Гость
Статьи
Как отсчитать 7 дней …

Как отсчитать 7 дней при ОК

Девочки, спасайте! Первый месяц пью Линдинет 30, схема 21+ 7, не могу понять как правильно отсчитать семидневный перерыв, если я в прошлом месяце начала принимать в пятницу, то последняя активная таблетка из пачки должна быть в четверг, а новый блистер принимать также в пятницу, как в прошлом месяце? Я правильно поняла? #женскоездоровье #ок

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

21 день пьете, 7 дней нет. На восьмой день начинаете новую упаковку.

юля1993ю

21 день пьете по одной таблетке в день, потом 7 дней перерыв. Не думайте о днях недели! На восьмой день начинаете новую упаковку.

Гость

Все верно, в пятницу. Всегда в один и тот же день недели будете начинать новую упаковку. А в пятницу удобно начинать еще и тем, что обычно КД наступают на 2-3 день после приема последней таблетки, т.е с большой вероятностью в выходные у вас никогда не будет КД (пока ОК принимаете). Можно смело планировать на выходные баню, дачу, бассейн и т.д))

Асти

Новая пачка всегда в один и тот же день недели. У вас всегда в пятницу. Ставьте напроминалку на телефон в первые месяцы, чтобы не забывать

Гость
Гость

Все верно, в пятницу. Всегда в один и тот же день недели будете начинать новую упаковку. А в пятницу удобно начинать еще и тем, что обычно КД наступают на 2-3 день после приема последней таблетки, т.е с большой вероятностью в выходные у вас никогда не будет КД (пока ОК принимаете). Можно смело планировать на выходные баню, дачу, бассейн и т.д))

Блин, я наоборот рада когда кд в выхи. Можно нормально помыться и тампоны менять На работе сложнее все

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Блин, я наоборот рада когда кд в выхи. Можно нормально помыться и тампоны менять На работе сложнее все

Ну тогда потом передвините прием первой таблетки на нужный день. В инструкции написано как) и будут вам кд по выходным)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема