Ездила в Крым почти на месяц, там месячные почему-то неожиданно пошли на 8 дней раньше положенного (через 21 день, цикл 28), сейчас уже 33 день цикла, а месячные даже не думают начинаться, я переживаю, ведь практически с первых месячных все было стабильно (идут 2.5 года). Как вызвать или просто ждать? Обследование полное (всего организма) проходила 2 месяца назад, все было в порядке. Норма ли это? #женскоездоровье
Несколько дней задержка норма
Такое бывает,это норма
Не страшно если в одном месяце они пойдут на несколько дней раньше или позже. Болезни, стресс, путешествия - все это может спровоцировать единоразовую задержку или даже отсутствие месячных. Волноваться нужно, когда цикл непостоянный: два месяца нет, потом 10 дней льет как водопад, потом в следующий раз через 20 дней, потом три месяца нет.
Кстати, раньше когда летом оставалась у бабушки на даче и каждый день в речке купалась, месячных не было. Несколько лет подряд именно в тот месяц, когда я активно купалась в речке и море месячные отсутствовали.
От смены обстановки бывает. Прегнотон пропейте, хороший витаминный комплекс, мне выписывали как-раз для установки цикла
Может быть просто акклиматизация, а может и гормональный сбой. Посоветовала бы Вам понаблюдать за собой, если всё не нормализуется, то попробуйте попить Прегнотон. Отличный витаминный комплекс для налаживания цикла, мне не единожды помогал, плюс ко всему - мягкий, безгормональный.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может воспалительный процесс идет какой-нибудь, а может гормональный сбой. Проверьтесь повторно. У меня из-за гормонов такое было, назначали Прегнотон, 3 месяца и все снова в норме.