Гость
Статьи
Апоплексия яичника

Апоплексия яичника

Девушки, у кого было - расскажите.
У меня 4 года назад случился разрыв правого яичника, так как было внутреннее кровотечение и много крови сделали операцию, выписали недели через три. Через несколько недель снова разрыв яичника и снова внутреннее кровотечение. Сделали еще раз операцию, после чего назначили принимать ОК (оральные контрацептивы). Я принимаю их уже 4 года, но для меня это мучение, обходила много врачей и все твердят, что это свойство организма и при отмене ОК яичник снова разорвется. Ну не верю, что нельзя жить без ОК, ведь у всего есть причины. Хочу отменить эти гормоны, уже намучалась от их побочек. Пробовала разные, сейчас с кольцом. Но перспектива всю жизнь принимать ОК меня не радует. У кого было такое и что скажете? #женскоездоровье

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Ну если именно

Смените врача.

Гость

Сочувствую ( а какие у вас побочки? Неужели хуже, чем разрывы? У меня тоже 2 апоплексии было. Бросила ок потому что фиброаденома появилась, напугали,что нельзя. А потом опять киста, 1,5 месяца боялась пошевелиться лишний раз, вернулась на ок, рассосалась. Я наркоз очень плохо переношу, так что нафиг это всё, больше я ок не брошу.

Гость

Найдите грамотного гинеколога. Если и слезать с гормонов, то делать регулярные узи, сдавать анализы на гормоны(только не знаю когда можно начать сдавать, т.к. после отмены ок нужно время на стабилизацию). Кисты - это ведь обычно гормональный сбой. Мне не советовали слезать с ок, тоже были кисты и апоплексия, было так невероятно больно что самой страшно что это может повторится. А ведь при отмене яичники заработают с бешеной силой и может все возобновится( Я так вас понимаю, сама не хочу постоянно на гормонах но и кисты это ужасно(

Гость
Гость

Найдите грамотного гинеколога. Если и слезать с гормонов, то делать регулярные узи, сдавать анализы на гормоны(только не знаю когда можно начать сдавать, т.к. после отмены ок нужно время на стабилизацию). Кисты - это ведь обычно гормональный сбой. Мне не советовали слезать с ок, тоже были кисты и апоплексия, было так невероятно больно что самой страшно что это может повторится. А ведь при отмене яичники заработают с бешеной силой и может все возобновится( Я так вас понимаю, сама не хочу постоянно на гормонах но и кисты это ужасно(

Да я кучу этих гинекологов обошла,с 16 года у меня эта фигня. К сожалению с гормонами всё норм, неск раз сдавала. Было бы хорошо,если бы был сбой, пролечил и всё. Но я смотрю это популярная проблема, даже гинекологи не знают как и от чего лечить, кроме коков вариантов просто нет( Одна перевела на Дюфастон, сказала через пол года перерыв, в перерыв опять вылезла киста вот. Щас опять на Джесе. Пока без вариантов сижу на них,никаких больше перерывов. Ещё генетический анализ сдала по совету одного врача на рак яичников и мж.там всё норм, так что остаётся пить гормоны, следить за свертываемостью, пить омегу и ждать климакса,скорее бы:))

Гость
Гость

Да я кучу этих гинекологов обошла,с 16 года у меня эта фигня. К сожалению с гормонами всё норм, неск раз сдавала. Было бы хорошо,если бы был сбой, пролечил и всё. Но я смотрю это популярная проблема, даже гинекологи не знают как и от чего лечить, кроме коков вариантов просто нет( Одна перевела на Дюфастон, сказала через пол года перерыв, в перерыв опять вылезла киста вот. Щас опять на Джесе. Пока без вариантов сижу на них,никаких больше перерывов. Ещё генетический анализ сдала по совету одного врача на рак яичников и мж.там всё норм, так что остаётся пить гормоны, следить за свертываемостью, пить омегу и ждать климакса,скорее бы:))

Это все забавно , но как беременеть ?
У меня как бы та же история было 2 апоплексии , с 2019 пью Диане35, но встала вопрос о беременности , бросила пить таблетки через две недели киста вылезла .Все походы к врачам как замкнутый круг говорят только «это точно гормональные кисты ». Также гинеколог-эндокринолог сказала сделать МРТ в голове тоже обнаружили кисту , но нейрохирург сказал что она очень маленькая мол не влияет не на что и живи с ней дальше , через год если станет больше удалим .
Вопрос остаётся в том как жить без гомонов , хотя бы забеременеть

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам подлечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от мня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы, убивающие их детей, - крайне безнравственно. Кольцо вредно и абортивно. Вообще всё это гормональное вредно. Эти "гормоны" вообще - не гормоны, а синтетики. не имеющие аналогов в природе. Не используйте эту гадость!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: