он не сразу же наступает постепенно
Сколько тем насчёт климакса сегодня будет?
Климакс близко!
В 50-55 лет он ,но это у здоровых, которые не пили противозачаточные и делали аборты, и мало рожали.
У нездоровых, которые пили противозачаточные может и в 20 ранний климакс и в 25 .Или такая наследственность плохая что рано проявляется
В 50-55 лет он ,но это у здоровых, которые не пили противозачаточные и делали аборты, и мало рожали.
У нездоровых, которые пили противозачаточные может и в 20 ранний климакс и в 25 .Или такая наследственность плохая что рано проявляется
Я 15 лет пила противозачаточные и делала 1 аборт, мне 52 года, месячные идут как часы, все жду этот самый климакс, темы почитываю чтобы подготовится
У тётки двоюродной начался в 37 лет и длился 16 лет, все 16 лет её мучали приливы, потом прошло и сердце сейчас здорово. У неё один ребенок, рожденный в 28 лет.
Я 15 лет пила противозачаточные и делала 1 аборт, мне 52 года, месячные идут как часы, все жду этот самый климакс, темы почитываю чтобы подготовится
Это удивительно что с противозачаточными у вас не было раннего климакса,у многих женщин именно эти препараты влияют на яичники в худшую сторону, АМГ снижается чуть ли не до нуля.
И им ставят ранний климакс,истощение яичников.
Это точно одна из причин,так как противозачаточные на яичники влияют,тормозят их работу. АМГ снижается и запас яйцеклеток .Может те кто их непродолжительное время принимал еще легко отделаются,но больше года уже какие то проблемы образуются
У меня не было никаких приливов, я так и не узнала, что это такое.
Просто перед пенсией, в неполных 55, прекратились месячные, постепенно становясь скудными, чему я радовалась, потому что всегда лило как из ведра.
Прошло уже 6 лет. Внешние изменения не знаю чему приписать. Просто возрасту, в 61 почти никто уже не молод, или всё-таки менопаузе. Поредели волосы и набрала в весе. Морщин не прибавилось, кожа у меня толстая, а птоз всё равно был бы.
Да,месячные становятся короче ,скуднее ,потом могут не быть месяц или больше, потом снова мазня и сходят на нет.Если начались приливы это -климакс.
Это удивительно что с противозачаточными у вас не было раннего климакса,у многих женщин именно эти препараты влияют на яичники в худшую сторону, АМГ снижается чуть ли не до нуля.
И им ставят ранний климакс,истощение яичников.
Моя подруга с 20 до 45 пила ОК, моя ровесница, у неё просто в 50 перестали идти мс. Сейчас говорит приливы случаются но не часто. Ещё одна хорошая знакомая, 45 лет, пьёт ок уже лет 15 по мед показаниям, на климакс и намёка нет
Что значит приливы?Как проявляется?
Моя подруга с 20 до 45 пила ОК, моя ровесница, у неё просто в 50 перестали идти мс. Сейчас говорит приливы случаются но не часто. Ещё одна хорошая знакомая, 45 лет, пьёт ок уже лет 15 по мед показаниям, на климакс и намёка нет
Значит Ок не на климакс ,а на бесплодие влияет, но не влиять отрицательно они не могут.Яичники в период приема ОК работают не корректно, как и вся гормональная система.Хотя,если женщина была изначально нездорова, недостаток или переизбыток гормонов и ок она корректировала это дисбаланс,тогда еще можно понять.Но для здоровой женщины со здоровой гормональной системой ОК вредят
Значит Ок не на климакс ,а на бесплодие влияет, но не влиять отрицательно они не могут.Яичники в период приема ОК работают не корректно, как и вся гормональная система.Хотя,если женщина была изначально нездорова, недостаток или переизбыток гормонов и ок она корректировала это дисбаланс,тогда еще можно понять.Но для здоровой женщины со здоровой гормональной системой ОК вредят
Откуда такие выводы? Мне 52 года, естественно круг моего общения мои ровесницы +-5 лет, многие пьют противозачаточные, не слышала чтобы какие то последствия были
Я с врачом консультировалась, так что примерно знала, что меня ждет. Больше всего меня во время климакса беспокоили неприятные ощущения в интимной зоне, от этого мне помогли свечи овестин, все неприятные симптомы облегчили
Ни с чего вдруг кидает в дар, мокрая вся становишься, пот течёт. Хорошо если ночью, а бывает и днем. Говорят препараты надо пить, чтобы облегчить состояние
Я пью, действительно легче стало, нет приливов жара. Гормональные, правда, побоялась принимать, Менсе заказываю, он мягко действует, устраняет все проявления климакса.
У меня все сразу понятно были - пропало либидо, в интимном месте была ужасная сухость. Но все поправимо. Я две недели пользовалась на ночь свечами Овестин и все пришло в норму
У всех по-разному. Кто-то вообще не очущает, все проходит легко. У кто-то сильные приливы, потливость и прочие "прелести". Мне врач посоветовал Лигнариус, это негормональный препарат для уменьшения симптомов. Я себя хорошо чувствую, приливы, потливость не беспокоят.
У меня все сразу понятно были - пропало либидо, в интимном месте была ужасная сухость. Но все поправимо. Я две недели пользовалась на ночь свечами Овестин и все пришло в норму
Я тоже очень заранее ощутила его приближение, у меня было очень ощутимое начало менопаузы - приливы, потливость, сонливость, перепады настроения, нетипичные для меня, тянуло внизу живота, цикл стал очень нерегулярным. Помог справиться с этими симптомами Овариамин, он негормональный и для меня это самый большой плюс, так как гормональные препараты мне противопоказаны. Помог очень хорошо, облегчил мое состояние и помог легче пройти этот непростой промежуток моей жизни.
У всех по-разному. У тетки моей два года никаких признаков не было, кроме сухости “там”. Триожиналь несколько раз в месяц вставляла, и никаких проблем. А другую тетку сразу приливы бомбанули, вот она мучилась...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маме сразу эстрожель и утрожестан выписали, в первый же месяц климакса. Потому что там и приливы были, и память начала страдать, и рассеянная она стала ***. Еще и головные боли начались. Но знаю, что не у всех так.