Реально ли, что молочница может появится от стресса? Или это очень редко?
Так как в последнее время заметила у себя каждый день белые выделения. К гинеколога проверяюсь регулярно - здорова. Ничего не болит, ничем не болела давно, с гигиеной всё норм. Но стресс, последние месяца два, испытаваю очень часто, приблизительно раз в неделю у меня ситуация, когда сильно ссоримся с мужем и доходит до моей истерики, слёз и трясущихся рук.
Вот и интересно, это реально может быть причиной?
У меня тоже бывают каждый день выделения белые, но дискомфорт не присутствует.
Врач говорит все хорошо, посоветовал поменять гель интимной гигиены.
Запросто, уж если она от сладкого вылезает, то от стресса как нефиг делать. Могу посоветовать вагинальные таблетки Эльжина, помогают быстро от нее. Ну и конечно нервничать меньше
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Слышала, что может. Тем более из-за стресса иммунитет падает, что тоже может сыграть свою роль. У меня тут молочница была, пролечила и она снова вернулась. Врач сказал, что из-за " плохой " флоры рецидивы и бывают и назначил двухэтапное лечение. Сначала противогрибковое средство, а после него Лактожиналь. Как раз Лактожиналь восстанавливает микрофлору. У меня сейчас всё ок.