Можно ли самой, то есть без врача начать пить КОК?
Какие таблетки лучше?
Разве его не под губу втирают?
Пей
Тут всё очень индивидуально.То что подходит другим,может не подойти Вам.И лучше всё-таки проконсультироваться с врачом,потому что КОКи не так безобидны,побочка есть от любых.
Нет,обязательно посоветуйтесь с врачом
Они не защищают на 100%
Он вам подскажет какие лучше или предложит альтернативу
Не советую.
Можете. Только,если будут возникать побочки,которые не проходят спустя месяц-два с начала приема,то таблетки надо менять на другие. Это мне врач-гинеколог говорила,когда я к ней приходила по поводу таблеток.
Мне лучше всего подошла Ярина . От нее я даже худею.
Автор, кок назначают всем одинаковые, разн ца лишь в возрасте, рожавшая/нерожавшая. Нерожавшим назначают микродозированные, рожавшим - те, где доза гормонов повыше. И сдавать анализ на гормоны не требуется, так как под кок свои гормоны вообще вырабатываться не будут. Попробуйте джес, а лучше джес плюс.
Как вы их без рецепта купите? И без анализов нельзя пить. Врач назначает
Они спокойно продаются без рецепта.
Анализы врачишки не назначают.
И так-то анализы не особо нужны.
Потому что сам производитель в инструкции пишет, что КОК подбираются по фенотипу, а не по анализам.
Т.е. по внешке + методом тыка.
Они не лучше или хуже, они имеют разный состав. Если не угадаете, будет гормональный сбой. В идеале, КОК назначаются после анализов карри на гормоны и свёртываемость, УЗИ вен и молочных желёз.
Ах да: прыщи, гирсутизм, бесплодие, нечеткий цикл и т.д. КОК не лечат.
Это тоже надо четко понимать.
По сути, КОК - это состояние искусственного климакса.
Они не лучше или хуже, они имеют разный состав. Если не угадаете, будет гормональный сбой. В идеале, КОК назначаются после анализов карри на гормоны и свёртываемость, УЗИ вен и молочных желёз.
КОК подбираются по ФЕНОТИПУ.
А не по анализам на гормоны.
Анализы на свертываемость нужны, да.
Потому что тромбоз вен - распространенная побочка от КОК.
Даже врачи не всегда могут верно подобрать, мне один раз врач назначил препарат, я уже не помню название, у меня в месяц по 2-3 раза прорывные кровотечения были. А самой покупать или на советы форума надеяться, это можно еще похуже побочки заработать.
Нет, это вам не витаминки пить , и те рекомендуют консультацию с врачем. Гормоны все таки!
У качков из-за этого проблема - где купить тестостерон, чтоб не попасть под уголовную ответственность.
Почему-то в Раше разрешено продавать водку и табак в каждом магазе, а тестостерон - прям ужас-ужас, уголовка, особо опасное для здоровья вещество😂
Маразм.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно, конечно. Ну УЗИ и цитологию сдайте - это в любом случае надо знать. А в остальном, какие подойдут именно вам, всё равно решается методом проб и ошибок.
Если нужно решить проблемы с внешностью (прыщи, жирная кожа, волосатость) и болезн. месячными, то выбирайте КОК с антиандрогенным эффектом. Побочкой рано или поздно у большинства становится падение либидо.
Если ничего, кроме контрацептивного эффекта, не нужно, купите те, что содержат только гестаген, они переносятся легче. Лактинет, Микролют...