Гость
Статьи
Выход эндометрия …

Выход эндометрия куском при к.д

Такая ситуация. Насколько помню, лет с 15 месячные начали выходить не просто кровью, а с эндометрием. Стабильно на 2-3 день менструаци, минутно тянет живот и выходит куском, см 3 длину точно, иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Но тот факт, что он ощутим - остаётся фактом. Меня это волнует, хотя гинекологи говорят, что такое бывает. Выделений перед месячными и после них никаких нет, болей в других частях тела тоже. Только в первый день, иногда жутко болит низ живота, иногда вообще не чувствую ничего, как лотерея. У кого такое было, или если есть специалист, можно ли считать выход эндометрия одним цельным куском за патологию?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Анастасий

У вас эндометриоз похоже. Сдайте анализы, сходите к хорошему гинекологу и эндокринологу. Это не очень хорошая штука, которая влечёт массу последствий. Кисты например. Может налипнуть и разрастаться. Сложная беременность. Та же мастопатия. Лучше это урегулировать сейчас. Подруге удалили один яичник из-за кисты, у сестры моей после касарева эндометрий врос в шов. Пришлось заново разрезать и чистить. Не говоря уже о том, что сама беременность была очень тяжёлой. Не спускайте на тормоза.

Гость

Такое и в норме бывает

Гость

Если вы планируете беременность, то стоит обратиться к нескольким специалистам по данному вопросу и убедиться, что это вариант нормы в вашем случае, так как это может встречаться и в случае патологии, а может быть и нормой.

Ггостья

У меня лет с 16ти только пошли М., и шли они когда хотели. И были и куски. Неприятные ощущения. Но единственный раз было (18или19л) ощутимо,тк и боль была внизу живота, ехала с учебы, и из меня выходили куски, я прям их ощущала, это не маленькие такие в 2-3см... и выхожу из лифта тоже такое чувство там ... не то чтобы какаешь,но выходит из тебя и другого места тоже что-то.
(В метро я уселась в раскаряку. Ну хоть никто не подошел со словами: уступите место.. Боюсь тогда бы я могла и послать).
Сейчас такого нет, хоть цикл так и ненормализовался. Максимум ошметочки , ну или сгустки до 1 см.
Как-то М.шли 7дней+ , (я тогда только устроилась на работу,) обратилась в жен.к., меня хотели госпитализировать, но я отказалась. Хотя думаю: ну на х эту работу(всё равно путного ничего не вышло и нервы потрепали там), лучше б проверилась.

Узнайте у своего лечащего врача лучше.

Kelly

У меня каждый раз эндометрий выходит в 1-2 день. Раза 2 размером с ладонь был.
Я была у кучи гинекологов и не нашли ничего кроме излишне толстого эндометрия, но не настолько он толстый, чтобы это был эндометриоз или что-то еще.

Гость
Kelly

Я была у кучи гинекологов и не нашли ничего кроме излишне толстого эндометрия, но не настолько он толстый, чтобы это был эндометриоз или что-то еще.

Гиперплазия тоже не сулит ничего хорошего.Это предраковое.Надо следить за толщиной эндометрия.УЗИ на 5-7 д.ц.делать.

Гость

Гиперплазия тоже не сулит ничего хорошего.Это предраковое.Надо следить за толщиной эндометрия.УЗИ на 5-7 д.ц.делать.

У меня первые несколько лет вообще не было сгустков, потом регулярно появлялись, но небольшие. Позже их стало больше,и размер увеличился, соответственно, кровопотеря тоже. Оказалось, гиперплазия. Назначали Дюфастон, но полностью она не прошла, в результате сделали гистероскопию (но там ещё были показания), остатки гиперплазии убрали. Сейчас сгустков нет, или совсем маленькие, даже и не сгустки, а как ниточки слизи.
Так что если их много, они крупные и это часто происходит, то лучше провериться основательней. Это не норма. Даже если сейчас все ок, со временем что-нибудь может вылезти.

Kelly

Размером с ладонь - это точно не ок. У меня даже при выраженной гиперплазии такого не было. Может, вам у другого врача проконсультироваться...

Elle

Размером с ладонь - это точно не ок. У меня даже при выраженной гиперплазии такого не было. Может, вам у другого врача проконсультироваться...

Хотя вы у многих консультировались, не увидела сразу. Все равно надо за этим наблюдать, если есть склонность к разрастанию эндометрия.

Гость
Elle

У меня первые несколько лет вообще не было сгустков, потом регулярно появлялись, но небольшие. Позже их стало больше,и размер увеличился, соответственно, кровопотеря тоже. Оказалось, гиперплазия. Назначали Дюфастон, но полностью она не прошла, в результате сделали гистероскопию (но там ещё были показания), остатки гиперплазии убрали. Сейчас сгустков нет, или совсем маленькие, даже и не сгустки, а как ниточки слизи.
Так что если их много, они крупные и это часто происходит, то лучше провериться основательней. Это не норма. Даже если сейчас все ок, со временем что-нибудь может вылезти.

Мне тоже назначали утрожестан,но у меня после него такие куски выходили и такое кровотечение было,что доверие к врачам поубавилось.Мне потом от анемии пришлось себя лечить.Я пропиваю курсами индол,он как раз приостанавливает разрастание всего не хорошего и месячные нормально идут и кисты,если мастопатия,рассасываются.

Гость

Мне тоже назначали утрожестан,но у меня после него такие куски выходили и такое кровотечение было,что доверие к врачам поубавилось.Мне потом от анемии пришлось себя лечить.Я пропиваю курсами индол,он как раз приостанавливает разрастание всего не хорошего и месячные нормально идут и кисты,если мастопатия,рассасываются.

Да, у меня на Дюфастоне ещё больше повалилось все это добро, но это разросшийся эндометрий как раз выходил, так и должно быть. Но весь не вышел)
А индинол тоже пью, только мне его в комплексе с эпигаллатом назначали.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Kelly
Elle

Да я к ним как на работу уже хожу.
Сначала были гинекологи по омс, потом по дмс, потом просто платные клиники.
Что-то назначают, лучше особо не становится с этими кусками эндометрия, но и не ухудшается. Единственное, что болей при месячных почти не стало, а так эти куски каждый раз. Если честно, мне уже все равно, потому что это продолжается с самого начала месячных и проблем мне не доставляет, а врачи ничего не находят.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: