Сегодня я узнала ,что у меня климакс .
Ну что..обидно ,с другой стороны ..ну ....
У каждого свои программы .Мне надо уходить раньше .Вес на 30 кг больше стал пол года ,да там много ....
Был ли у кого ранний климакс ?
Здесь 90% климаксных женщин рассуждающих о сексе)
это ж счастье! никаких менструаций, никаких пмсов, миом, никаких эндометриозов и прочей фихни!
Вам это врач сказал или это ваши мысли исходя из интернет ?
у сестры в 38, она конечно расстроена, но у неё ещё это со здоровьем связано, не просто так. Пьёт сейчас Лигнариус, что бы не мучиться с симптомами. Я её на спорт вытащила, надо обязательно
это очень рано. от чего вес так вырос? что с вашими гормонами? к врачу обращались?
А Вы рано созрели?
Я похудела в 36, диабет и менопауза пока, думаю климакс будет. Не рожала, вообще сексом не успела поинтересоваться даже..
это ж счастье! никаких менструаций, никаких пмсов, миом, никаких эндометриозов и прочей фихни!
всмысле никаких миом?? У меня именно в начале климакса появилось 2 узелка. Благо не сильно расти стали. По этой причине никаких гормонов я пить не стала. Гинеколог посоветовала Лигнариус - не гормональный препарат, он не вызывает рост гормонозависимых опухолей.
35 конечно рановато, но, с другой стороны против природы не попрешь. Это генетически может быть заложено плюс экология плохая и т.д. Сейчас препараты есть, которые облегчат это состояние, не стоит беспокоится.
35 конечно рановато, но, с другой стороны против природы не попрешь. Это генетически может быть заложено плюс экология плохая и т.д. Сейчас препараты есть, которые облегчат это состояние, не стоит беспокоится.
Препаратов тьма тьмущая, не знаешь, какой выбрать. Да и цена у всех уж совсем разная, откровенно говоря.
У меня был, и тоже в 35. Действительно, обидно как-то... Я расстроилась не на шутку, да еще и гормоны сказывались - раздражительность и слезы стали почти привычным явлением. Врач выписала рецепт на Пинеамин. Пока проколола 10 инъекций, это как раз 1 курс. Вроде полегче стало - раздражительность и подавленное настроение отступили. Чувствую себя намного спокойнее. Посмотрим, на сколько хватит такого результата. В инструкции написано, что результат может держаться до полугода.
А сколько вам лет? Слышала свечки могут назначать, ованелия
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ранний климакс в 36 лет означал приливы жара, отсутствие менструаций, сухость влагалища, зуд, жжение. Гель Блиссель с эстриолом, предложенный моим гинекологом, принес облегчение в течение недели. Через две недели сухость, жжение и зуд прошли. С нетерпением жду возможности попрощаться с остальными симптомами менопаузы, благодаря заместительной гормональной терапии!