Добрый день, дорогие девушки! Подскажите, какие анализы нужно сдать при кисте желтого тела (уже второй раз за полгода), может быть кто сталкивался, расскажите про ваш опыт. Была у врача, она ничего не назначила, только мультивитамины. Киста не маленькая 5 см. Постоянно надувается живот в районе правого яичника, ноет, колит. Температура 36,8-37,2. Очень некомфортно, рекомендаций придерживаюсь, но честно уже надоело. Мне 23 года, месячные регулярные. #киста
Перестаньте есть сладкое и мучное. Скачки инсулина и не такое выростят. Спорт, правильное питание, контрастный душ в помощь
Странный у вас врач, мне на месяц гормоны назначили, киста ушла
Вот я тоже ожидала какие-то лекарственные препараты, а она посмеялась и сказала пить витамины, мол сама пройдёт. Но я боюсь , что может лопнуть :(
Если сильно волнуешься то сходи в нормальную клинику. Расскажи о проблеме и сдай все анализы. Узи малого таза, гормоны и т.д. Проконсультируйся с нормальным врачом который будет тебя регулярно наблюдать.
Анализов по сути сейчас не надо никаких. Делать узи после месячных, если в течение трех циклов сама не уйдет, то надо гормоны пить.
В целом, чтобы понять почему так часто кисты можно сдать кровь на гормоны, проверить что у вам с гормональным фоном
Если сильно волнуешься то сходи в нормальную клинику. Расскажи о проблеме и сдай все анализы. Узи малого таза, гормоны и т.д. Проконсультируйся с нормальным врачом который будет тебя регулярно наблюдать.
Согласна с Вами, вот только я уже была у 3-х разных врачей и все они машут рукой на это. Одна витамины выписала, другая вообще сказала , смысл я пришла сюда ничего страшного. На скорой даже увозили, так там узи не стали даже делать, врач утверждала, что узи мне не надо и это овуляция, а симптомы я себе накрутила... я потом платно пошла и там увидели большую кисту ..
Анализов по сути сейчас не надо никаких. Делать узи после месячных, если в течение трех циклов сама не уйдет, то надо гормоны пить.
В целом, чтобы понять почему так часто кисты можно сдать кровь на гормоны, проверить что у вам с гормональным фоном
Спасибо за ответ! Сдам все-таки на гормоны, может так прояснится в чем дело :(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Согласна с Вами, вот только я уже была у 3-х разных врачей и все они машут рукой на это. Одна витамины выписала, другая вообще сказала , смысл я пришла сюда ничего страшного. На скорой даже увозили, так там узи не стали даже делать, врач утверждала, что узи мне не надо и это овуляция, а симптомы я себе накрутила... я потом платно пошла и там увидели большую кисту ..
Потому что кисты жт как правило проходят сами после месячных, это действительно ничего страшного. Или вам так отчаяно лечиться хочется?
Наблюдайте, делайте УЗИ, в течение трех циклов кисты проходят обычно, если нет то назначают КОК на 3 месяца, но если уж и после этого не рассосется (такое оооочень редко бывает) то тогда удаляют