Всем привет. Была на приеме в Кулакова - сказали удалять матку. Миома - 11 недель. Направили на консультацию к хирургу. Состояние удручающее, вся в стопоре. Сначала будут делать РДВ.
Нужно настроиться и выбрать место для операции, Москва.
Поделитесь, пожалуйста, как вы настроились и успокоились, пили успокоительные? Как выбрали врача и клинику?
Буду вам очень благодарна. #здоровье
Ох, это пистец, даже слов нет, как хочется вас поддержать, мне не удаляли матку, просто опухоль доброкачественную, просто принять тот факт, что лучше так, чем в земле, мне перед операцией сделали успокоительный укол и я лежала и улыбалась, вам бы тоже что-то подобное, хирурга выбрала по рекомендации и не ошиблась,
Ох, это пистец, даже слов нет, как хочется вас поддержать, мне не удаляли матку, просто опухоль доброкачественную, просто принять тот факт, что лучше так, чем в земле, мне перед операцией сделали успокоительный укол и я лежала и улыбалась, вам бы тоже что-то подобное, хирурга выбрала по рекомендации и не ошиблась,
Сходите в церковь, а вообще если хороший врач то все ок будет
Может вам узнать мнение другого врача? Обычно удаляют именно миому, не трогая матку
Детей уже успела родить?
Да мне давали таблетку феназепама на ночь, чтобы спала. Ну подготовка.. Сначала хотела в платной, 50-60 т.р. это для нашей семьи дороговато, ну короче просто не получилось, решила оперироваться у себя в городе и ничуть не хуже, чем в платной. Да до этого делали рдв. Причина удаления матки: миома, кровотечения. В ходе операции выявились еще несколько патологий. Удалили матку, один яичник и трубу. До операции опять стал падать гемоглобин до 85. СОЭ - 40. Была лапароскопия, если бы не попросила врача, он бы распорол меня.
А можно ничего не удалять? Вам до климакса долго, может дотянете?
Удалили матку полтора года назад. Яичники при мне. Боялась, а кому не страшно? Все прошло легко и быстро после лапароскопии, через неделю выписали. Главное: без больной матки лучше, чем с ней. Вы останетесь женщиной в полном смысле этого слова, все будет хорошо.
Удаление миомы увы возможно только с вместе с маткой((( Есть, правда тип рождающейся миомы, но это редкость. Она сама выходит и тогда есть возможность удалив её сохранить матку. Но это бывает крайне редко.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне давали феназепам, вечером уснула - утром проснулась, никаких тревожных мыслей, сон крепкий. нет ну конечно волнения все равно были перед операцией.. сначала тоже хотела оперироваться к частной клинике в соседнем (Пензе), должны были встретиться с врачом, так как у нас
закрытый город, она должна была приехать к нам в город, но встречи не случилось, и я решила оперироваться у нас (г. Заречный, Пензенская область). и ничуть не хуже. А то отвалила бы 50-60 тыс.