Мне 30 лет, ,еще не рожавшая.Была на узи ,сказали толстый эндомертий. Толщина передней стенки матки 0,95 см. В прошлом году был чуть по меньше. А сейчас он еще толше стал. Написали аденомиоз с признаками эндометриоза .Пожалуйста помогите. Была у нескольких гинекологов никто ничем помочь не может. В чем причина то?? Спросила,может на гормоны сдать . Ответили не нужно. Просто наблюдать.Что за врачи у нас работают? Наблюдать?? Потом может быть поздно, не дай Бог. Девушки пожалуйста посоветуйте,может кто сталкивалась с такой проблемой? Всем заранее спасибо!! #здоровье
Ох-ох, болезная
Живу уже 14 л с таким диагнозом (аленомиоз) ,получила его благодаря врачу которая пришла мне эрозию не в тот день цикла. Лечила гормонами,пила жанин,вроде не плохо , полностью эндометриоз не вылечивается но жить можно
И гиперплазия у меня кстати была ещё до родов, раз в год стабильно на скорой увозили с кровотечением в больницу, тоже прошло после лечения жанин 9 мес
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Найдите хорошего гинеколога-хирурга, именно оперирующего врача. Если действительно все плохо, то сделают гистеру. Если ничего страшного то живите и наблюдайте. Врачи видят картину на узи, мы здесь - нет, поэтому никто вам точно ничего на форуме не скажет.
На гормоны сдать можете сами кровь, в любой частной лаборатории, если вам так спокойнее будет