Гость
Статьи
Сколько должен быть …

Сколько должен быть нормальный ТТГ?

Всем привет. У меня года два сильно выпадают волосы, и новые волосы не растут. ТТГ был 3,7 (все остальные гормоны в норме, сдавала кучу анализов), врач поднял дозу эутирокса с 50 мг на 75 мг. Принимала два месяца, не помогает, волосы также сильно выпадают, на свой страх и риск начала пить 100 мг...и буквально через неделю волосы перестали выпадать. Пошла к эндокринологу, ТТГ уже 2,7, он запретил мне пить 100 мг мол доза слишком большая для меня, но у меня именно на этой дозе волосы выпадают в пределах нормы и я чувствую себя хорошо, и в интернете написано что ттг не должен быть выше 2....я в замешательстве. Врач говорит не пить 100 мг а я не хочу терять волосы(((((( И так осталось их мало на голове. Может у кого-то была похожая ситуация? #гормоны

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Норма ТТГ: 0.35-5.5 мМЕ/л, сама буквально недавно сдавала анализы. Гормон у Вас в норме.

Гость

До 5 норма, у беременных до 3

Гость

В каждой лаборатории свои нормы референсные, потому трудно сказать зная только показатель без референса. Если смотреть усредненно то для 3.7 дозировка 100 реально много. Хотя с другой стороны для беременности рекомендуют держать ттг на 2 -2.5. Сходите к другому врачу. Если субъективно на 2.7 у вас улучшается картина то может и есть смысл держать на этом уровне.
Витамин Д в норме? Ферритин? Андрогенный комплекс гормонов?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня всегда был на верхней границе нормы 3,5-3,7, во время 2 берем был 2,7, тоже страшали эутирокс, я пересдала в 3 разных лабоработиях. Там все ок 2-2,2, не стала пить гормоны, просто йод 200 мг

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: