Уже много видела постов на эту тему!
Посещала много врачей. Но мучения продолжаются..
Может быть найдётся тут человек, который смог побороть эту проблему...
Мне 25 лет, зуд начался 7 лет назад. Половую жизнь я начала вести только в прошлом году.
Сдавала мазки, посев и т.д. Много раз, инфекций не было, иногда находили молочницу, пролечивала. Но в последнее время и ее не находят. Только преобладание коков (не высокое) и недостаток лактобактерий. Я пропила бактериофаги, постоянно лактобактерии пью и вставляю свечки... Еще коки нашли в ушах, но тоже чуть-чуть выше нормы. Мазки сдаю - все ок - а зуд есть. Потом через какое-то время снова немного коки появляются и меньше лактобактерий. И все по новой.
Врач говорил - аллергическая реакция. Я покупаю только гиппераллергенные прокладки. Трусы из натурального хлопка, удобные, не врезаются, никаких стрингов. Даже полотенце у меня есть для этого места отдельное, хлопковое. Питаюсь правильно,пью много воды, сладкое не почти ем. Иногда позволяю себе съесть гречишную шоколадку или пачку чипсов, но редко. Сладкое оч люблю, тяжело от него отказываться. С сексом проблемы - из за воспаления больно, и я просто начала бояться, что может стать еще хуже и зуд усилится.
Раньше много нервничала, сейчас спокойнее, хожу к психологу.
Я просто не понимаю что мне еще сделать... Иммунитет в целом хороший, я не простужалась уже 2 года. Оч тяжко...
Ежедневки носите?
Найдите в инсте гинеколога А.Кадырова, она один из немногих гинекологов, кто специализируется на вульводинии, почитайте посты, думаю будет полезным
Вам не назначали препараты типа тералиджен или атаракс?
Как вариант такое мб невротической природы. Мб какое то заболевание вульвы. Для начала нужна биопсия.
Найдите в инсте гинеколога А.Кадырова, она один из немногих гинекологов, кто специализируется на вульводинии, почитайте посты, думаю будет полезным
Вам не назначали препараты типа тералиджен или атаракс?
Как вариант такое мб невротической природы. Мб какое то заболевание вульвы. Для начала нужна биопсия.
Пила именно атаракс! Изменений никаких( Надеялись что поможет как от нервного зуда, но нет(
Сахар крови проверяли? Сдайте натощак и с нагрузкой. Очень часто сахарный диабет проявляется зудом слизистых.
мужчину вам бы найти хорошего! а может и не одного!
Пробуйте почаще без трусов ходить. Тогда установится естественная микрофлора влагалища.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нашли в итоге, что это? У меня то же самое