алюминием. Избегать сильных стрессов. Еще использовала Прожестогель кажется называется, но не злоупотребляйте. Грудь в норме должна быть мягкой, нигде не болеть, не давить.

Гость

Ее не лечат,а наблюдают,регулярно проходят обследования

Гость

Почти никак, просто следят за состоянием и если нужно, пунктируют кисты. Сходите к врачу, он вам скажет, какие травы пить и в какие дни цикла

Гость

Основное - витамины, поищите в инете витамины при мастопатии. Питаться разнообразно, чтоб всего хватало. Не нервничать. Бюстгальтеры сдавливают там кровотоки и скорее всего они тоже причина мастопатий. На Западе их уже никто практически не носит.... только подростки с комплексами и прыщами...

Гость
Гость

Почти никак, просто следят за состоянием и если нужно, пунктируют кисты. Сходите к врачу, он вам скажет, какие травы пить и в какие дни цикла

нельзя просто так пунктировать и так оставлять. Если была пункция - нужно эту кисту удалять. Иначе есть риск что она перейдет в злокачественную. Так что лучше пунктировать если уже решились на операцию. Врачи разделились в этом вопросе на 2 половины. Но есть случаи когда переросло в злокачественную.... так стоит ли на себе экспериментировать. Операция может быть как под общим наркозом, так и под местным, смотря какая вы смелая. Мне делали платно под общим и рада этому.

Гость
Гость

нельзя просто так пунктировать и так оставлять. Если была пункция - нужно эту кисту удалять. Иначе есть риск что она перейдет в злокачественную. Так что лучше пунктировать если уже решились на операцию. Врачи разделились в этом вопросе на 2 половины. Но есть случаи когда переросло в злокачественную.... так стоит ли на себе экспериментировать. Операция может быть как под общим наркозом, так и под местным, смотря какая вы смелая. Мне делали платно под общим и рада этому.

Вы зачем это мне отвечаете? Мне никакая операция не нужна

Жужа рабочая бчела

Моча очень хорошо помогает. Пить сперва свежую, потом упаренную. Постоянно компрес на день и на всю ночь..Самое лучше это кипячёная резко охлаждённая утренняя моча , вообще читай Малахова ГП книгу из сосуда своего! Этот метод работает

Жужа рабочая бчела
Жужа рабочая бчела

Моча очень хорошо помогает. Пить сперва свежую, потом упаренную. Постоянно компрес на день и на всю ночь..Самое лучше это кипячёная резко охлаждённая утренняя моча , вообще читай Малахова ГП книгу из сосуда своего! Этот метод работает

Допишу но этим методом чтобы лечиться надо вести здоровый образ жизни не пить не курить, во время лечения надо избегать половых контактов, надо иметь позитивный настрой, читала много , у того же Малахова ГП. Ещё нужно поплатиться, но лучше изучайте литературу, в источниках. В интернете погуглить.

Жужа рабочая бчела
Жужа рабочая бчела

Допишу но этим методом чтобы лечиться надо вести здоровый образ жизни не пить не курить, во время лечения надо избегать половых контактов, надо иметь позитивный настрой, читала много , у того же Малахова ГП. Ещё нужно поплатиться, но лучше изучайте литературу, в источниках. В интернете погуглить.

Попоститься..т9 изменил слово

Гость
Гость

Вы зачем это мне отвечаете? Мне никакая операция не нужна

кому мне?? это форум, ничего личного, все ответы в общем людям, а не кому то конкретно .... что выраздаете советы пунктировать кисты, а есть мнение врачей что если пунктировал, лучше удалить, даже доброкачественную, после пункии есть риск что перейдет в злокачественную. Вот и все.

Гость
Гость

кому мне?? это форум, ничего личного, все ответы в общем людям, а не кому то конкретно .... что выраздаете советы пунктировать кисты, а есть мнение врачей что если пунктировал, лучше удалить, даже доброкачественную, после пункии есть риск что перейдет в злокачественную. Вот и все.

Вы отвечали конкретно на моё сообщение, а не в общем людям.
Я не раздаю советы, не сочиняйте, я пишу, что делают врачи. И написала ей, что врач ей скажет, что пить, когда она сходит к нему

татьяна

прекрасное народное средство от мастопатии; в равных частях мед+ на кофемолке семя льна+помет куриный(свежий) прикладывать к груди, но не компрес! Пить скорлупа грецких орех на водке(чтобы настойка стала коричневой) натощак 1 ч. ложка запивать водой.Мокрица как чай, свекла натертая на 2 часа прикладывать. Лечение очень длительное.но это стоит делать!

Лейла

Иногда можно без гормонов, я лично Мастодиноном хорошо пролечивалась, у меня было две небольших кисты, и грудь побаливала из-за них. Начала лекарство принимать, боли все как рукой сняло. А он негормональный точно

У меня кистозная мастопатия .После удаления кисты я пропила мастодион 3 месяца , на второй неделе стала проводить еженедельно голодные дни ( 1 раз неделю пила только воду , без еды) и пропила 3 недели сок лопуха( сама отжимала и пила по 1ст л 3р/д) - вот уже 10 лет проверяюсь - все нормально , правда диагноз не сняли , но новых кист нет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Смотря какая у вас ситуация, лучше к врачу, мне советовали почаще наблюдаться (раз в полгода) у маммолога, плюс для профилактики индол форте от эвалар принимать, там как раз все компоненты направлены на поддержание здоровья груди

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: