Гость
Статьи
Кто на такой схеме, …

Кто на такой схеме, как впечатления?

Я 3 года на ЗГТ, принимаю Анжелик. Меня он устраивал, побочек не было, приливы и раздражительность убирал хорошо. Но в последнее время я не могу найти его в аптеках. Обратилась к врачу, она сказала что перерыв делать нежелательно и предложила подобрать замену. Пока сдаю анализы, но она предложила скоро начать Эстрожель и Утрожестан. Меня смущает что препарата 2, вместо одного. Кто на такой схеме, как впечатления?

Лана
7 ответов
Последний — Перейти

А что вас смущает? Если вы уже на ЗГТ. Эстрожель и Утрожестан хорошая схема. Если противопоказаний нет, то я бы начинала и не сомневалась.

А что вас смущает? Если вы уже на ЗГТ. Эстрожель и Утрожестан хорошая схема. Если противопоказаний нет, то я бы начинала и не сомневалась.

Вика

Я мажу Эстрожель уже 2 года, все хорошо, мне подходит

Гость

Еще б знать что такое ЗГТ..

А я тоже переходила с Анжелик на Эстрожель. Мне нужно было именно трансдермальную форму гормонов. Ничего плохого сказать не могу, мой организм принял перемены очень хорошо.

Ольга

А мне посоветовал врач перейти с Анжелик на гелевые формы после ковида. Говорит, что таблетки повышают риск тромбоза, лучше мазать гель. Так что я ушла на Эстрожель месяца 3 назад. А потом и Анжелик пропал из аптек. Не жалуюсь пока. Дозы гормона тут поменьше, но эффект не хуже. И побочек нет. Хотя их и на Анжелике не было!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Натали

Вообще все индивидуально, мне помогало, но потом начались проблемы со здоровьем и от гормонов вообще пришлось отказаться. Переживала, как буду дальше жить и что негормональная терапия не даст такого результата. Но доктор подобрал мне в качестве альтернативы пинеамин, негормональный и эффективный. Правда в уколах, но для меня это не минус, главное есть толк от него.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: