У меня хроническая молочница много лет, в последний раз она затихала и появлялась раз в год, но в последний отпуск я сходила в бассейн и тут случился апокалипсис, за два месяца у меня было обострение 4 раза, которое ничем не подавлялось. Расскажу свой опыт борьбы, потому что мне тоже помогла информация из интернета. Первой и своё важное - нужно сдать мазок на чувствительность к препаратам. У меня оказалась низкая чувствительность ко всем и полное отсутсвие к флуканазолу. Сначала я вставляла свети нистатиновые, не помогло. Потом десять дней я вставляла свечи Пимафуцин и ещё мазала таким же кремом, не помогло. Потом был препарат Итраконазол 10 дней, тоже не поманило…..все было по назначению врача. Это было ужасно, я уже не знала что делать… пошла к новому врачу, она назначила такую схему- перед сном на 5 минут пропитанный тампон хлорогекседином, потом клотримазол вагинально 10 дней + анально свечи генферон и ещё я принимала не по назначению БАД Now good Candida support и на озон купила живицу(принимала 6 капель утром).Случилось чудо и все прошло. После этого я сдала повторный мазок, молочница ушла и у меня по анализу был дисбактериоз и я вставляла свечи лактожиналь(нельзя вставлять свечи с бактериями пока нет анализа что молочница прошла, а то будет сразу бомбить). Потом за два-один день до месячных три месяца подряд вставлять одну свечу Залаин. Сейчас прошло два месяца и я чувствую себя отлично.
OZONA7NP40 выгодный промокод на многие товары скидки
Подруга тоже мучилась. Ей хорошо помогло избавиться от молочницы прием капсул Мультифлора Феми. Этот пробиотик очень полезный для женщин. В нем 1 млрд Lactobacillus plantarum I1001, именно эти пробиотики способствуют поддержанию микрофлоры у женщин. Курс правда большой три месяца, но это того стоит. Можно и для профилактики пропивать, что бы рецидивы не возникали. Знаю, что она на фитомаркет. ру покупала.
Подруга тоже мучилась. Ей хорошо помогло избавиться от молочницы прием капсул Мультифлора Феми. Этот пробиотик очень полезный для женщин. В нем 1 млрд Lactobacillus plantarum I1001, именно эти пробиотики способствуют поддержанию микрофлоры у женщин. Курс правда большой три месяца, но это того стоит. Можно и для профилактики пропивать, что бы рецидивы не возникали. Знаю, что она на фитомаркет. ру покупала.
Я обошлась "малой кровью". Макмирор комплекс. К нему редко вырабатывается устойчивость, к тому же не покупала препараты, восстанавливающие микрофлору, типа лактоженаля, так как макмирор сам способствует росту лактобактерий.
Мне врач назначала антибиотик и для поддержания нормальной работы ЖКТ - пробиотик Ливео 4.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жесть... а вы не сдавали мазок на устойчивость грибка? обычно такое бывает когда кандиды резистентная форма. Мне помогли хорошо от такой вагинальные таблетки Эльжина, они недорогие и в любой аптеке есть