Гость
Статьи
Мигрень в овуляцию и …

Мигрень в овуляцию и после месячных

Мигрень в середине месяца ( овуляция) и на третий день после месячных. По два дня держится и ночью тоже. Говорят не лечится, но я хочу понять- это проблема с гормонами или с сосудами ? Несколько лет назад появилась...

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Обратитесь к врачу

Гость

С сосудами.

Гость
Суперсука

Обратитесь к врачу

Они говорят это не лечится

Гость
Гость

С сосудами.

Именно с сосудами головы ? Может это все от нервов ? А если для укрепления сосудов что-нибудь попить месяца три, есть вероятность что пройдет мигрень ежемесячная? 🤨

Гость

Не лечится. Провоцирующий фактор горм перестройка при овуляции и менструацию, сама проблема сосудистая. Триптаны хорошо помогают снять приступы

Гость
Гость

Именно с сосудами головы ? Может это все от нервов ? А если для укрепления сосудов что-нибудь попить месяца три, есть вероятность что пройдет мигрень ежемесячная? 🤨

Иди к неврологу. Пройди обследование. Может что назначат. Говорят она не лечится, но может с сосудами как-то что можно будет улучшить. Процедуры возьми. Спортом займись. Кровь разгонять надо.

Гость

У меня также, это какое то зверство. Даже лекарство принять невозможно, тошнота адская. Мигрень изучили вдоль и поперек, но толку нет, тк не вылечишься. Сочувствую

Гость
Гость

У меня также, это какое то зверство. Даже лекарство принять невозможно, тошнота адская. Мигрень изучили вдоль и поперек, но толку нет, тк не вылечишься. Сочувствую

А у вас всю жизнь так, или тоже появилось само по себе? У меня вроде находили синдром позвоночной артерии, с левой стороны( как раз где мигрень) отток крови вроде немного слабее чем надо ,советовали венотоники иногда пить и упражнения для шеи делать , но что-то от мигрени это не помогло🤷

Гость
Гость

А у вас всю жизнь так, или тоже появилось само по себе? У меня вроде находили синдром позвоночной артерии, с левой стороны( как раз где мигрень) отток крови вроде немного слабее чем надо ,советовали венотоники иногда пить и упражнения для шеи делать , но что-то от мигрени это не помогло🤷

От мигрени не поможет ничего, она наследственная. Приступы могут начинаться при опреленных триггерах (провоцирующие факторы), если максимально убрать их то можно снизить частоту приступов и их тяжесть. Я с детства с мигренью, к слову и в месячные всегда приступ бывает и от этого никак не избавиться, а так, прохожу курсы мексидола, пикамилона пару раз в год, чтобы снизить частоту приступов. Но совсем и навсегда не вылечиться от мигрени. Сужение артерии тоже есть, это вообще часто встречается у людей, врожденное.
Приступы я снимаю триптанами, благо есть в аптеках, больше не помогает ничего.

Жанна

У меня раньше постоянно так менструация протекала первые дни. Это пмс, пропила Прегнотон 3 месяца, сейчас нет этих болей. пмс не беспокоят.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксения Томилова

Гормоны и сосуды друг с другом связаны. Непосредственной причиной мигрени является расширение сосудов головного мозга. Мне при ней помогает диалрапид - обезболивающее и противоспалительное средство из группы НПВС, действует быстро - через 5 минут, побочных эффектов минимум

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема