Роды у меня первые, лежала в пата
В 7 вечера начались схватки, но я даже не поняла что это они, скорее это треники были, потом в 11 начались уже схватки, каждые 5-3 минуты, в 00:20 меня осмотрели, открытие было 4 см (я очень удивилась ведь рожаю в первый раз и за 2 часа такое хорошее открытие).Перевели в родовое сразу в час я уже лежала в родовом, ближе к 3м часа утра начались уже не терпимые схватки и начало тужить, сначал не сильно, но я пошла на пост и сообщила "значит скоро будешь рожать", я попросила осмотреть меня, мне ответили "ты не рожаешь, фильмов насмотрелась? Первородки так быстро не рожают иди".
Тут же отошли воды, пришел врач-8см (ребенок у меня 2.800кг)
Тужило меня уже конкретно я еле как сдерживалась, лежа одна в палате, чтобы не придушить ребенка, орала что она уже лезет, приходила акушрка и говорила "ничего у тебя не лезет" и уходила.
1.5 часа я терпела потуги, и наконец она пришла, подготовила инструменты, переодела меня и сказала потужиться в пол силы и ушла....я потужилась на схватке слегка, в итоге она ушла минут на 5, я одна лежала и не знала что делать, потом вернулась, сказала тужься, прижми ноги и опять ушла и я минут 10 лежала одна не зная что делать и боясь убить своего ребенка, в итоге она пришла уже когда голова почти вылезла и ей в руки выскочил ребенок, синий весь, лежал под кислородом минут 5, а в выписке "острая гипоксия, угроза повреждения цнс", но благо что сейчас все хорошо вроде.
Как думаете могу ли я подать на нее в суд?
Пока я рожала она сидела возле меня одна, не нинеколога не детского врача не было рядом, они пришли спуст 10 ммнут после рождения. А она сиделана кровате возле меня закрытимы глазами. #роды
Не верю!))))
Топорненькая разводочка...
Есть целое движение,под названием «насилие в родах»,свяжитесь с людьми оттуда,они подскажут,что и как лучше сделать.
Я вам сочувствую,много таких историй знаю,не оставляйте безнаказанным все это
Свидетелей нет,пустое дело.А судьи опираются только на факты .
если вам нанесен ущерб и вы можете это доказать документально, то подавайте в суд
Если есть ещё пострадавшие роженицы этого роддома,то есть шанс на коллективную жалобу
В предродовой в кровать родила? Это прозевали медработники. Врач роды ведёт. Обязанность акушерки его позвать когда ребёнок на подходе. Посадить вряд ли получится. Но испортить ей настроение-вполне. Жалобу в вышестоящую.
У акушерки сделаны все прививки, сейчас это главное, а не квалификация.
Сейчас о человеке судят прививается или нет. Хорошо быть женой бандита или родственницей,чтоб таких в лес вывозить акушерочек.
В предродовой в кровать родила? Это прозевали медработники. Врач роды ведёт. Обязанность акушерки его позвать когда ребёнок на подходе. Посадить вряд ли получится. Но испортить ей настроение-вполне. Жалобу в вышестоящую.
Да, рожала почему то на кровате, не на кресле никаком, и даже на кровате не было для упора ног штук, просто обычная кровать...
Ноги сама себе держала
Любые слова, это пустой звук. Доказательства есть?
Ну если это правда, то это как-то прям жесть. Млин, я быстро родила тоже. В 5 утра раскрытие 2 см, в 11.20 уже ребёнка держала. Акушерки на посту и которые делали ктг тоже твердили, что "не выдумывай, ты первородка, часов в 9 вечера родишь - считай, что повезло". Помню, я ещё ответила, что "договорюсь с дочкой и мы к полудню уже увидимся", они только смеялись🙄 Короче, акушерки родового - это единственное, что мне не понравилось в роддоме с периода 3хдневного дохаживания беременности в "патологии" до самой выписки. Остальные были душки и вообще молиться на таких умничек врачей и акушерок. Так вот, врач, с которым я рожала (обычный врач в смену) подходил регулярно, если просила осмотр - смотрел, последний раз даже на кушетке, а не в кресле, потому что после промедола мне было более менее не ужасно и я не хотела вставать и нарушать это состояние. Он же и показал, как надо тужиться, мы порепетировали, успокаивал меня, потому что я была все схватки в целом позитивно настроена, но как он сказал, что будем вот рожать, у меня паника началась, хвалил, что я молодец и все круто делаю. Акушерка, принимающая ребёнка, тоже была отличной и юморной. Мне делали эпизио и она умудрилась буквально за 2 секунды (потому что времени лишнего на это нет) внушить мне уверенность, что это необходимо ребёнку и не будет страшным для меня. В схватках ко мне несколько раз сам врач подходил, один раз я сама его звала, несколько раз делали ктг акушерки "с этажа" и вообще постоянно кто-то заглядывал в бокс с вопросом "все норм?" (меня это бесило даже), по моей просьбе "ускорить процесс, потому что я, по-моему, сдохну и у меня нет сил больше, я хочу спать" на раскрытии 6 см, мне врач сказал, что ускорить он не сможет, все и так идёт хорошо, сказал поставить мне укол промедола (это сказка была просто, я до самых родов пролежала, было очень больно, но можно было терпеть и даже дремать). На родах был врач, акушерка детская, ещё 2 в помощь и неонатолого. Так и должно быть в норме. Обычный пц, по омс.
Да, рожала почему то на кровате, не на кресле никаком, и даже на кровате не было для упора ног штук, просто обычная кровать...
Ноги сама себе держала
Автор, вы врача видели вообще? Что за нравы в вашем роддоме? Врач подходит и знакомится с каждой поступившей роженицей, объясняет ей что и как будет происходить. Не акушерка, а врач. Он делает осмотр хотя бы раз в 3 часа. Если ваша ситуация это норма для них, то, возможно, есть ещё такие женщины, вам с ними надо жаловаться коллективно. Никуда никого не посадят, но по шапке надают хотя бы. Это ненормально. Так не должно быть. Я рожала в бейбибум в нашем пц (один в городе), я только и слышала на схватках как каждые минут 20 толпой кричали и подбадривали рожающих. Потому что они все были не одни. Когда я была в патологии (я якобы перенашивала), то наблюдала ситуации, когда врачей оттуда срочно вызывали в родовое, чтобы врачи оттуда не разрывались, а спокойно осматривали, "рожали", зашивали потом, если надо. Да и с послеродового тоже. По отзывам на этот пц можно всякое прочитать, но НИ ОДНОГО отзыва, что рожала одна или с акушеркой - нет. Это просто дикость.
интересно за что в суд то?
Сама готовлюсь к родам, начиталась столько историй что теперь понимаю почему у еас так много детей инвалидов и пробоем с цнс у детей! Потому что начиная с женской консультации заканчиая роддома там всем *** на тебя и на твоего ребенка и что в итоге будет. Это не люди а звери и медицинскте уголовные дела самве сложные медики доуг за дпуга горой... показаний никто не даст карты и щаписи с камер все потеряют. Решила рожать только платно .. вообщем и на ведение беременности трачу прилично иначе бы уже потеряла свою кроху.
По поводу быстрых рожов странно сто медики не в курсе что такое бывает , у меня подруга в приемном отделение орала что ребенок лезет.. все с нее ржала в итоге прям в приемном стоя на коленях и родила вся порвалась !!! Зашило ужасно... щас у нее столько проблем 2ю операцию уже делает что в порядрк там все привести.
Ну если это правда, то это как-то прям жесть. Млин, я быстро родила тоже. В 5 утра раскрытие 2 см, в 11.20 уже ребёнка держала. Акушерки на посту и которые делали ктг тоже твердили, что "не выдумывай, ты первородка, часов в 9 вечера родишь - считай, что повезло". Помню, я ещё ответила, что "договорюсь с дочкой и мы к полудню уже увидимся", они только смеялись🙄 Короче, акушерки родового - это единственное, что мне не понравилось в роддоме с периода 3хдневного дохаживания беременности в "патологии" до самой выписки. Остальные были душки и вообще молиться на таких умничек врачей и акушерок. Так вот, врач, с которым я рожала (обычный врач в смену) подходил регулярно, если просила осмотр - смотрел, последний раз даже на кушетке, а не в кресле, потому что после промедола мне было более менее не ужасно и я не хотела вставать и нарушать это состояние. Он же и показал, как надо тужиться, мы порепетировали, успокаивал меня, потому что я была все схватки в целом позитивно настроена, но как он сказал, что будем вот рожать, у меня паника началась, хвалил, что я молодец и все круто делаю. Акушерка, принимающая ребёнка, тоже была отличной и юморной. Мне делали эпизио и она умудрилась буквально за 2 секунды (потому что времени лишнего на это нет) внушить мне уверенность, что это необходимо ребёнку и не будет страшным для меня. В схватках ко мне несколько раз сам врач подходил, один раз я сама его звала, несколько раз делали ктг акушерки "с этажа" и вообще постоянно кто-то заглядывал в бокс с вопросом "все норм?" (меня это бесило даже), по моей просьбе "ускорить процесс, потому что я, по-моему, сдохну и у меня нет сил больше, я хочу спать" на раскрытии 6 см, мне врач сказал, что ускорить он не сможет, все и так идёт хорошо, сказал поставить мне укол промедола (это сказка была просто, я до самых родов пролежала, было очень больно, но можно было терпеть и даже дремать). На родах был врач, акушерка детская, ещё 2 в помощь и неонатолого. Так и должно быть в норме. Обычный пц, по омс.
Ктг сделали один раз, как только туда перевели, в палату никто не заходил пока я не начинала истеричечки настойчиво звать.
Еще спрашивала про эпидуралку, на что мне сказали, что НИКАКОГО ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕГО.
Просто, без причины и противопоказаний-нет, будто хотели, чтобы я помучалась.
Раньше рожали дома, а в роддомах рожали нищие.После революции роды в роддоме стали принудительные.А домашние под запретом.Придумали режим в роддоме чтобы не пускать никого чтобы творить беспредел.Мне сотрудница рассказывала подобное-уже рожает,а никого нет.Еще одна сотрудница родила и ее положили на голую металлическую каталку и у нее больные почки.Застудили почки.
Автор, вы врача видели вообще? Что за нравы в вашем роддоме? Врач подходит и знакомится с каждой поступившей роженицей, объясняет ей что и как будет происходить. Не акушерка, а врач. Он делает осмотр хотя бы раз в 3 часа. Если ваша ситуация это норма для них, то, возможно, есть ещё такие женщины, вам с ними надо жаловаться коллективно. Никуда никого не посадят, но по шапке надают хотя бы. Это ненормально. Так не должно быть. Я рожала в бейбибум в нашем пц (один в городе), я только и слышала на схватках как каждые минут 20 толпой кричали и подбадривали рожающих. Потому что они все были не одни. Когда я была в патологии (я якобы перенашивала), то наблюдала ситуации, когда врачей оттуда срочно вызывали в родовое, чтобы врачи оттуда не разрывались, а спокойно осматривали, "рожали", зашивали потом, если надо. Да и с послеродового тоже. По отзывам на этот пц можно всякое прочитать, но НИ ОДНОГО отзыва, что рожала одна или с акушеркой - нет. Это просто дикость.
Гинеколог пришел после рождения непосредственно, а кто мой врач я вообще не знаю, осмотра было 2 перед родовой и спустя 3-4 часа по моему истерическому требованию.
Остальные разы акушерка просто просила раздвинуть ноги и смотрела внешне ничего не трогая.
Гинеколог пришел после рождения непосредственно, а кто мой врач я вообще не знаю, осмотра было 2 перед родовой и спустя 3-4 часа по моему истерическому требованию.
Остальные разы акушерка просто просила раздвинуть ноги и смотрела внешне ничего не трогая.
Иди дальше сочиняй, эта история слабовата!)))))
Девушка, я Вам искренне сочувствую, было очень больно читать ваш рассказ.
Ни за что бы не хотела в такой же ситуации как вы.
Что может быть хуже, чем халатность и равнодушие медработника в такой ответсвенный момент, когда на кону жизнь ребенка и матери?
Насчет судов ничем помочь не могу, к сожалению. Может вам обратиться к адвокату?
Насчёт суда не знаю, но в Минздрав жалобу однозначно, в страховую заодно, может там подскажут куда ещё, в прокуратуру. (Одно письмо напечатайте и разошлите через интернет "оставить обращение". Никто больше не должен пострадать от действий этой "акушерки"!!!
Я рожала на кровати с акушеркой, но не по ее недосмотру, а все стремительно пошло, ТК не первые роды. Все врачи прибежали(!!!) Минуты через 2.
Акушерка не должна отходить от роженицы так надолго, если та находится в потугах! Это точно!
Да, и на все сайты отзыв однозначно, особенно продокторов
Конечно, что это вообще за хамское отношение!!!Меня конечно не лелеяли, но если что то просила сразу делали, приходили очень часто, смотрели тоже, тоже первые роды родила за 5 часов, 3 из них пролежала в палате(ну до этого клизма и вот это все) успокаивали некоторые, а вообще лучше ходить на роды с мужем, или вообще с кем кем-нибудь отношение сразу меняется!И как только начались потуги, сразу все собрались около меня и говорили когда тужиться а когда нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте поговорить с юристом, но это ужасное отношение