Мне 20 у меня вагинизм, гинекологи говорят , что нужно идти к психологу или психотерапевту . Как он мне может помочь , если никаких психологических травм не было?
Помогите, пожалуйста, два года мучаюсь. Может , кто вылечился? #здоровье
У вас секс был?
Это случилось по какой-то причине, обычно она психологическая.
Причем тут травмы, не только они причины психологических проблем. Идите к психотерапевту, который специализируется на сексологии, вагинизм это психологическая проблема.
Почитайте доктора А. Кадырова, у нее есть посты про вагинизм
Проблема сразу была или появилась позже, а раньше всё нормально было? Насколько сильные проявления? Тампонами можете пользоваться?
Проблема сразу была или появилась позже, а раньше всё нормально было? Насколько сильные проявления? Тампонами можете пользоваться?
Сразу была , врачи говорили, что я девственница , поэтому так . Но на данный момент , девственной плевы нет , тампонами не пользуюсь. Когда пришла к гинекологу мне попытались ввести гинекологическое зеркало , гинеколог пыталась отвлечь меня и резко ввела, я сразу расплакалась.
Честно скажу , влезает один палец максимум и то через дискомфорт .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Причем тут травмы, не только они причины психологических проблем. Идите к психотерапевту, который специализируется на сексологии, вагинизм это психологическая проблема.
Почитайте доктора А. Кадырова, у нее есть посты про вагинизм
Куча сайтов облазила, я не могу найти такого специалиста, если приду просто к психотерапевту , он скажет , мол это не ко мне. Гинекологи махали руками два года , говорили :"пройдет" и только потом сказали , что да, это вагинизм.