Сильный ожог и аллергия от Тержинана( Лечила им молочницу 3 дня, в итоге пришлось бросить т к боли были адскими, до слез. В итоге у меня появился сильный ожог малых половых губ. Хожу по маленькому и умираю от режущей боли при этом(
К гинекологу попасть не могу, т к болею ковидом, никто не занимается выездами на дом, обзвонила несколько клиник.
Может кто знает, что делать в таких ситуациях? Может какой-то крем сможет мне помочь?
Буду благодарна за вашу помощь
Помажьте звёздочкой.
Ну прямо уж ожог. Раздражение возможно.
Попробуйте мазь офломелид. Примочки из отвара ромашки.
От кандидоза выпейте флуконазол
Тержинан не лечит молочницу а провоцирует. Он от вагинозов. Купите пока что свечи гексикон и делайте их, а от молочницы экофуцин
У меня тержинан тоже вызвал сильный зуд и жжение. Заменили на раствор Тантум Роза. Уже после перовго применения зуд и жжение стали значительно слабее.Я им и спринцевание делала и для интимной гигиены использовала.
Ну, видимо, не Ваш препарат это. Мне при молочнице назначали такое лечение: Залаин и Лактожиналь. Сначала идет 1 капсула Залаин (там в упаковке она всего 1), вторым этапом Лактожиналь, он уже для микрофлоры, чтоб все в порядок привести, чтоб молочница не возвращалась. Как гинеколог сказал, этот второй этап обязателен, чтоб рецидивов не было.
М-да... видимо не одна я такая. Думала это только у меня так, оказывается нет... тержинан препарат действенный, но вот эта реакция... просто жесть! Врач мне заменила на макмирор комплекс, по эффективности такой же, только нет такой побочки и не нужно востанавливать микрофлору влагалища. Также макмиро действаует не только на грибы, но и на бактерии, и если это другая инфекция, а не молочница, то поможет.
Здравствуйте у меня такая же ситуация ((( 2 дня ставила тержинан от молочницы но увы ожоги боли рези и разочарование сегодня пошла к гинекологу назначила Вишневскую мазь первый раз сама намазала спустя 7 часов дома сама намазала почувствовала легкость)) посмотрим что будет через 10 дней
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже самое, только после первой я бросила , ожог , аллергия . Как спаслись тогда? Напишите