Врач предлагает начать гормонотерапию, а именно Эстрожель и Утрожестан. Меня пугают сразу 2 гормональных препарата. Но и мое состояние не радует. Приливы, бессонница, скачки настроения. И риск остеопороза, как мне врач сказала. Еще и постарела как то резко, даже в зеркало не хочется смотреть(
Конечно только на форум!!! Сейчас вам здесь все лечение и расскажут! А то какая-то дура после 8 лет обучения (минимум) на гинеколога смеет еще и назначать вам что то!!
Выглядеть замечательно женщине в климаксе можно только рядом с мужчиной, который её обожает.
С эндокринологами нужно быт осторожными. Я, например, мужчина и как-то обратился к эндокринологу, которая почему-то решила, что у меня проблемы с половой функцией, но я не хочу ей об этом говорить, то есть хитрю. В результате она мне назначила лечение, которое могло реально сделать из меня инвалида, что и было установлено позже, когда я обратился к замужней эндокринологу. Видите, как бывает. Я, например, не страдающий отсутствием внимания со стороны женщин к незамужним врачихам никогда не хожу. Я бы из прокуратуры и судов всех незамужних баб по выгонял бы. Запросто можно стать жертвой, например, потому, что у тебя шикарный волос, а у судьи муж лысый.
Почему врача не слушаете? Кровь на гормоны сдавали? Мне внушительный список анализов назначил доктор. По результатам анализов будет назначена гормонозаместительная терапия. А пока ци-клим на три месяца.
Не переживайте! Я тоже сейчас нахожусь в подобных обстоятельствах, и меня утешает то, что период возрастной перестройки — явление временное. После его окончания женщины, которые заботятся о своем здоровье, вновь обретают силы и ведут полноценную жизнь еще долгие годы.
Некоторые симптомы менопаузы можно свести к минимуму.
К примеру, курящие женщины могут снизить частоту приливов, отказавшись от употребления табака. Многим помогают изменения в питании. Например, они ограничивают или вообще исключают употребление алкоголя, кофеина, специй и сладостей, которые провоцируют горячие приливы. Важно, чтобы питание было полноценным, а значит, сбалансированным и разнообразным.
Физические упражнения тоже помогают существенно ослабить такие неприятные проявления менопаузы, как бессонница. Они значительно улучшают настроение, а также способствуют укреплению костной ткани и здоровья в целом.
Многие женщины замечают, что лучше поделиться своими чувствами с близкими, тогда они не будут слишком переживать из-за того, что с Вами происходит. Вероятно, они станут относиться к вам с бо́льшим терпением и пониманием. В Библии говорится, что «любовь терпелива, добра» (1-е послание Коринфянам, 13 глава, 4 текст).
Не переживайте! Я тоже сейчас нахожусь в подобных обстоятельствах, и меня утешает то, что период возрастной перестройки — явление временное. После его окончания женщины, которые заботятся о своем здоровье, вновь обретают силы и ведут полноценную жизнь еще долгие годы.
Некоторые симптомы менопаузы можно свести к минимуму.
К примеру, курящие женщины могут снизить частоту приливов, отказавшись от употребления табака. Многим помогают изменения в питании. Например, они ограничивают или вообще исключают употребление алкоголя, кофеина, специй и сладостей, которые провоцируют горячие приливы. Важно, чтобы питание было полноценным, а значит, сбалансированным и разнообразным.
Физические упражнения тоже помогают существенно ослабить такие неприятные проявления менопаузы, как бессонница. Они значительно улучшают настроение, а также способствуют укреплению костной ткани и здоровья в целом.
Многие женщины замечают, что лучше поделиться своими чувствами с близкими, тогда они не будут слишком переживать из-за того, что с Вами происходит. Вероятно, они станут относиться к вам с бо́льшим терпением и пониманием. В Библии говорится, что «любовь терпелива, добра» (1-е послание Коринфянам, 13 глава, 4 текст).
Всё это ***. Почему на Западе женщины выглядят лучше? Потому, что следят за здоровьем и регулярно ходят к врачу, принимают гормонозаместительную терапию. Нужно смотреть шире, климакс не только внешность, ещё и остеопороз, кости становятся пустыми и хрупкими, много ты физкультурой позанимаешься, пару переломов и сиди дома.
С гормонами связываться себе дороже (( Они онко провоцируют, зачем такой риск? И потом, больше чем на 10 лет гормоны все равно не назначают. Лично я собираюсь жить и после 60 лет тоже, и жить хочу здоровой. Поэтому ЗОЖ, ПП и детокс мое все. В идеале вегетарианство, из нагрузок - плавание, йога (она вообще очень классная для женщин в возрасте, фигуру сохраняет, гибкость, укрепляет кости на ура). А детокс по Устиновой очень крутой. От него такая энергия! И в организме все идеально работает.
А в чем страх перед гормонами? Если противопоказаний нет и врач предлагает, я бы согласилась. Эстрожель хороший препарат, у меня подруга им эндометрий растила, все нормально было, без побочек.
Почему врача не слушаете? Кровь на гормоны сдавали? Мне внушительный список анализов назначил доктор. По результатам анализов будет назначена гормонозаместительная терапия. А пока ци-клим на три месяца.
Я тоже анализы сдавала и обследовалась. Как раз по результатам мне врач и предложила начать ЗГТ, так как противопоказаний не выявила и именно эти препараты. Сказала, что мне лучше мазать гель (Эстрожель в виде геля), чтобы через желудок не проходил, так как были как-то давно побочки на КОК. А Утрожестан в виде вагинальных капсул. Я так поняла, его в пару к Эстрожелю обычно назначают обычно. Пока я проходила обследование, тоже пользовалась народными методами, травы, чаи. Ну и питание с физической активностью конечно. Но я уже давно слежу за собой, не курю, занимаюсь спортом, стараюсь правильно питаться. Видимо не всегда этого достаточно.
Я врача слушаю конечно. Я же не прошу мне назначить лечение онлайн) Просто послушать мнения, может опыт у кого был с этими приепаратами. Или другими, но тоже гормональными.
Всё это ***. Почему на Западе женщины выглядят лучше? Потому, что следят за здоровьем и регулярно ходят к врачу, принимают гормонозаместительную терапию. Нужно смотреть шире, климакс не только внешность, ещё и остеопороз, кости становятся пустыми и хрупкими, много ты физкультурой позанимаешься, пару переломов и сиди дома.
Вот знаете, почитала информацию, отзывы, мнения врачей и пожалуй, соглашусь с вами! тем более что здоровый образ жизни, который я веду уже достаточно давно не спас меня от тех же приливов и скачков настроения. Да и про остеопороз все так, мне и врач то же самое говорила. так что начинаю мазать Эстрожель. А про теоретически возможные последствия и риск рака.. ну что же, те кто не принимает гормоны тоже заболевают раком, тут уж не просчитаешь все, а терпеть несколько лет и чувствовать себя развалиной.. ну не знаю, я не хочу!
Я мажу Эстрожель и принимаю Утрожестан уже 2 года. Нарадоваться не могу. Самочувствие хорошее, как и нет никакого климакса. И выгляжу неплохо для своих лет. Ну я конечно еще в дополнение к ЗГТ занимаюсь спортом и слежу за питанием. Ну и еще очень важно, это спать не менее 8 часов! И витамины обязательно хорошие. У меня это видмин Д, и Фамвиталь для женщин. Конечно это требует усилий и самоконтроля, но оно того стоит точно!
Вот знаете, почитала информацию, отзывы, мнения врачей и пожалуй, соглашусь с вами! тем более что здоровый образ жизни, который я веду уже достаточно давно не спас меня от тех же приливов и скачков настроения. Да и про остеопороз все так, мне и врач то же самое говорила. так что начинаю мазать Эстрожель. А про теоретически возможные последствия и риск рака.. ну что же, те кто не принимает гормоны тоже заболевают раком, тут уж не просчитаешь все, а терпеть несколько лет и чувствовать себя развалиной.. ну не знаю, я не хочу!
У меня два примера перед глазами, моя мама как мучилась, это не только остеопороз, это сердечно-сосудистые заболевания, ушла в 63 года от инфаркта, на инвалидности была с 50-ти лет, всё с климакса началось. Сестре родной сейчас 60 лет, цветущая женщина, на свой возраст не выглядит, подтянутая, привлекательная, получает ЗГТ. Я не раздумывая доверюсь врачу.
Климакс это не конец жизни точно. Гормонотерапия конечно показана не всем. И не все в ней и нуждаются, потому что организмы разные. У меня, например, очень легко все прошло, спорта и ПП вполне хватило для нормального самочувствия. Про сон, кстати согласна полностью, это очень важно. У меня из возрастных неприятностей только атрофическая сухость появилась. Но это легко снимается кремом Овестин или капсулами Триожиналь.
Есть опыт старшей сестры, она уже 2 года принимает Эстрожель и Утрожестан. И кстати Триожиналь тоже. Чувствует себя нормально, выглядит прекрасно. В начале климакса, перед назначением гормонов было очень тяжело. Бессонница, раздражительность. Чуть до развода не дошло! Так что в нашем случае, назначение гормонов было оправданным. Конечно по анализам ее погоняли и препараты подобрали не сразу, сначала назначали таблетки, вот на них небольшая побочка пошла, так что остановились на трансдермальной форме!
Здоровый образ жизни и уход за собой конечно же. А из препаратов очень рекомендую Климафемин с фитоэстрагенами и витаминами. Это намного полезнее, чем гормональная терапия.
В моем случае гормонотерапия не понадобилась, пью негоромнальный овариамин по совету врача. Чувствую себя отлично, даже приливов уже почти не бывает. Но если бы врач назначила горомны, я бы не сомневалась, значит без них не обойтись.
Попробуйте Ци-клим Аланин от Эвалар. Его не нужно пить на постоянной онове, а только в период действия приливов. К тому он не вызывает привыкания и состав натуральный. У меня мама его пьет уже несколько лет. Чувствует себя довольно неплохо, да выглядит хорошо.
Лично я принимаю на фоне начавшегося климакса. После первого месяца приема препарата, самочувствие стало намного лучше. Прошли приливы, тянущие боли внизу живота. По ходу Овариамин довольно благотворно действует на мой организм.
На самом деле, самое главное — вовремя начать подготовку к этому и не тянуть с походом к врачу. Ничего сложного и трудного в лечении нет. Сейчас много разных препаратов. Ну и плюс, конечно, питание, спорт, все это поможет легче перенести климакс.
На самом деле, самое главное — вовремя начать подготовку к этому и не тянуть с походом к врачу. Ничего сложного и трудного в лечении нет. Сейчас много разных препаратов. Ну и плюс, конечно, питание, спорт, все это поможет легче перенести климакс.
Да сейчас одни гормоны назначают, наверное. Идти не захочешь к врачу.
Принимаю курсами, по 2 месяца. Препарат в капсулах продается, упаковка на 1 месяц. Недели три наверное стоит пропить, а там уже и полегче будет. Потливость не такая сильная, приливы не такие агрессивные. В аптеке у дома покупал коло 350 рублей стоит за упаковку.
Принимаю курсами, по 2 месяца. Препарат в капсулах продается, упаковка на 1 месяц. Недели три наверное стоит пропить, а там уже и полегче будет. Потливость не такая сильная, приливы не такие агрессивные. В аптеке у дома покупал коло 350 рублей стоит за упаковку.
Ага, поняла, спасибо большое. Нужно будет посмотреть такой препарат.
Мне врач в период климакса свечи овестин советовал, это единственное, что помогло мне справиться с неприятными ощущениями "там". Свечи с гормоном эстриолом, но действует он местно, так что побочек лично у меня никаких не было
Я только местными гормонами пользовалась, никаких побочек не было. Около двух недель пользовалась кремом Овестин, избавил от неприятных ощущений
Меня больше всего приливы доставали. И как всегда это все в самый неподходящий момент, то в транспорте, то на работе, ну и еще очень часто ночью. Вечно красная, потная. Врач назначила ци-клим аланин принимать. Это негормональный лекарственный препарат. Должна Вам сказать, что он отлично справляется с поставленной задачей. Помогает уменьшить частоту и интенсивность приливов. Жить можно:).
У меня с появлением климакса моментально поплыл овал и я стала выглядеть гораздо старше, прям очень было видно. Лечение при климаксе у меня у меня негормональное, я каждые 5 месяцев колю Пинеамин. Классное, негормональное средство, действует быстро и наверняка. Так вот с момента когда стала его колоть, я обратила внимание, что во мне открылось второе дыхание, стало больше сил, по лицу тоже изменения, вроде и овал вернулся и выгляжу опять хорошо. Врач уже потом сказал, что да, есть и такой еще у Пинеамина эффект.
Вполне возможно выглядеть хорошо при климаксе, просто держать себя в руках, и контролировать приливы, мне это помогает делать циклим аланин, натуральное и недорогостоящее средство, которое температуру тела контролирует тем самым и наступление приливов.
Профилактику остеопороза нужно обязательно проводить. Организм после 45 кальций из продуктов хуже усваивает. А если любите кофе, то принимать таблетки кальций нужно обязательно. Кофеин тормозит усвоение кальция, вымывает его из организма и кости становятся хрупкими. Нужно его восполнять. Лучше покупать в хелатной форме. Например кальций хелат эвалар. Он немного дороже, зато пользы от него больше. Усваивается хорошо, а не откладывается на стенках сосудов, в почках... И запоров от него нет. У нас мама его курсами пропивает. Еще для бодрости каждое утро контрастный душ принимает. Увлеклась скандинавской ходьбой, что бы не поправиться.
Только не переживайте сильно, это ещё больше добавит и морщин на коже и др болячек. Попробуйте не гормональные лекарственные препараты, моей маме очень хорошо помогли Ци-клим Аланин в паре с Ци-климом в каплях. Она вообще категорически против был гормонов, боялась расползтись в ширь. Сон у нее нормальный был, настроение особо не кошмарило, приливы не частые, перенесла вполне терпимо.
Автор а сколько вам лет?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С гормонами связываться себе дороже (( Они онко провоцируют, зачем такой риск? И потом, больше чем на 10 лет гормоны все равно не назначают. Лично я собираюсь жить и после 60 лет тоже, и жить хочу здоровой. Поэтому ЗОЖ, ПП и детокс мое все. В идеале вегетарианство, из нагрузок - плавание, йога (она вообще очень классная для женщин в возрасте, фигуру сохраняет, гибкость, укрепляет кости на ура). А детокс по Устиновой очень крутой. От него такая энергия! И в организме все идеально работает.
А что такое детокс по Устиновой?