Кто при климаксе переболел психозом
Сейчас все психически не устойчивые и климакса не надо . В чем выражалось ваше заболевание ,какие были симптомы .
Психоз-сильное возбуждение нервной системы с галлюцинациями и бредом.Человек с психозом подлежит госпитализации в психиатрическую больницу.
Психоз характерен для шизофрении, биполярного расстройства, острого отравления ПАВ, деменции.
Вы точно имели ввиду психоз?
Моя знакомая болела.
Психоз это серьезное психиатрическое заболевание, им невозможно переболеть, это расстройство психики навсегда, можно только ремиссии добиться приемом препаратов
А причём тут климакс, каким боком? У меня например просто закончились мес. и всё. Ну были раза три небольшие приливы, которые я почти и не почувствовала.
Климакс начался в 44 нода, за год раньше начала замечать за собой раздражительность , плаксивость , чувствительность чуть что в слёзы , тревожность , навязчивые мысли какие появлялись. Ходила по врачам: гинекологу, терапевту,эндокринологу. Как обычно, анализы в норме,а мне лучше не становилось. Гинеколог
посоветовала переждать в крайнем случае пить климаксан. Самочувствие ухудшалось, довела себя до психоза. До климакса была жизнерадостной, общительной, на всё смотрела с юмором. Попала на приём к псхиатру , которая и объяснила при гормональной перестройке у некоторых женщин ,малый процент ,дело до ходит до психоза, у некоторых даже климакс проходит незаметно так было у моей мамы и сестры. В таких случаях как у меня , врачи направляют к психлологам , неврологам (а лучше психотерапевту) и выяснив более или менее симптоматику вычлушав все жалобы, выписывают антидепресанты и нейролептики в малых дозах
Автор, меня очень сильно тряхнуло. Ранний климакс в 39, бросало в жар, в холод, тревожность и страхи появились. Это все совпало с карантинами из-за ковида, было тяжело психически, на все остро реагировала, казалось, что меня преследуют; что свекровь с сестрой хотят уничтожить; если на улице кричат или соседи шумят- то специально. Мозги вообще затуманились, стала бояться какой-то откачки энергии, людям в глаза не смотрела и не подходила... Сейчас уже вспоминаю прошлый год с грустной улыбкой, а тогда казалось, что крыша вообще уедет(( Пришлось пропить полгода малую дозу нейролептика, но им тоже нельзя увлекаться, так как у меня вырос пролактин, и веса немного набрала. Антидепрессанты тоже можно, но нужно подбирать индивидуально, и вес на нем тоже можно набрать. Еще уменьшить симптомы климакса мне помогает экстракт сои в таблетках(бад),иногда пропиваю. Сейчас, если нервничаю-пью валерьянку и другие легкие успокоительные.
Вобщем, уже больше двух лет с этим живу. Качество жизни, конечно, ухудшилось достаточно сильно. Потливость, особенно летом, сил стало явно меньше, часто ничего не хочется, память ухудшилась. То, что раньше радовало или вдохновляло- сейчас часто вызывает безразличие. Вот такие дела... Обидно, конечно, что так рано это все началось. У матери спрашивала- так у нее климакс в 50 лет наступил, и перенесла она его довольно легко. Но у меня слабая нервная система и раньше была, да и по женски тоже было не все в порядке. Может потому и так рано менопауза пришла...
Вобщем, уже больше двух лет с этим живу. Качество жизни, конечно, ухудшилось достаточно сильно. Потливость, особенно летом, сил стало явно меньше, часто ничего не хочется, память ухудшилась. То, что раньше радовало или вдохновляло- сейчас часто вызывает безразличие. Вот такие дела... Обидно, конечно, что так рано это все началось. У матери спрашивала- так у нее климакс в 50 лет наступил, и перенесла она его довольно легко. Но у меня слабая нервная система и раньше была, да и по женски тоже было не все в порядке. Может потому и так рано менопауза пришла...
Уточню: больше двух лет живу с климаксом, не с психозом)
Я была жуткой истеричкой, как меня терпел муж, я даже не знаю. Но разгонялась моментально, истерика на ровном месте - не проблема вообще! Спасибо врачу, что заставила меня пролечиться Пинеамином. Я его проколола 10 дней и успокоилась. Отлично снимает симптомы, при климаксе просто спасение. Действует 3-6 месяцев, у кого как, потом повторять надо.
Климакс начался в 44 нода, за год раньше начала замечать за собой раздражительность , плаксивость , чувствительность чуть что в слёзы , тревожность , навязчивые мысли какие появлялись. Ходила по врачам: гинекологу, терапевту,эндокринологу. Как обычно, анализы в норме,а мне лучше не становилось. Гинеколог
посоветовала переждать в крайнем случае пить климаксан. Самочувствие ухудшалось, довела себя до психоза. До климакса была жизнерадостной, общительной, на всё смотрела с юмором. Попала на приём к псхиатру , которая и объяснила при гормональной перестройке у некоторых женщин ,малый процент ,дело до ходит до психоза, у некоторых даже климакс проходит незаметно так было у моей мамы и сестры. В таких случаях как у меня , врачи направляют к психлологам , неврологам (а лучше психотерапевту) и выяснив более или менее симптоматику вычлушав все жалобы, выписывают антидепресанты и нейролептики в малых дозах
Всё точно как у вас и у меня, началось в 44, на лнях мне 45, год мучилась, куча врачей, обследований а в итоге к психиатру, сейчас ад и нкйролептик, вылезла с этого на этих препаратах, месячные идут еще, но скудно, 1-2 дня, как вы сейчас?
После ад и нейролептика вам лучше стало?
Спасибо автору за создание ветки и отписавшимся девочкам за реальные примеры.
То, что ветка небольшая, доказывает, что такие случаи редкие. Но они случаются, даже с телефона можно найти целые научные исследования на эту тему.
В моем случае развился бред преследования и ряд других. Медленно на фоне непроходящего хронического заболевания (горло, периодические температуры). В течение нескольких месяцев я просто не отличала слуховые галлюцинации от реальности, потом был пик с жаром, потом общее улучшение, за 3 дня медленно сошел на нет весь бред.
Все, что пока мы установили с эндокринологом - мозг и щитовидка в норме, судя по анализам и МРТ.
Климакс следующая версия (проверим). Аутоимунку пока не исключаю, но у доктора Хауса это никогда не аутоимунка была, с чего бы вдруг она))))) шутка юмора, если кто не понял...
Мне кажется любая женщина в климаксе сталкивается с неврозными состояниями, раздражительностью, бессонницей и так далее. Я смогла с этим справиться только тогда когда начала принимать эваларовские фитоэстрогены, так что рекомендую. Причём здесь в составе экстракт корня Сибирского ревеня. На iHerb его тоже можно купить, но цена там просто заоблачная.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моя мама на фоне климакса приобрела психоз и мучалась 24 года до самой смерти, умерла недавно, в возрасте 69 лет. От того, что не хотела лечиться, 24 года бесконечных историй о том, что ее мучают, охотятся и прочее, и прочее. Психика была изменена. Я сама изменилась за 24 года этих рассказов, не смогла выстроить жизнь. Это очень страшно, человек болен и не хочет лечиться