Гость
Статьи
Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы

Девочки, такой вопрос: почему говорят, что от ОК растут усы, когда тот же Диане 35 назначают при избыточном оволосении? И какие ОК с какими побочками лучше?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Не знаю, я такого не слышала. 7 лет пила ок, волосами не обросла.

😊

Пью ОК 10 лет (Медиана). Только плюсы. На подборобке есть волосы и в районе усов. Выдёргиваю, и всё. Не знаю связано это с ОК или нет. У меня ротомучто и до приема таблеток, с юности волоски были на жтих местах, и с возрастом к-во увеличивается

Няш-мяш

ОК подбирается индивидуально в зависимости от ваших конкретных анализов.
Побочки на то и побочки, что могут проявиться, а могут и не проявиться. Я на КОКах сижу уже больше 5 лет, никаких побочек не ощущаю. Но каждый год делаю небольшой перерыв и наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога.

Гость

Да, ещё вырастают рога и хвост.

4 года Джес пью) растительность не повысилась ни разу))

Гость

Это лет 35-40 назад в убогом совке были такие таблетки, которые содержали мужские гормоны. У нашей соседки от них выросла настоящая борода, она брилась, как мужик. А теперешние таблетки наоборот, даже могут улучшать состояние волос и кожи.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они в самом деле вызывают излишнее оволосение. Также на самом деле назначение их в качестве препарата для профилактики и лечения различных заболеваний весьма сомнительно. Они отнесены к группе канцерогенов.