Много вопросов.Иду первый раз к гинекологу. Ответы на процесс осмотра я в интернете нашла, а на всё остальное нет. Помогите разобраться что и как.1) Что сказать врачу про дату последней менструации, если пью КОК на пролонгированном режиме (3 месяца).2) Что сказать про половую жизнь, если попытка секса была только 1 раз и не поучилась?3) Сумку в кабинете где ставить? На стул, на котором сидела, когда разговаривала с врачом, или брать с собой и поставить рядом с вещами?4) Ширма есть или нет?5) Куда деть вещи? Повесить на ширму (если она есть), или там будет отдельный стул?6) Как сказать врачу, что я уже разделась? Или она это сама заметит?7) На кресло надо сразу полностью сесть или ноги раздвигать, когда врач будет подходить.8)Нужно ли зеркало в моём случае? Если да, то можно свой набор принести.9)Куда смотреть во время осмотра? На врача, в потолок или в другую сторону? Можно глаза закрыть?10) Врач комментирует то, что он делает или нет?11) Врач скажет, когда осмотр будет закончен и можно будет одеваться?12) Вопросы, которые я планирую задать врачу, лучше записать на листочек или повторить их перед тем, как ехать к врачу?
Про кок скажите как есть.
Про половую жизнь скажите, что отсутствует.
Все остальное увидите на месте.
И раздеваться не надо, только трусы снимите, а носочки или бахилы наденете.
Сумку и вещи положите, куда скажут.
Вопросы к врачу запишите, а то вы какая то заморочная.
Про медицинские вопросы лучше отвечать честно. На 1) и 2) так и говорите, как вы здесь написали.
3) Сумку ставьте там, где вам удобно) Можете держать на руках, пока сидите на стуле, потом поставить на стул. Можете поставить на пол.
4) Ширма где-то есть, где-то ее нет?
5) На ширму ничего не вешайте. Должен быть отдельный стул.
6) Врач сама к вам подойдет, когда закончит запись. Может спросить, разделись ли вы. В общем, вам не надо ничего ей озвучивать специально.
7) Я сажусь сразу полностью, чтобы сэкономить время. Мне кажется, для этого пациентку и отправляют на кресло пораньше, пока врач еще заполняет бумаги.
8) Я не гинеколог, но мне кажется, что нет. Если у вас не получилось, то формально вы еще девственница, а для них зеркал не используют. Вообще в нормальных больницах сейчас свои одноразовые пластиковые наборы, ничего своего не надо нести.
9)-10) Я смотрю на врача) потому что врач комментирует что делает, и я смотрю на него, как при обычном диалоге смотришь на человека.
11) Да, врач скажет, когда закончит и можно одеваться.
12) Вопросы запишите.
Вообще не переживайте) Самое страшное - это зайти в кабинет))) а там уже все пойдет по накатанной. Помните, что врач - это точно такой же человек как вы, который понимает ваше волнение. Поэтому не стесняйтесь и не переживайте)
Сумку с собой в кресло бери 🤣
Первый раз к гинекологу но откуда вы тогда кок взяли? Кто вам выписал?
Вы грубо высказались, вам полегчало?
Автор, ректальный осмотр проводится очень быстро. Точное время не помню, врать не хочется, но буквально минуту-две. Может, даже меньше. Там просто изнутри прощупываются некоторые органы. У меня вообще не было болевых ощущений. В общем, гость пытается вас задеть, но внимания не обращайте. Это какой-то дрочер, насмотревшийся гинекологической порнухи.
Вы грубо высказались, вам полегчало?
Автор, ректальный осмотр проводится очень быстро. Точное время не помню, врать не хочется, но буквально минуту-две. Может, даже меньше. Там просто изнутри прощупываются некоторые органы. У меня вообще не было болевых ощущений. В общем, гость пытается вас задеть, но внимания не обращайте. Это какой-то дрочер, насмотревшийся гинекологической порнухи.
ничего подобного
я говорю лишь о реалиях а это уже не ко мне вопросы просто тут про кок было
конечно быстро они ж не замарачиваются реально что-то искать не видя
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!