Мне врач предлагает начать гормонотерапию (Эстрожель и Утрожестан). Кто на такой схеме, как переносите, какие впечатления? Другие схемы тоже интересны. Не думала раньше про гормоны, но состояние сейчас не очень, и жить так очень тяжело!!
без фармы не прожить, зачем себя мучить
Прекрасно переношу, даже не поняла, что климакс, просто нет месячных (я 50+) . Эстрожель, Утрожестан и тестостерон. Супер! Прибавила всего 700гр
Добавлю. После перехода на замещающие (до этого 10лет была на КОК), давление 110-70, а было 130-140. Ощущение, что скинула лет 10, бегаю, ношусь. Энергии вагон. Спортом легче стало заниматься. Никаких побочек.
Мне далеко за 50. Пользуюсь этой схемой примерно 6-7 месяцев. Чувствую себя очень хорошо.
Да, согласна, если противопоказаний нет, и врач назначает после обследования, то смело соглашайтесь. Помогает от всех симптомов, кроме атрофического вагинита. Тут уже нужен Триожиналь, но его нужно не постоянно, а короткими курсами.
Вот точно Эстрожель, Утрожестан и Триожиналь это именно те препараты, которые мне позволяют вести обычную жизнь и не думать о возрасте!
Гормонотерапию часто ругают, мне кажется именно из-за количества противопоказаний. Да, гормоны показаны далеко не всем, но и врачи (нормальные врачи) их не назначают просто так. А если противопоказаний нет, анализы хорошие, то почему нет? Тем более тот же Эстрожель еще и от остеопороза защищает, а это вещь неприятная и распространенная. Так что ищите хорошего врача, подбирайте схему и живите спокойно!
У меня только Триожиналь курсами
Триожиналь, ну или Овестин хорошо помогает, мне кажется их каждой второй, если не первой женщине выписывают!
Уточните у врача про такой препарат, как Климафит. Мне выписывали его. Как правило, если симптомы не очень сильные, то, достаточно таких не гормональных препаратов.
Спасибо большое, посмотрю такой препарат в аптеке.
Из гормонов у меня во время климакса был крем овестин, он с эстриолом - меня мучали неприятные ощущения в интимной зоне, а крем за месяц улучшил состояние
У всех организмы разные, одному подходят такие серьезные препараты, другому нет. Я побоялась принимать их из-за возможных последствий, пока остановилась на Менсе (негормональное средство). Самочувствие намного лучше стало, помогает от приливов здорово и постоянное чувство жара прошло. Надеюсь и дальше обойдусь без гормонов.
Я пользовалась только свечами Овестин. Они гормональные, но действие оказывают местное. Мне побошли, побочек не было
Мне врач посоветовал Лигнариус, это негормональное средство, на основе фитоэстрогенов, помогает уменьшить негативные проявления при климаксе, восполняет нехватку эстрогенов в организме.
Я пользовалась только свечами Овестин. Они гормональные, но действие оказывают местное. Мне побошли, побочек не было
Гормональные препараты в любом случае приносят гормоны извне, хоть на местном уровне, хоть на уровне всего организма. К ним нужно прибегать в последнюю очередь. Мне повезло, не пришлось. Помог Овариамин, он негормональный, но влияет на гормональный фон тем, что стимулирует организм самому работать правильно и вырабатывать нужные гормоны. Мне он этим очень понравился, ну и действием, симптомы климакса с ним переношу намного легче, практически не ощущаю их.
Доброго дня. Как Вы на эстрожеле , помогает он ? Мне тоже назначили я только начала приём. Интересно какие симптомы убирает кроме приливов.
Гормональные препараты в любом случае приносят гормоны извне, хоть на местном уровне, хоть на уровне всего организма. К ним нужно прибегать в последнюю очередь. Мне повезло, не пришлось. Помог Овариамин, он негормональный, но влияет на гормональный фон тем, что стимулирует организм самому работать правильно и вырабатывать нужные гормоны. Мне он этим очень понравился, ну и действием, симптомы климакса с ним переношу намного легче, практически не ощущаю их.
Гормоны вырабатывают яичники . Если она не работают , у вас никак не могут выработаться собственные гормоны . Читайте литературу
У всех организмы разные, одному подходят такие серьезные препараты, другому нет. Я побоялась принимать их из-за возможных последствий, пока остановилась на Менсе (негормональное средство). Самочувствие намного лучше стало, помогает от приливов здорово и постоянное чувство жара прошло. Надеюсь и дальше обойдусь без гормонов.
Добрый день, к сожалению растительные не восполняют нужный гормон, который отвечает за состояние кожи, волос и остеопороза (
Пила многие препараты , да симптомы облегчает как приливы, бессонница и т д, но молодость кожи не сохраняет
Прекрасно переношу, даже не поняла, что климакс, просто нет месячных (я 50+) . Эстрожель, Утрожестан и тестостерон. Супер! Прибавила всего 700гр
Мне 50, Тоже назначили эстрожель с ипрожин. Первые три месяца было всё хорошо. Месячные пришли. Самочувствие хорошее. Но вот промежутки между месячными стали укорачиваться на целую неделю. А в сентябре вообще прошла неделя и опять мазня появилась. Что это может быть. Может кто сталкивался?
Мне 50, Тоже назначили эстрожель с ипрожин. Первые три месяца было всё хорошо. Месячные пришли. Самочувствие хорошее. Но вот промежутки между месячными стали укорачиваться на целую неделю. А в сентябре вообще прошла неделя и опять мазня появилась. Что это может быть. Может кто сталкивался?
Здравствуйте, вы разобрались почему так происходит? У меня так же стало , врач говорит , что это возможно нехватка прогестерона и надо увеличить вот тоже голову ломаю что делать
Мне помогает , сон восстановился, приливы прошли, пью 3-й месяц. Эстрожель ежедневно втираю в разные зоны, капсулы утрожестан с 16-го числа по 25-е
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно и без ГЗТ обойтись. Мне дочь купила Доктор Эглар Менопауза, так как я не хотела ничего принимать, боялась гормонов и думала, что только ими можно эффективно климакс лечить. Но дочь узнала от подруги старшей про этот комплекс и м не решила помочь, так как его капсулы имеют натуральный состав и не содержат гормональных компонентов, а подруга была очень довольна его действием. Я решила попробовать и реально почувствовала значительное улучшение саочувствия – не мгновенно конечно, а примерно через месяц приема этого комплекса, но я никуда и не торопилась – главное, что результат есть.