Добрый день, прошу помощи, печет и зудит вход во влагалище, была у врача, врач взял мазок, сказала, ничего военного нет, назначили свечи метронидазол, стало еще хуже, затем куча анализов, в Инвитро, фемофлор скрин, все отрицательно, только лактобактерий ноль, гарднерела есть, иду опять к врачу, берет микроскопию, гарднерела не обнаружена, флору заселяла лактожиналь, гинофлор, на фоне лактобактерий зуд, ну и как выйти из этой ситуации?
Сменить врача
Но точно не консультироваться на форуме.
Попробуйте мазь Кандид в виде крема
Нарушен порядок взятия анализов, вы сначала прошли лечение свечами, а потом сдавали всю эту кучу анализов в инвитро, анализы мб искаженными. На будущее четкое правило: сначала сдают анализы, потом уже свечи/мази/таблетки и пр. Микроскопия гарднерелу не показывает в принципе, а по одному мазку делать вывод, что все хорошо и назначать наугад лечение неправильно, смените лучше врача.
На зппп проверили вас? А бак посев делали?
Для лечения гарднерелеза стандартно схема: свечи эльжина 14 дней, потом лактожиналь 14 дней + свечи виферон в попу + капсулы вагилак пить. Половой покой. Партнера тоже лечить. Но это с учетом, что точно нет зппп и бак инфекции, и проблема только в гарднерелезе.
К другому врачу идти, а если анализы есть то сайт СПРОСИ ВРАЧА очень
хороший, туда с анализами за 500р много инфы дадут, возможно это грибок кандидоз,а у меня было страшное жжение оказалось песок выходил мазь нистатин очень помогла на удивление хотя она от грибка, а потом само все прошло , но песок выходил 8 месяцев ужасно неприятно периодами было
Нарушен порядок взятия анализов, вы сначала прошли лечение свечами, а потом сдавали всю эту кучу анализов в инвитро, анализы мб искаженными. На будущее четкое правило: сначала сдают анализы, потом уже свечи/мази/таблетки и пр. Микроскопия гарднерелу не показывает в принципе, а по одному мазку делать вывод, что все хорошо и назначать наугад лечение неправильно, смените лучше врача.
На зппп проверили вас? А бак посев делали?
Для лечения гарднерелеза стандартно схема: свечи эльжина 14 дней, потом лактожиналь 14 дней + свечи виферон в попу + капсулы вагилак пить. Половой покой. Партнера тоже лечить. Но это с учетом, что точно нет зппп и бак инфекции, и проблема только в гарднерелезе.
Сдала фемофлор скрин, в него входят хламидия, гонорея, микоплазма гениталиум, уреоплазма,трихомонада, и между свечами и повторными анализами прошло более месяца. Бак посев сделала, молочница была выявлена и пролечена ливоролом, так как моя молочница чувствительна к кетоконозолу и нистатину и все
Фемофлор точнее мазка, если обнаружили гарднереллы с помощью Фемофлора, то они есть. Поэтому попробуйте макмирор-комплекс. После него не нужен лактоженаль, так как он сам способствует восстановлению микрофлоры.
А из-за лактобактерий кстати частенько зуд бывает. ну и может вы гарднереллу не долечили. Мне помогали хорошо от нее вагинальные таблетки Эльжина, врач выписывала. как полностью избавилась от возбудителя - прошли все симптомы
А из-за лактобактерий кстати частенько зуд бывает. ну и может вы гарднереллу не долечили. Мне помогали хорошо от нее вагинальные таблетки Эльжина, врач выписывала. как полностью избавилась от возбудителя - прошли все симптомы
Девочки, спасибо , я записалась еще к одному врачу, посмотрим, что скажет...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
герпес исключали? гинеколог говорила часто его пропускают