Гость
Статьи
Конизация

Конизация

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своей историей. Я мама, у меня прекрасная дочка 7 лет. Беременность проходила хорошо, родила вовремя. Через два года забеременела снова. Угроза выкидыш, сохраняли, но ничего не вышло. На медосмотрах говорили, что у меня эрозия, на что я говорила, а что делать то? Ну как второго родишь, так прижгем. Поэтому к эрозии я серьёзно не отнеслась. На очередном осмотре, это было года три назад, после взятия анализов мне сообщают, что у меня дисплазия. Я в шоке, не знаю, что это такое... А мне тут ещё в лоб, что это перетекает в рак... Назначили кучу анализов (медосмотр проходим в МЕДСАНЧАСТИ), анализы бы вышли на 8000, поэтому я пошла в бесплатную городскую консультацию, взяли мазки, дисплазия не подтвердилась. Я говорю, ну раз всё так страшно может обернуться, давайте её прижгем. И опять анализы и плюс биопсия. Когда пришла за результатами, биопсия оказалась не хорошая, мне сказали, что только "Конизация". В нашем городе не делают, записалась в другой, сделали. Врача предупреждала, что ещё хочу родить, чтоб не сильно срезали. Результаты цитологии показали лкйкоплакию.
И вот теперь мне хочется второго ребеночка, сделала УЗИ малого таза, шейка не такая уж и короткая вроде как. 2.8 см. Но после того, как начиталась, что можно не доносить, стала переживать, были ли у кого беременность и роды после конизации? Поделитесь своим опытом. #Конизация #БеременностьПослеКонизации #РодыПослеКонизации

2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, как двоих детей поднимать хотите, если на здоровье 8 тр найти не смогли? Дети как бы значительно дороже обходятся ...
Если бы сделали цитологию в хорошей лаборатории и биопсию в хорошей клинике, вам точно определили бы дисплазия и какой степени, лейкоплакия или что то ещё. Конизируют дисплазию 2 и 3 ст, остальное можно просто прижечь, если лазером или радиоволной то даже нерожавшим можно.
Но уже все сделано так как сделано. Да, с конизированной шм мб угроза на больших сроках (но не обязательно). В принципе эта проблема решаема: пессарий или зашивают шм, постельный режим третий триместр. Конечно, это определенные сложности, но они не исключают вынашивание беременности. Если сильно хочется второго ребенка, то ищите хорошего гинеколога, который будет грамотно вести беременности, зная ваш осложненный анамнез.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, как двоих детей поднимать хотите, если на здоровье 8 тр найти не смогли? Дети как бы значительно дороже обходятся ...
Если бы сделали цитологию в хорошей лаборатории и биопсию в хорошей клинике, вам точно определили бы дисплазия и какой степени, лейкоплакия или что то ещё. Конизируют дисплазию 2 и 3 ст, остальное можно просто прижечь, если лазером или радиоволной то даже нерожавшим можно.
Но уже все сделано так как сделано. Да, с конизированной шм мб угроза на больших сроках (но не обязательно). В принципе эта проблема решаема: пессарий или зашивают шм, постельный режим третий триместр. Конечно, это определенные сложности, но они не исключают вынашивание беременности. Если сильно хочется второго ребенка, то ищите хорошего гинеколога, который будет грамотно вести беременности, зная ваш осложненный анамнез.

Спасибо за ответ.
В нашей платной клиники часто всем лишнее обследование назначают, поэтому и не стала делать, отзывы не очень хорошие. И у них чуть что, так сразу рак. Решила переделать в городской, а Конизация в другом городе всеравно платная была, дело не в деньгах.
Врачей сразу тогда не спросила, что у меня по биопсии было, почему нельзя прижигать, а только Конизация. Цитология после конизации показала, что была лейкоплакия. И врач сказала, хорошо, что конизацию сделали.
Я много читала, что конизацию делают только придисплазии, ну может у меня запущено всё было ведь прижигать тоже отказались.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: