Гость
Статьи
Диагноз СПКЯ

Диагноз СПКЯ

Месячные всегда были не регулярные. В 20 лет поставили диагноз СПКЯ. Посадили на гормоны. Пила ОК 5 лет. Постоянно вылазили какие то побочки. Устала очень от таблеток. Но жила в маленьком городе, врачей нормальных не было. Все говорили ,что с спкя только пить ок и все. других вариантов нет. А побочки нужно терпеть. Потом вообще организм стал реагировать на ок очень сильно (сильная мастопатия и сыпь по телу). пробовала пить разные, от всех одно и тоже. Сейчас мне 29. живу в большом городе, обошла нескольких врачей. Беременность не планирую. Врачи предлагают варианты: 1. все таки пытаться подобрать ок. 2. Начать пить препараты прогестерона с 14 дня цикла. 3. Пить верошпирон с 14 дня цикла. плюс пытаюсь вылечить мастопатию . Девушки с таким же диагнозом, как вы справляетесь? если ли у вас какие то побочки? у меня еще часто выпадают волосы на голове, а на ногах очень сильно растут. Часто начинают болеть яичники, через время само проходит. послушаю любые советы, истории.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну, если любые, то расскажу. Мне ставили такой диагноз и говорили, что не переживайте, с таким и живут нормально, и беременеют, и рожают хорошо. Назначали тогда Диане 35 на несколько месяцев, чтоб нормализовать цикл. Он нормализовался. Несколько лет спустя про спкя мне никто уже ничего не говорил. Мастопатию лечили один раз по сложной схеме витамины асе и coensym compositum уколы. Дорого, но помогло надолго. Потом назначали капли Мастодинон на полгода, тоже хорошо помогло и надолго. Другой врач Прожестогель назначал, типа так безопаснее, если снаружи мазать, он противник алкоголя. Не переживайте главное, это все от стресса активизируется.

Гость
Гость

Ну, если любые, то расскажу. Мне ставили такой диагноз и говорили, что не переживайте, с таким и живут нормально, и беременеют, и рожают хорошо. Назначали тогда Диане 35 на несколько месяцев, чтоб нормализовать цикл. Он нормализовался. Несколько лет спустя про спкя мне никто уже ничего не говорил. Мастопатию лечили один раз по сложной схеме витамины асе и coensym compositum уколы. Дорого, но помогло надолго. Потом назначали капли Мастодинон на полгода, тоже хорошо помогло и надолго. Другой врач Прожестогель назначал, типа так безопаснее, если снаружи мазать, он противник алкоголя. Не переживайте главное, это все от стресса активизируется.

меня врач тоже успокоил ,что с таким диагнозом каждая третья женщина живет. просто когда долгая задержка, то начинаются боли. плюс эти волосы на ногах такие черные очень напрягают, переживаю чтоб на лице не начали расти. а самое обидное, что не могу пить ок и жить спокойно...какой то замкнутый круг. ..

Гость
Гость

меня врач тоже успокоил ,что с таким диагнозом каждая третья женщина живет. просто когда долгая задержка, то начинаются боли. плюс эти волосы на ногах такие черные очень напрягают, переживаю чтоб на лице не начали расти. а самое обидное, что не могу пить ок и жить спокойно...какой то замкнутый круг. ..

Волосы на ногах это ерунда. Сделайте электроэпиляцию у хорошего мастера. Хуже то, что яйцеклетки быстрее расходуется, потому рожать лучше пораньше. Ну и щитовидная железа тоже может капризничать, оно ж все взаимосвязано. Проверьте на всякий случай.

Гость

На лице расти не будут. Главное не пользоваться полосками для очищения лица.

Гость
Гость

Волосы на ногах это ерунда. Сделайте электроэпиляцию у хорошего мастера. Хуже то, что яйцеклетки быстрее расходуется, потому рожать лучше пораньше. Ну и щитовидная железа тоже может капризничать, оно ж все взаимосвязано. Проверьте на всякий случай.

спасибо вам за советы)

Гость
Гость

спасибо вам за советы)

Пожалуйста))

Гость

Мастопатии не было, но спкя с самого начала. Месячные были 1-2р в год. Назначали на полгода ок, потом на отмене Б. Не получилось. Сделала лапароскопию (проколы, насечки), сейчас третья Б :)))
ОК не лечат спкя совсем. Их назначают только чтобы вызвать Б на отмене. С волосами боритесь, как большинство женщин. Я даже на руках раньше брила, такие жуткие, потом забила. На голове не выпадут, на лице не вырастут (до этого же не выросли), это бд очень сильная патология гормонов. Короче, не пейте эти ок и не парьтесь, пока не нужна Б. Но, обязательно УЗИ яичников 1р в год, лучше 6мес, повышенный риск рака. Удачи

Гость
Гость

Мастопатии не было, но спкя с самого начала. Месячные были 1-2р в год. Назначали на полгода ок, потом на отмене Б. Не получилось. Сделала лапароскопию (проколы, насечки), сейчас третья Б :)))
ОК не лечат спкя совсем. Их назначают только чтобы вызвать Б на отмене. С волосами боритесь, как большинство женщин. Я даже на руках раньше брила, такие жуткие, потом забила. На голове не выпадут, на лице не вырастут (до этого же не выросли), это бд очень сильная патология гормонов. Короче, не пейте эти ок и не парьтесь, пока не нужна Б. Но, обязательно УЗИ яичников 1р в год, лучше 6мес, повышенный риск рака. Удачи

спасибо большое за ответ) вы меня немного успокоили)

Гость

Надо постепенно раскручивать весь этот клубок проблем. С ок вообще тема сложная, у меня тоже мастопатия вылезла на них, параллельно мамоклам назначали, иначе не знаю, как бы я вообще выдержала. Диагноз не сахар, конечно. Я бы съездила к хорошим гинекологам, эндокринологам - Москва, Питер. По идее сейчас все корректировать научились, надо только с умом подойти.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кукуся

У меня поликистоз. 6 лет на кок. Чуть с ума не выжила с этой яриной. Сейчас пытаюсь хотя бы цикл восстановить. Месячных нет, прыщи, настроение скачет((

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: